Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:00 am
Заголовок сообщения:
Ваня, здравствуй!
С пайкой рамы фюзеляжа, это ты здорово придумал! А как паял? Какой-то стапель делал?
И еще... у тебя там за креслом пилота что - бронеспинка? Насколько я помню на И-15 бронеспинок не было. Или я ошибаюсь? Может быть их в полевых условиях как-то приспосабливали.
Y.Alex Александр, стрижка только началась, так что ничего и не пропустил
Сергей, спасибо!
Александр паял без стапеля, просто на плотном картоне начертил и вперед с паяльником, кислотой и оловом Да, если пользоваться кислотой при пайки, после таких работ обязательно нужно деталь несколько раз промыть обильно промазав мылом, в противном случае кислота "съест" метал.
Малыш писал(а):
Может быть их в полевых условиях как-то приспосабливали.
Вот видишь ты сам и ответил на свой вопрос Я делаю испанца, почитав про И-15 в Испании, понял, что почти на всех в полевых условиях ставили бронеспинки и как я понял какого-то определенного шаблона на них не было, а с заводов они действительно выкатывались без них.
Кстати Ваня, есть статейка по использованию И-15 в Испании на 32 страницы с массой фотографий, правда на французском, если не смущает переводить, могу презентовать. Может пригодится?
Иван, здравствуйте!
На предыдущей странице Вы выставили фотографию двигателя с установленными толкателями, и лежит она на кольце Таундена (дай бог памяти что оно так называется, если ошибся сильно не бейте). Вы к собранному двигателю его примеряли - подходит. А то мне помнится в м-хобби писали что нет : (
Кстати Ваня, есть статейка по использованию И-15 в Испании на 32 страницы с массой фотографий, правда на французском, если не смущает переводить, могу презентовать. Может пригодится?
Голос из партера: Давай-давай! Не пригодится Ивану, сгодится нам! ( например мне , т.к. в загашнике И-15 от Спешлхобби лежит)
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 5:57 am
Заголовок сообщения:
Иван! Отличная вышла рама! Жду продолжения в качестве примера!
А то появился искуситель...
Сергей ! Отличные материалы! Спасибо! Теперь знаю какую модель буду делать для совместной покраски
с И-15бис
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 7:07 am
Заголовок сообщения:
Сергей, спасибо огромное, конечно нужная и полезная статья, даже без перевода картинки посмотреть
rum-ata писал(а):
Иван! Отличная вышла рама!
спасибо.
PavelAK писал(а):
Вы к собранному двигателю его примеряли - подходит
Вот собственно фото, изначально не совсем подходило, но там нет ни чего страшного, 2 мин. поработать шкуркой
Что-то фотка не крепиться, вечерком попробую еще раз...
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 7:39 am
Заголовок сообщения:
Привет Иван! Ремни очень хорошо смотрятся! Как впрочем и все остальное!
Вот только небольшой вопрос. А что это за подушка на спинке кресла?
ПС Ты видел выложенную фотку И-15 И.Т. Еремина в в моем топике? Обрати внимание на зеркало заднего вида.
С уважением, Иван
Ваня привет! Всё у тебя здорово получается, аккуратно как всегда. Хотя наверное соглашусь с Мишей, Силовой набор выглядит немного иначе:
Правда его всёравно не особо будет заметно.
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 5:01 am
Заголовок сообщения:
rum-ata спасибо
rum-ata писал(а):
А что это за подушка на спинке кресла?
просто подушечка, чтобы спинке мягко было
шишкин писал(а):
А пряжки откуда?
пряжки шли в травление с набором.
kochegar писал(а):
отсек за сиденьем ( его нижние трубы) должны немного подниматься вверх .
Михаил так и есть, просто сама конструкция фермы упрощена и как раз подогнана под фюзеляж, если бы я делал по чертежам в масштабе,
оно просто не влезла бы из за толщены стенок фюзеляжа, выбирать их из нутри побоялся, смола...
kochegar писал(а):
У меня немного другая схема
Миша, хорошая схемка, подскажи из какого издания эта схемка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы