Добавлено: Сб Авг 01, 2009 12:24 am
Заголовок сообщения: Опять о воровстве
Уже не первый раз тут поднимается вопрос о воровстве с данного ресурса. На этот раз всё немного серьёзнее.
Есть тут ветка по танку Т-18 - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7675.html Девять страниц исписали, материал собирали буквально "с мира по нитке", фотографии, отдельные страницы руководства и т.п. Коллега Vicol на основе всего этого сделал 3D модель танка - тоже потратил изрядно времени. А теперь какой-то заср***ц пришёл на сайт, скачал все эти фото и повесил на ifolder, и зарабатывает себе копеечку на чужих трудах: http://agel12.livejournal.com/1713.html Среди наших пользователей никого с таким ником нет. Я не против того, что кто-то тягает отсюда фотки, сам тягаю фото с других форумов, но пытаться на этом заработать... Вы уж меня извините, но это слишком!
Поэтому вопрос к Михаилу: А возможно ли сделать, как на других форумах - если нет регистрации, то и картинки нельзя увидеть?
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:07 am
Заголовок сообщения:
2 Minsk94
Может в комментах отписать, что данные материалы находятся на scalemodels`е в свободном доступе, люди потянутся сюда. Нечистоплотный "товарищь" какой-то
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:15 am
Заголовок сообщения:
А там кажется отписано:...в сети все ссылки подохли а архив остался на старой работе. Эту подборку собирал не я, она вроде лежала на каком то из модельных сайтов или форумов. Поищите на Scalemodels.ru ([agel12 8 июля 09)
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:31 am
Заголовок сообщения: Опять о воровстве
Minsk94: А возможно ли сделать, как на других форумах - если нет регистрации, то и картинки нельзя увидеть?
Сделать так можно, такое я уже встретил на Запорожском сайте http://news.hobby.net.ua/, без регистрации и далее просьбы об активации к модератору ничего не увидеть, не посмотреть нельзя. Только это ничего не решит т.к. можно создать однодневный профиль и все будет продолжаться. Все будет зависить от честности и порядочности всех нас, а пин....в всегда будет хватать.
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:17 am
Заголовок сообщения:
FOMA писал(а):
А там кажется отписано:..
Да, действительно, пропустил я... Хотя всё равно считаю, что об этом надо упоминать сходу, в основной теме. Ну, да чёрт с ним.
Воровали, и будут воровать. Меня вот только что в личке просветили - общая ситуация, оказывается, ещё хуже, чем я предполагал. Энциклонги, одним словом...
Разбегаются девчонки, дети в ужасе кричат,
Потому что Энциклонги никого не пощадят!
Изнасилуют, ограбят, даже в рабство продадут,
И всех людей убьют!
Так что действительно, если вы выкладываете какие-то ценные фото-материалы, вами же отснятые, чертежи, вами сделанные, или 3D модели - ставьте на картинку watermark, как Михаил ставит на walkaroundы. Хоть как-то притормозит любителей поживиться...
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:58 am
Заголовок сообщения:
А почему и нет? Человек выкладывая свой материал в сыободном доступе должен думать о том что его материал могут использовать в любых целях в том числе и в коммерческих. В противном случае указывай свой копирайт. Копирайт накладывает на автора ответственность за то что он выложил. Ну например химик где нить выложил в чисто научных целях рецептуру бризантного ВВ. А какой нить отморозок его изготовил и применил? Химик указал копирайт - тогда ему "турма сидеть" Не указан - пущай живеть.
Фото выложенные на скейле в той же теме о Т-18 тоже не с неба взялись. Тоже взяты из книг и с других ресурсов. И что авторы должны верещать по этому поводу? Бред какой-то. Таким образом докатимся до стенания об авторских правах и "интеллектуальном пиратстве".
Вообще тема тухлая изначально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы