Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опять о воровстве

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уже не первый раз тут поднимается вопрос о воровстве с данного ресурса. На этот раз всё немного серьёзнее.
Есть тут ветка по танку Т-18 - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7675.html Девять страниц исписали, материал собирали буквально "с мира по нитке", фотографии, отдельные страницы руководства и т.п. Коллега Vicol на основе всего этого сделал 3D модель танка - тоже потратил изрядно времени. А теперь какой-то заср***ц пришёл на сайт, скачал все эти фото и повесил на ifolder, и зарабатывает себе копеечку на чужих трудах: http://agel12.livejournal.com/1713.html Среди наших пользователей никого с таким ником нет. Я не против того, что кто-то тягает отсюда фотки, сам тягаю фото с других форумов, но пытаться на этом заработать... Вы уж меня извините, но это слишком!
Поэтому вопрос к Михаилу: А возможно ли сделать, как на других форумах - если нет регистрации, то и картинки нельзя увидеть?
^

2 Minsk94
Может в комментах отписать, что данные материалы находятся на scalemodels`е в свободном доступе, люди потянутся сюда. Нечистоплотный "товарищь" какой-то
^

А там кажется отписано:...в сети все ссылки подохли а архив остался на старой работе. Эту подборку собирал не я, она вроде лежала на каком то из модельных сайтов или форумов. Поищите на Scalemodels.ru ([agel12 8 июля 09)
^

Minsk94: А возможно ли сделать, как на других форумах - если нет регистрации, то и картинки нельзя увидеть?
Сделать так можно, такое я уже встретил на Запорожском сайте http://news.hobby.net.ua/, без регистрации и далее просьбы об активации к модератору ничего не увидеть, не посмотреть нельзя. Только это ничего не решит т.к. можно создать однодневный профиль и все будет продолжаться. Все будет зависить от честности и порядочности всех нас, а пин....в всегда будет хватать.
^

FOMA писал(а):
А там кажется отписано:..

Да, действительно, пропустил я... Хотя всё равно считаю, что об этом надо упоминать сходу, в основной теме. Ну, да чёрт с ним.
Воровали, и будут воровать. Меня вот только что в личке просветили - общая ситуация, оказывается, ещё хуже, чем я предполагал. Энциклонги, одним словом...

Разбегаются девчонки, дети в ужасе кричат,
Потому что Энциклонги никого не пощадят!
Изнасилуют, ограбят, даже в рабство продадут,
И всех людей убьют!

Так что действительно, если вы выкладываете какие-то ценные фото-материалы, вами же отснятые, чертежи, вами сделанные, или 3D модели - ставьте на картинку watermark, как Михаил ставит на walkaroundы. Хоть как-то притормозит любителей поживиться...
^

Minsk94 писал(а):
Хотя всё равно считаю, что об этом надо упоминать сходу, в основной теме.

Поддерживаю.
^

в игноре у 6 пользователей
А почему и нет? Человек выкладывая свой материал в сыободном доступе должен думать о том что его материал могут использовать в любых целях в том числе и в коммерческих. В противном случае указывай свой копирайт. Копирайт накладывает на автора ответственность за то что он выложил. Ну например химик где нить выложил в чисто научных целях рецептуру бризантного ВВ. А какой нить отморозок его изготовил и применил? Химик указал копирайт - тогда ему "турма сидеть" Не указан - пущай живеть.

Фото выложенные на скейле в той же теме о Т-18 тоже не с неба взялись. Тоже взяты из книг и с других ресурсов. И что авторы должны верещать по этому поводу? Бред какой-то. Таким образом докатимся до стенания об авторских правах и "интеллектуальном пиратстве".
Вообще тема тухлая изначально.
^

Страница 1 из 1

Перейти: