Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-25 1/72 Звезда - апгрейд стоек шасси

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
frog63
Всё верно... но я же говорю про модификации... мало ли Wink
^

Сан Саныч , несомненно, к 25Т/39 тоже кор. набор нужен , но отдельно Wink . Как говорил Матроскин : " по квитанции - корова рыжая одна , брали мы её одну, и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётность" Mr. Green .
^

в игноре у 2 пользователей
Тарас писал(а):
А по соплам МиГ-25 - добиваемся требуемой точности изготовления мастер-модели по 3Дшке (хочу, чтобы все заклепки были видны). Идти на полумеры для убыстрения выхода релиза не хотим, весь смысл затеи утратится.

По соплам МиГ-25 обратитесь к Попсуевичу. Если не знаете, это фотограф из Киева, который много фотографирует авиацию и публикуется в авиационных изданиях, в частности, "Авиация и время". Когда-то брал у него фото МиГ-25 с видом на сопла. Настолько отличное фото было, что вся форсажная камера видна, как на ладони. Жаль, у меня это фото сперли. Так что единственный шанс - обратиться к автору.

Если нет координат Попсуевича, то постараюсь помочь через две недели, поскольку сегодня уезжаю в отпуск и точно не успею с ним сегодня связаться.
^

Спасибо Вам за советы/пожелания! Буду сидеть, думать. Если есть еще идеи - я все время слежу за ответами в этой ветке.

Насчет Попсуевича - был бы чрезвычайно благодарен! Опыт показывает, что чертежи-чертежами, а фотографии еще никто не отменял в качестве главного источника информации. Да и человек, говорят, очень интересный как личность.
^

Фотографии по МиГ-25 есть у Филюка Анатолия из Тернополя, по крайней мере я их видел когда они свой 25 делали. Если нужен телефон пишите в личку.
^

Спасибо за предложение!

С Анатолием я знаком по части деятельности моего магазина. Мне просто интересен сам Попсуевич как личность. А 3Д-модель сопел МиГ-25 уже полностью готова. Мы сейчас пробуем его сделать на различных 3Д-принтерах, чтобы выбрать наиболее качественный вариант изготовления, чтобы не потерять ту деталировку, которую дает трехмерная модель.
^

Тарас, замечательно. Осталось воплотить со всеми подробностями в материал. С уважением, Александр
^

Y.Alex писал(а):
Тарас, замечательно. Осталось воплотить со всеми подробностями в материал. С уважением, Александр

Да, конечно, только задачка оказалась не из легких - посудите сами, что надо воспроизвести:

^

Добрый день.
Только сейчас зашел на форум. Мысль очень интересная, если выпустите сей доп. набор, то я возьму обязательно (в 2-3-х экземплярах)

И, как правильно было замечено - очень хорошо было бы сделать и нишы к Су-25. К тому же изыскания по теме ниш Су-25 сделал тов. Саныч. Так что есть, за что подумать, кроме стоек шасси.
^

Тарас, а может вместе с Мусой "утрясли вопрос" и сделали нормальные двигатели и ниши основных стоек. Ваши стойки рука не поднимется ставить в предлагаемые ниши. Естественно, встанет вопрос делать свои ниши или покупать. Если 3D модель по своей сути есть дорогой, возможно сделать их по менее дорогой технологии. А створки, мы моделисты, уже сами приделаем.
На счет пожеланий по Су-25 блоки отстрела ловушек (в смоле или фототравлением верхнюю часть)
^

Цитата:
Тарас, а может вместе с Мусой "утрясли вопрос" и сделали нормальные двигатели и ниши основных стоек.

В принципе, об этом уже подумал. Будем работать в этом направлении.

Цитата:
Если 3D модель по своей сути есть дорогой, возможно сделать их по менее дорогой технологии.

С нишами возможно и получится менее дорого, но не факт, что так же точно и деталированно.

Цитата:
На счет пожеланий по Су-25 блоки отстрела ловушек

А фото сразу можно? и почему надо их сделать отдельным набором? Что не так с пластиком?
^

ТАрас, их в пластике просто нет. ни в одной из существующих на рынке мроделей в 1:72! Насчет ниш, попробуйте с Сан Санычем (ссылку на его тему я уже раньше давал) списаться - у него в принципе вся ниша уже готова, тут поучавствовали советами многие, так что она вполне себе на уровне (но на Су-39)
Удачи!
С уважением, Аенатолий
^

tolthe1st писал(а):
ТАрас, их в пластике просто нет. ни в одной из существующих на рынке мроделей в 1:72! Насчет ниш, попробуйте с Сан Санычем (ссылку на его тему я уже раньше давал) списаться - у него в принципе вся ниша уже готова, тут поучавствовали советами многие, так что она вполне себе на уровне (но на Су-39)
Удачи!
С уважением, Аенатолий

Спасибо. Будем думать в этом направлении.
^

Вот блоки отстрела ловушек.

А вот само крепление касет:

Парт для Су-17 верх дает фототравлением, аналогично можно сделать и для Су-25
Вот еще нарыл фото передней стойки Су-25, не знаю будете ли давать фару + проконсультируйтесь может кто знает что "это":

^

zagvik писал(а):
Вот еще нарыл фото передней стойки Су-25, не знаю будете ли давать фару + проконсультируйтесь может кто знает что "это":

верхний кружок- сигнализация выпущенного положения шасси для 10-й серии(на ранних сериях таких огней по одному на каждой стойке шасси и они меньше размером).
нижний кружок - указатель обжатия амортизатора.
^

Тарас
Здравствуйте.... как продвигаются стойки?... Свою то я запорол, сначала надо начинать Embarassed
^

Сан_Саныч писал(а):
Тарас
Здравствуйте.... как продвигаются стойки?... Свою то я запорол, сначала надо начинать Embarassed

Правим общий вид и немножко геометрию по замечаниям коллег на форуме. Работы еще немного есть.
^

Тарас
Тогда ещё один глупый вопрос. А когда планируете выпустить?
^

в игноре у 2 пользователей
Тарас
Давно не был в этой ветке, потому извините за долгое молчание. Если интерес к Сергею Попсуевичу не пропал, то постараюсь в ближайшее время с ним связаться и спросить разрешения передать вам его номер телефона. Без его согласия воспитание не позволяет разглашать информацию личного характера.
^

foxbot писал(а):
Тарас
Давно не был в этой ветке, потому извините за долгое молчание. Если интерес к Сергею Попсуевичу не пропал, то постараюсь в ближайшее время с ним связаться и спросить разрешения передать вам его номер телефона. Без его согласия воспитание не позволяет разглашать информацию личного характера.

Прекрасно это понимаю. Жду, набравшись терпения. Smile

Цитата:
Тогда ещё один глупый вопрос. А когда планируете выпустить?

Ориентировочно 4й квартал 2009го.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: