Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скиф 1/35 ТО-55 (SKIF TO-55)(#1871) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1871.html
С почином, Николай! Хорошая работа. Единственное, что бросилось в глаза- очень светлое бревно. Хотя, если его только что ошкурили и поставили?
^

Класная работа, люблю технику после ВО.
Но есть и замечания:
резиновые траке на башне ну очень резиновые и как-то не масштабно смотряться.
Трос также следовало заменить.
Также не пойму чё такое с задней ведущей звездочкой, ну как-то не так оно должно быть.
А вообше танк хорош.
P.S. фары зачёт. Ельф - рулит
^

Модель собрана из коробки, а учитывая что это за дрова в ней лежали то можно только похвалить. Но позволю себе замечание по матчасти, на башне стоит два разных люка командирский с противоатомным надбоем а люк заряжающего нет, сочетание не сочетаемого. При усилении противоатомной защита меняют форму оба люка, и усиливается крыша башни но это мене заметно визуально.

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:

Вот фото люков а которых я говорил

Но может я не прав со своим замечанием,но по фото вашей модели сложилось в печетление что люки разные.
^

Добрый вечер уважаемые коллеги. Спасибо за комментарии, попробую ответить на некоторые замечания.
Graw: Спасибо, будем считать, что бревно свежеошкуренное.
Bobrmam: Траки на башне пластиковые, такие же, которые пошли на гусеницы, так что они вполне масштабны. Просто я не стал их ржавить. По поводу звездочки - если можно поподробнее, вроде все нормально. Замечание по тросам принимается полностью, - но что было, скрученные из проволоки мне понравились еще меньше.
Saha: Честно говоря вы меня огорошили... Меня смущала форма люка командира, но когда нашел схемы танков именно с такими крышками, на люке заряжающего не заострялся. Embarassed
Сегодня дома посмотрел справочники, вроде были танки и с таким сочетанием люков как у меня, хотя возможно я и не прав, рисунки не большие, и особо ничего не рассмотришь.
Особенно обидно, что несобранными лежат еще две скифовские модификации Т-55, и люки везде одинаковые.Как их переделывать - не представляю. Rolling Eyes
^

dispetcher писал(а):
Особенно обидно, что несобранными лежат еще две скифовские модификации Т-55, и люки везде одинаковые.Как их переделывать - не представляю

Нет в этом ничего обидного. Проблема в том, что скиф делает Т-55 помоему по мотивам. И может я не прав они так делают люки с антирадиационной защитой что на готовой модели начинаешь задавать вопросы. Помоему стоит посмотреть в сети фото обзоры по Т-55 вопросов станет меньше. Хотябы здесь
http://serkoff.narod.ru/indexQ4.html
^

Saha: Посмотрел обзоры, посмотрел что на свой Т-55 дает Тамия, сравнил с тем что стоит на моем танке...
Видимо все же пытались производители сделать люк правильным, но получилось как Вы правильно заметили - по мотивам. Буду радоваться тому, что есть. Very Happy
С уважением Николай.
^

отличная модель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^

dispetcher писал(а):
Честно говоря вы меня огорошили... Меня смущала форма люка командира, но когда нашел схемы танков именно с такими крышками, на люке заряжающего не заострялся. Embarassed
Сегодня дома посмотрел справочники, вроде были танки и с таким сочетанием люков как у меня, хотя возможно я и не прав, рисунки не большие, и особо ничего не рассмотришь.

У вас модель ТО-55А, т.к. несет на себе противорадиационный надбой. Не могу сказать, выпускались или нет такие машины - фотографии отсутствуют.
Критиковать не буду, просто для информации несколько фото бронировки огнемета на Т-55 и фото ТО-55 обр. 1970 г (с ЗПУ)

Внешний вид и комплектацию Т-55А последних лет выпуска можно посмотреть на этих фото

http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1042

dispetcher писал(а):
Особенно обидно, что несобранными лежат еще две скифовские модификации Т-55, и люки везде одинаковые.Как их переделывать - не представляю. Rolling Eyes

А вы попробуйте из этих моделей собрать что-нибудь подобное пакистанскому Алзарар

или вот этого Ягуара (не помню чей экспериментальный вариант модернизации Т-55)

или вьтнамкую модернизацию старичка Т-55 - Т5хМ3

Смысл мероприятия с перепилом не в получении копийных моделей (какая уж копийность от Скифа!), а в наработке опыта. Ну и плод трудуов может оказаться довольно интересным.
Это как бы мой путь развития в моделизме. Я так набирался опыта, перепиливая скифовскую модель в российский Т-55М5.
^

ParinovP
Павел спасибо за комментарий и интересные фото!
Это была моя первая модель на сайте, и тогда о запилах как-то вообще не задумывался. Very Happy
Сейчас Скифовские Т-55 отложены, но они ждут своего часа, надеюсь он настанет когда-нибудь. Предложенные Вами варианты для меня чересчур сложны в плане модернизации исходника (пока во всяком случае). Пока все-таки есть желание максимально приблизиться к тем прототипам, которые хотел изобразить Скиф. В этом плане, наверно более всего приоритетен Т-55АМ. Вот его хотелось бы сделать на хорошем уровне, за исключением неких глобальных косяков модели (симметричность башни).
С уважением Николай.
^

dispetcher писал(а):
ParinovPЭто была моя первая модель на сайте, и тогда о запилах как-то вообще не задумывался. Very Happy .

Страшна беда - начало!Smile

dispetcher писал(а):
Предложенные Вами варианты для меня чересчур сложны в плане модернизации исходника (пока во всяком случае).

По-моему наоборот: материала по тем машинам мало, соответственно критики серьезной быть не может. Wink И задача не воспроизвести в подробностях, а скрыть за доши-пластиком или его аналогами косячность исходника.
Я начинал с вот этого прототипа

Более всего мне в нем понравились катки. Я их развернул, выставив наружу внутренние стороны. Чуть шпаклянул малые отверстия в лучах и - вуаля! аллюминиевые катки готовы! Все остальное из пластика, только имитируя внешний вид и не вдаваясь в подробности. Минусов, как я сейчас понимаю, была не куча - гора. Но я перестал бояться, что запорю модель.

dispetcher писал(а):
[Пока все-таки есть желание максимально приблизиться к тем прототипам, которые хотел изобразить Скиф. В этом плане, наверно более всего приоритетен Т-55АМ. Вот его хотелось бы сделать на хорошем уровне, за исключением неких глобальных косяков модели (симметричность башни).

Для воспроизведения Т-55А могу порекомендовать вот такие варианты: советские машины в югославии. Опять преимущество - нет необходимости править модель и заниматься мелочевкой, т.к. все спрятано за резино-тканевыми экранами. Скиф не Тамия, и тут выгоднее спрятать, чем выпячивать. Говоря по совести, в его моделях нет практически ни чего от тех танков, которые пытается изображать.

или хотя бы завалить машину мешками и ящиками

А вот Т-55АМ... С ним сложнее. Вроде и уже завешен/спрятан, но так неумело и утрированно... Хотя... Посмотрите вот эти валки

http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/afv/T-55AM_1r.asp

http://www.photoka.info/t55amv/index.htm
^

ParinovP писал(а):
И задача не воспроизвести в подробностях, а скрыть за доши-пластиком или его аналогами косячность исходника.

Чтобы это скрыть, для начала нужно точно знать, что именно скрывать. А именно - наиболее косячные места. А по Вашим словам, там все косячно. Кроме того, у Скифа есть вещи которые не скроешь - наружные топливные баки, у которых выштамповка в другую сторону. А значит их в помойку. На одну модель у меня есть баки от Моделпойнт, там правда ранние, но вот тут попробую их перепелить. Как раз для Т-55АМ. Спасибо за валки, при постройке буду ориентироваться на них. Нравится мне эта машина, наверно из всего семейства Т-54/55 больше всего. Very Happy
Собственно Т-55А буду делать из Тамии, надеюсь получится похоже. А Скифовские модели видимо действительно лучше забросать барахлом и маск. сетями.
А в СА или в Российской армии не было каких-либо полевых модификаций этих танков в плане навешивания доп. защиты? Хотелось бы все-таки сделать машину на службе в нашей армии, а не заграницей.
С уважением Николай.
^

dispetcher писал(а):
Чтобы это скрыть, для начала нужно точно знать, что именно скрывать..

Тут все просто: скрывайте все.

dispetcher писал(а):
у Скифа есть вещи которые не скроешь - наружные топливные баки, у которых выштамповка в другую сторону. А значит их в помойку. На одну модель у меня есть баки от Моделпойнт, там правда ранние, но вот тут попробую их перепелить. Как раз для Т-55АМ..

А о клонировании не задумывались?
Нормальный тамиевский бак заливаете силиконом, даете ему высохнуть. А потом вынимаете мастер и в освободившуюся полость заливаете смолу. бак готов.
На действующем ДИШоу выложена целая статья по технологии клонирования. Я ее не сохранял для себя, но вам может пригодиться.

dispetcher писал(а):
А Скифовские модели видимо действительно лучше забросать барахлом и маск. сетями..

Я же не просто так рекомендую закрыть корпус и башню экранами...

dispetcher писал(а):
А в СА или в Российской армии не было каких-либо полевых модификаций этих танков в плане навешивания доп. защиты? Хотелось бы все-таки сделать машину на службе в нашей армии, а не заграницей.

Нет, в ВС СА таких, тем более "полевых", не было. разве что Т-55АМВ. но модель очень сложная в исполнении.
Вот российские машины в Африке

А вот такие же на Сахалине

^

ParinovP писал(а):

Тогда вообще ничего видно не будет. Very Happy
ParinovP писал(а):
На действующем ДИШоу выложена целая статья по технологии клонирования

Я читал эту статью, как вариант запомнил. Но не теряю надежды пойти более простым путем, и купить баки. Very Happy
ParinovP писал(а):
разве что Т-55АМВ. но модель очень сложная в исполнении.

Да, Это сложно. Значит АМ, завешанный барахлом.
С уважением Николай.
^

dispetcher писал(а):
ParinovP писал(а):

Тогда вообще ничего видно не будет. :grin.

В скифовских моделях самое ценное - силуэт прототипа. А собранная таким образом (завешанная резиновыми экранами) модель будет более правдива, чем исходник со всеми его неправдами о устройстве и внешнем виде машины.
^

ParinovP
Наверно такой вариант и выберу.
И еще есть вопрос, Т-55-АД производились ли серийно? И насколько похоже то, что дает UM, именно доп. литники, для АД.
^

dispetcher писал(а):
ParinovPИ еще есть вопрос, Т-55-АД производились ли серийно? И насколько похоже то, что дает UM, именно доп. литники, для АД.

Конечно выпускались. И на вооружении стояли в ВС СССР.

А вот скифовкий т-55АД видеть не приходилось, поэтому судить о его копийности не могу.
^

ParinovP
Еще раз спасибо!
Вот как раз вариант закрыть башню и корпус. Да и информации по ним вроде не очень много. Wink
Собственно, АД1 выпускается под маркой фирмы UM, тот же самый Т-55А Скифа, и один дополнительный литник - ракеты, забашенный ящик, дымовые гранатометы.
С уважением Николай.
^

dispetcher писал(а):
ParinovPВот как раз вариант закрыть башню и корпус. Да и информации по ним вроде не очень много. Wink

Чтоб настроение испортить перечислением косяков модели инфы хватит. Wink

dispetcher писал(а):
[Собственно, АД1 выпускается под маркой фирмы UM, тот же самый Т-55А Скифа, и один дополнительный литник - ракеты, забашенный ящик, дымовые гранатометы.

Этот литник похож на вот это?

А мне виды на вот этот ящик сверху нужны.
И можно было бы строить свой АД...
^

ParinovP
В первом приближении похоже. Проводов естественно нет, но это как раз не проблема. По Вашим фотографиям их можно сделать.
На первом фото между ящиком и ракетами крепление патронных коробок? А с другой стороны что за вертикальные планки?
Фото деталей этого ящика (а что это кстати?) если нужно, могу выложить.
С уважением Николай.
^

dispetcher писал(а):
ParinovPНа первом фото между ящиком и ракетами крепление патронных коробок?.

Да, вот такая хитрая гирлядна для боекомплекта ЗПУ.

dispetcher писал(а):
[А с другой стороны что за вертикальные планки?.

Это для крепления брезента или чехла ОПВТ по походному.

dispetcher писал(а):
[Фото деталей этого ящика (а что это кстати?) если нужно, могу выложить.

Это радар для обнаружения подлетающих БП противника, если я все правильно вычитал в книжках.
Если есть возможность выложить - выкладывайте, посмотрим на него.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: