Uliki
а таких и в принципе на "Чайке" быть не должно, створка кабины почти полфюзеляжа занимает в открытом положении, там все следы эксплуатации, данные следы, - зализ крыла, да одна-единственная ступенька, что и видно на фото.
Сереж, посмотри пожалуйста, у тебя откидной борт заходит на панель с подножкой, а должен быть существенно выше - см. фотки прототипа.. Сам на эту хрень попал, когда делал свои панели, ориентируясь на травление от АМG.. В итоге первоначально свргененые панели подрезал мм на 2,5, или около того..
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 7:44 am
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
Не знаю как кому, как по мне модель конечно ожила, но кое где прийдётся подчистить, а где и подмазать прийдётся. Жду табуреток.
Привет Сергей! Модель действительно сразу ожила! А по мне... так шасси и щитки можно еще контрстнее сделать. Причем сначала темнным пройтись, а потом после просушки светлой песочно глиняной.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:28 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Причем сначала темнным пройтись, а потом после просушки светлой песочно глиняной.
Ваня, что-то не очень хочется так уж черезчур мурзать модель. Тем более, что я думаю много полетать ей не довелось, т.к. уже, если мне память не изменяет, 25-го июня Луцк был взят. А прибыла она туда похоже за день до этого. Что удалось узнать по этому прототипу, я расскажу в конце. Да и механики, я думаю тоже не спали, и за техникой смотрели.
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Ну что ж, Наконец-то больше деталей не осталось. Последнее, козырёк и прицел приклеены. Как смог, попытался воспроизвести эти мелкие детали:
Остался небольшой марафет, и всё. Возможно вечером или завтра утром сделаю окончательную фотосесию. Дверку резать уже не стал, т.к. там необходима более серьёзная доработка, чем предполагалось. А времени на это уже нет.
Спасибо Саша! Ну тогда ГОТОВО!!!
И так, вот и состоялся мой первый дебют на сайте. Начнём с прототипа:
К этому времени собралось три фотографии разного качества и информативности. Одна предоставлена коллегой Малыш, другая нашлась здесь на сайте, уже не помню где, третья ещё с одного сайта. С помощью данной книги:
а так же остальных коллег, удалось установить, что сея Чайка скорее всего одна из 9-ти Чаек отправленых из 92-го ИАП 16-й АД 24.06.41 в г. Луцк в распоряжение управления 14-й АД.
Теперь, что касается основного "блюда". Уже сейчас видно много хомутов, не исправленых по разным причинам. Однако основная задача была приблизить данный набор к прототипу, что я и попытался изобразить. Ну и собственно фотосесия:
Вот теперь жду табуреток. На сколько задача выполнена, судить теперь Вам!!!
Сереж, поздравляю! Очень хорошая, достойная модель! Впечатлила вдумчивость в подходе к работе, на всем протяжении ветки. Одни растяжки и уточки чего стоят))
Повторюсь, имхо, кандидат на 1 место.
Ну, и то, что бросается в глаза по табуреткам, держи)
То, что уже писал, окидной борт великоват и налезает на подножку, а не должен.
И, щитки шасси, которые на стойках, должны быть повыше, или, что более вероятно, переразмерены. Вообще это общая болезнь прилагаемого в комплекте фотоэтчеда - что борта, что щитки.
Тем не менее, чайка эта - лучшая в 48 масштабе, которую видел. Браво!
Сергей, поздравляю с окончанием! Хорошая работа! Присоединяюсь к коллегам в плане поздравлений и табуреток ! Смотрится очень живо.
А снимал со вспышкой или без?
Котов lavka Максим Былкин
Ребята, спасибо! По щиткам и откидной дверке, как и на другой стороне вкурсе, на будущее учту. Что касается съёмки, да со вспышкой и макросъёмкой. Мешало ещё солнце из окна.
Поздравляю с завершением! Внимательно следил за Вашей постройкой с самого начала. Результат мне лично очень нравится!
Мне показалось только, что на правом нижнем крыле что-то не то со звездой (а именно с тем лучом, что смотрит в сторону законцовки). На втором фото этот луч выглядит каким-то обгрызенным. А так всё замечательно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы