Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:31 pm
Заголовок сообщения: какие строения мини-арт можно использовать в диораме багдад
Дорогие колеги,прошу вашей помощи какие из строений мини арта можно использовать для создания диорамы пригород багдада,илеже чтоб выгледело болие дастоверно изготавливать строение самому,буду рад любому савету,или подсказке, с уважением ЛЕОНИД
Я работаю над той же тематикой - городской бой в Ираке. Только мне изначально надо было чтобы в здании второй этаж был доступен для размещения боевиков.
Выбрал такой миниарт http://www.miniart-models.com/index.htm?/35023.htm
Пока посылка ехала изучил мат.часть- фотки и понял что будет непросто сделать из венгерского загородного дома разрушенную иракскую хибару.
Однако перевернув стены дома наоборот получил уже похожий интерьерчик. Вторую половинку задвинул в коробку,вместо этого проклеил картоновым слепком обратную часть стен, сделал импровизированный балкончик,плитка,следы пуль, декоративные узоры. В итоге стены осклеил так как было удобнее для диорамы. В общем пока получилось вот так...пора бы красить и превращать в конфетку.
леонид33 gargoyles
Миниартовский набор стоит не оч дёшево, и использованный по прямому предназначению, выглядеть будет прекрасно, кому как конечно, но вместо обклейки его картоном, может лучше с нуля что-либо создать?
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:17 am
Заголовок сообщения:
Ассортимент зданий у МиниАрт'а весьма широк, но, к сожалению, однобок - всё только по WWII на Западный и Восточный фронты. Даже по WWII ни на Тихоокеанский ни на Северо-Африканский ТВД ничего нет. Я в эту компанию даже письмо по данному поводу писал, но как говорится, "молчание было ответом".
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:24 am
Заголовок сообщения:
Поддерживаю коллегу blackDembel - лучше сваять самому. Особенности строений не богатых жителей Ближнего Востока в том, что строят из подручных материалов и по технологиям, существовавшим со времён Пророка Мохамеда. Такие строения не отличаются ровностью стен, углов и оконных проёмов (раму туда вставляют ровненькую, но внешние откосы всегда кривоваты). Ко всему прочему используемые материалы (саманный кирпич и такая же штукатурка) весьма не долговечны и требуют постоянного точечного ухода/ремнта. От этого стены е6щё больше становятся похожи на штормовое море
Таким образом приходим к выводу, что европейские постройки (пусть и изрядно разваленные) будут выдавать своё происхождение именно ровностью стен, углов и проёмов. Перепиливать их или облицовывать весьма трудоёмкое занятие. С таким же успехом можно сварганить проволочный каркас, залить его гипсом/алебастром (можно сразу отколеровать смесь) а после высыхания детали такой же смесью (чуть посветлее) нанести штукатурку (в нужных местах не класть для придания эффекта отвалившейся штукатурки). В результате можно получить очень близкий по "духу" домик/забор.
Вот как-то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы