Спасибо! Хотя конечно ничего нового. Я об этом уже несколько раз писал. Должен поправить, канюля - это именно пластмассовая часть иглы, поэтому нагревать ее ну совсем не стоит
Есть один момент на счет кинескопа: отверстия на перфорацию всетаки крупноваты, при этом сетка пружинит при скручивание вокруг иглы, и требует дополнительной температурной обработки.
Здравствуйте, коллеги!
По данному вопросу могу добавить следующее:
1. Не всякая сетка подойдёт. В некоторых телевизорах сеточка с прямоугольными отверстиями. И работать с ней нужно крайне аккуратно- рвётся!
2. При работе с сеткой с круглыми отверстиями я сначала убираю её толщину на наждачной бумаге. Гнётся лучше. Необходимо учитывать, что диаметр отверстий с разных сторон сетки разный! Мне удобнее её (сетку) сгибать большим диаметром наружу.
Удачи, Олег.
Для того чтобы разбить кинескоп, для начала необходимо кокнуть лампу на конце. Тогда закачается воздух внуть и можно смело приступить с раборке, или разбивке, кинескопа.
Доброго времени, коллеги.
Канюля-"пластмасска", а я считал что наоборот. Спасибо за поправку.
Возможно, что изготовители кинескопов используют различный металл для сетки и некоторые виды её более жестки и упруги. У меня "прямо с помойки" , уже много лет одна и таже, сразу была мягкая.
Действительно, "с изнанки" диаметр отверстия в сетке меньше в сечении отверстие -этакий пологий конус. Можно и маленькими наружу но, как ранее справедливо отметил ВЕХЫЧ, работать с ней в этом случае труднее.
В тех кинескопах, где сетка прямоугольная, точки люминофора на экране тоже прямоугольные. Распозать объект можно сразу.
По масштабности и применимости: Разумеется пулемёт "по жизни" чуток по другому выглядит. Э хе хе, полезем в дебри.
диаметр пули 12.7мм (далее с округлениями-не академики, гы!) толщина стенки ствола примерно такая же, те 12.7х3=38.1. толщина стенки кожуха с учётом зазора меж. стволом и им примерно 2/3 калибра те (12.7х2/3)х2=16.9 Итого: "палки" которыми гоняли немцев и японцев были диаметром примерно 55 мм. (38.1+16.9). В 72м это примерно 0.8мм. В 48м-1.2мм.
По отверстиям: По кругу их входило по 5 шт на любой из "Браунингов".
По количеству отверстий в кожухе на длину ствола:
Б-17: у радиста-6 , шаровая турель 9-10 , носовые пулемёты 8 отверстий.
Б-24: верхняя турель 10 , бортовые пулемёты 8 отверстий.
Б-25: бортоые, для стрельбы вперёд (4шт)-9 отверстий.
Б-26: хвостовая турель-7, верхняя башня-10, носовой пулемёт-9шт. Ну и так далее.
Диаметр "модельного" ствола 1мм.
Применимо/копийно или нет. Выводы делайте сами.
Думаю из этой сетки так же получится: стволы на немецкие МГ и сеточка глушителя к немецкому танку Т1.
С уважением. Мишонин Владимир.
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:37 am
Заголовок сообщения:
Эйероплан оно то канечно не совсем копийно выходит ( и входит......... ).
Но вы считаете что пластик будет лучше смотрется???
С таким успехом и расшивки тоже недолжно быть-ибо в 72-м ее вобще невидно.
Использовать или нет этот способ решает каждый сам для себя............
Эйероплан оно то канечно не совсем копийно выходит ( и входит......... ).
Не, я так думаю здесь вопрос больше не в копийности а визуальной эффектности!!! Ведь согласитесь, что с такими кожухами стволы смотрятся эффектней?
Удачи, Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы