Если уж хочется "Хорнета" (кстати, какого? простого? Супера?) и без лишнего гемороя, то берите ХоббиБосс (в случае с простым), либо Хасю (если хочется именно Супера)
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Копия, только немного хуже оригинала получилась.
Дим, а обосновать можешь? Чем хуже?
По геометрии - то же самое, по деталировке - вроде тоже примерно так же (разве что у Хаси стойки шасси из белого металла поприличней должны быть, чем пластиковые ХэБэшные...). У Хаси есть травленка, но реально там значимы лишь зеркала. Про декаль не говорю, всё равно большинство будет лепить афтермаркетовскую
Зато у ХБ куча вооружения
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 9:39 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Акшанов писал(а):
Дим, а обосновать можешь? Чем хуже?
По геометрии - то же самое, по деталировке - вроде тоже примерно так же (разве что у Хаси стойки шасси из белого металла поприличней должны быть, чем пластиковые ХэБэшные...). У Хаси есть травленка, но реально там значимы лишь зеркала. Про декаль не говорю, всё равно большинство будет лепить афтермаркетовскую
Зато у ХБ куча вооружения
Вооружение, да, плюс ХБ.
ХБ мне показался более замыленным по сравнению с Хасей. С килями у ХБ небольшие проблемы. Они немного неверной формы.
Можно поискать на форуме ARC, там было сравнение с фотками.
При прочих равных мне Хася кажется предпочтительней. Хотя цена у ХБ более гуманна.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:39 am
Заголовок сообщения:
Некоторое время назад была А-шка и у Хаси, сейчас, судя по каталогу, нет
А вот полноценного C/D нет ни у кого... Что мешало тому же ХБ сделать новую носовую часть с Ц-шными решеточками? И обтекателями антенн заодно... Видимо то же, что и в свое время Хасе... А ведь нос сделан отдельно - чего уж проще сделать дополнительно литничок с новым носом, ведь сделали с новыми килями и створкой переднего шасси с обтекателем...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
SDA писал(а):
Можно поискать на форуме ARC, там было сравнение с фотками.
Дим, а ссылкой не поделишься
А то я с поиском на АРЦ-шном форуме совсем не дружу, а перелопачивать 1400 страниц что-то не хочется
Стоп-стоп....хася делает вариант Ц и Д с травлеными мелочами, и там есть все наплывчики под Ц-Д. Единственно коряво центральный пилон под ПТБ сделан -он ранний, не скошенный. И ловушки даны просто травленкой без характерных наплывов.
Недавно была инфа на АРЦ с фото об обновлении хасиного Ц-Д, как раз появилась рамка с IFF антеннками, скошенным пилоном и блоками ловушек
Стоп-стоп....хася делает вариант Ц и Д с травлеными мелочами, и там есть все наплывчики под Ц-Д. Единственно коряво центральный пилон под ПТБ сделан -он ранний, не скошенный. И ловушки даны просто травленкой без характерных наплывов.
Недавно была инфа на АРЦ с фото об обновлении хасиного Ц-Д, как раз появилась рамка с IFF антеннками, скошенным пилоном и блоками ловушек
Никакой не "стоп"!
По порядку:
- из травленых мелочей на Ц/Д идет только одна панель приборов, всё остальное - зеркала, лестница, имитация трубопроводов в переднюю нишу - вполне от А/Б
- наплывчики все есть, не спорю.
- пилон под ПТБ ранний, а когда такой стали ставить? С самых первых Ц-шек?
- ловушки с наплывами были не сразу, если делать Ц/Д 90-х годов, то там старые ловушки
- всякие IFF-антеннки, GPS-приемник и т.п. стали ставить не так давно, на многих "Хорнетах" их нет и сейчас, я уж не говорю, если делать самолет до 2000 года (как делаю я )
А самый главный косяк - решеточки на носу остались от А-шки, в то время как на Ц/Д (кроме самых первых) там сетка в виде множества отверстий. Вот тут обсуждали: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10928&highlight=
Вот я и помечтал, чтобы Хася или ХБ сделали целиком новый нос с этими сетками, ну и с обтекателями антенн заодно...
Чего то мы не то обсуждаем. Здесь спрашивали про Супер Хорнет, а мы всё Ашки, Цшки, дшки...
Скорее надо тему поменять
Blin203 писал(а):
Задумался о покупке F-18
Автор исходной темы сначала хотел, как я понял, просто какой-нибудь "Хорнет"...
Blin203 писал(а):
А что на Хобби Боссовский из афтемаркета посоветуете Aires на него станет?
потом, вроде, склонился к ХБшному простому...
Так что все по теме
Добавлено спустя 16 часов 6 минут 19 секунд:
Вроде немного разобрался с поиском на АРЦ - вот, что удалось узнать про отличия ХБшного Хорнета от Хасевского
* Законцовка киля излишне скруглена
* Более слабая проработка кокпита, чем у Хаси, более замылена. Сам копит (боковые панели и панель приборов) почему-то шире, чем надо...
* Из-за большей ширины кокпита шире получился и фонарь. Откидная его часть сделана из двух деталей - прозрачная дана отдельно от нижней рамки - неудобно, придется очень аккуратно все это подгонять, клеить и шлифовать... Передняя часть - совсем без какого-либо переплета
* На створках шасси и тормозном щитке следы толкателей гораздо более грубые и трудноубираемые, чем у Хаси
* Хасины стойки из белого металла пракически идеально воспроизводят прототип. А у ХБ стойки шасси отлиты в пластике, что повлекло за собой некоторые упрощения и искажения как в геометрии, так и в сечениях (например, гидроцилиндры имеют овальное сечение).
* ВЗ неверны по форме - более квадратные в нижней части.
* ХБ в отличие от Хаси не дает петли закрылков (сходу не могу сообразить, как это правильно называется) для выпущенного положения
* Заклепки и расшивка живут кое-где своей собственной жизнью, не связанные друг с другом; в результате, заклепки иногда наезжают на лючки, расшивку... Сама расшивка более "замылена", чем у Хаси
* Вооружение достаточно средненькое как по качеству, так и по копийности и проигрывает хасевскому из доп. наборов.
Плюс не исправлены (хотя на "новой" модели можно было бы и сделать) "косяки" Хаси:
* Вентиляционные решетки в носовой части даны только для А/Б и самых первых Ц/Д.
* Отсутствуют каналы ВЗ
* Не совсем понял один момент - осталась ли у ХБ кольцевая утяжина на внутренней поверхности сопла, как у Хаси (по идее должна остаться - технология литья и форма детали одинакова ведь )
Еще раз повторю - сам я ХБ не видел, это только компиляция мнений товарисчей с АРЦ. Может где-то не точно перевёл, но, в целом, идея ясна!
Теперь с легким сердцем пошел делать дальше свою Хасю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы