Делаю сейчас этот аппарат в 48-ом от Heller. Модель по деталировке достаточно убогая. Хотя есть достаточно наборов для того чтобы привести деталировку в более-менее приличный вид.
Есть некоторые вопросы, которые не могу до конца для себя прояснить.
Первое. На киле есть навигационный огонь (или может по другому он называется)
Не могу понять - то ли там стоят отражатели под стеклом и с каждой стороны свой фонарь, то ли стекло "вживлено" в киль.
Какие будут мнения?
Второе.
Не понятно что находится по стеклом на отмеченном участке. С противоположного борта вроде выдвигающейся фары, с этого непонятно что. Может есть у кого-нибудь фотки более подробные этого места?
Третье. Ниша передней стойки шасси. Не нашёл вообше ни одной внятной фотки.
Буду рад любой помощи.
P.S. Прошу эту ветку не прикреплять пока к ветке "вопросы Mirage 2000" так как возможно буду выкладывать фотки процесса.
Навигационный огонь
Вот фото аналогичного узла от "D"
Антон, спасибо. Я понимаю, что это навигациооный огонь. Вот только не понимал, два навигационных огня с каждой стороны киля или один с с одним стеклом. Судя по твоему фото - перегородки нет, вроде небо видно через него...
По поводу процесса - посмотрим.
У меня есть две модели С шки: от Эллера и Эдика. Решил сделать пока одну не особо извращаясь с допнаборами.
Буду использовать пластик от Эдика, так как он хуже качеством, чем от эллера - расшивка замыленная, сам пластик какойто прозрачный.
Из допнаборов - кабину от неомеги, хотя она для Итала, но влезает в Эллер без особых проблем. Только с носовой нишей шасси придётся повозиться.
И кое-какую травлёнку из набора Эдуарда. Есть у меня ещё неплохой набор деталировки от Ренесанс. Его использовать не буду. оставлю на другой раз.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 7:31 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
а по непонятному узлу - похоже все-таки фара.
Ты привёл фотку спарки, на ней этот узел судя по всему он отличается от Сшки. Поэтому вопрос остаётся открытым.
proff71 писал(а):
P.S. А ты же вроде хотел делать D, или "Рыцари неба" разонравились?
Не, Дшку пока не собираюсь делать. Там много на неё допнаборов. Хочется что нибудь побыстрее сделать.
Хотя вчера не удержался и углубил расшивку. Слишком она замыленная была. Сегодня буду подгонять носовую нишу и кокпит от неомеги.
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 3 секунды:
AntonK55 писал(а):
Полагаю французский вариант пирошнура для катапультирования или местные ослабления фонаря - а на креслах "рога" привинчены
Я так понимаю, что они с внешней стороны фонаря приклеены?
SDA писал(а):
proff71 писал(а):
а по непонятному узлу - похоже все-таки фара.
Ты привёл фотку спарки, на ней этот узел судя по всему он отличается от Сшки. Поэтому вопрос остаётся открытым.
Ещё раз просмотрел фотки. Это точно фара, только мне кажется в полёте она закрывается шторкой.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
1. У меня сложилось мнение что у всех миражей и этандаров он сквозной и стоит одна проблесковая лампа.
http://www.airliners.net/photo/France---Air/Dassault-Mirage-2000C/1425357/L/
Хотя иногда выглядит, как будто там перегородка есть внутри зеркальная. Большой ошибкой не будет если ты вставишь отражатель, будет смотреться более реалистично, поверь...
2. Там просто лючок доступа, возможно к антиоблединительной системе или еще чего. Тут он открыт на данном фото, обычно же закрыт. Насчет фары сомневаюсь, не то место для нее, фары квадратные на носовой стойке...
3. Внятных фото носовой ниши не встречал потому как она всегда закрыта и особо там ничего не видно внутри. Советую не заморачиваться, хотя в Эллере она весьма схематична.
4. Пирошнуры судя по всему нанесены изнутри, встречал фото сверху в полете, фонарь блестит сверху и они выглядят как со стороны кокпита внутри
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:34 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
2. Там просто лючок доступа и тут он открыт на данном фото, обычно же закрыт. Насчет фары сомневаюсь, не то место для нее, фраы квадратные на носовой стойке...
Пытаюсь воткнуть кокпит от Неомеги. На кокпите с внешней стороны ванны имелись элементы ниши шасси. С нишей от Эллера это никак не состыковывалось. Всё сточил. И всё равно нормально кокпит не встаёт под нужным углом. Буду удалять часть ниши, тем более большая её часть будет закрыта.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:19 am
Заголовок сообщения:
Не разбирался еще с этим, хотя это же Эллер. Может совсем надо было нишу родную убрать?
Кстати обрати внимание на заголовники кресла, у Неомеги они не совсем верные, требуется доделка.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
Не разбирался еще с этим, хотя это же Эллер. Может совсем надо было нишу родную убрать?
Кстати обрати внимание на заголовники кресла, у Неомеги они не совсем верные, требуется доделка.
Вчера немного повозился с кокпитом. Убрал большую часть ниши. Сточил до толщины папиросной бумаги часть пола ванны кокпита. Вроде немного лучше стало. Сегодня попробую всё это окончательно подогнать.
Самая жесть была с соплом. Приспосабливаю травлёнку от Эдуардовоского Миража на него. Если с внешенй частью получилось более-менее, то с внутренней - полное уродство. Скорее всего не хватает опыта работы с тралёнкой.
По поводу кресла - спасибо за подсказку - ещё даже не смотрел этот момент.
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:09 am
Заголовок сообщения:
В домашнем архиве нашлись более внятные фото энтого лючка. Там стоит какая-то полуквадратная фара, а перед ней так скажем пространство, выкрашенное в цинк-хромат судя по всему. Ну и еще кое-что пригодится, в том числе и "спираль".
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:12 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
В домашнем архиве нашлись более внятные фото энтого лючка. Там стоит какая-то полуквадратная фара, а перед ней так скажем пространство, выкрашенное в цинк-хромат судя по всему.
Спасибо. На некоторых фотках действительно цинкхромат, а на некоторых показалось бежевый.
Не только обнаружения по моему, но и выброса ловушек...
Индусы дорабатывали часть своих, так что может и стоять.
Дима, а эдик кажется давал центральный ПТБ отдельно из смолы? Нельзя ли его фотку в сравнении с баком например фантома подкрыльевым сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы