Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Heller 1/48 Mirage 2000C

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Делаю сейчас этот аппарат в 48-ом от Heller. Модель по деталировке достаточно убогая. Хотя есть достаточно наборов для того чтобы привести деталировку в более-менее приличный вид.
Есть некоторые вопросы, которые не могу до конца для себя прояснить.
Первое. На киле есть навигационный огонь (или может по другому он называется)

Не могу понять - то ли там стоят отражатели под стеклом и с каждой стороны свой фонарь, то ли стекло "вживлено" в киль.
Какие будут мнения?

Второе.
Не понятно что находится по стеклом на отмеченном участке. С противоположного борта вроде выдвигающейся фары, с этого непонятно что. Может есть у кого-нибудь фотки более подробные этого места?

Третье. Ниша передней стойки шасси. Не нашёл вообше ни одной внятной фотки.
Буду рад любой помощи.
P.S. Прошу эту ветку не прикреплять пока к ветке "вопросы Mirage 2000" так как возможно буду выкладывать фотки процесса.
^

в игноре у 1 пользователей
Навигационный огонь
Вот фото аналогичного узла от "D"

Нормальное положение створок шасси - закрытое Sad

Дима, фотки процесса обязательно! Very Happy Very Happy
^

AntonK55 писал(а):
Навигационный огонь
Вот фото аналогичного узла от "D"

Антон, спасибо. Я понимаю, что это навигациооный огонь. Вот только не понимал, два навигационных огня с каждой стороны киля или один с с одним стеклом. Судя по твоему фото - перегородки нет, вроде небо видно через него...

По поводу процесса - посмотрим.
У меня есть две модели С шки: от Эллера и Эдика. Решил сделать пока одну не особо извращаясь с допнаборами.
Буду использовать пластик от Эдика, так как он хуже качеством, чем от эллера - расшивка замыленная, сам пластик какойто прозрачный.
Из допнаборов - кабину от неомеги, хотя она для Итала, но влезает в Эллер без особых проблем. Только с носовой нишей шасси придётся повозиться.
И кое-какую травлёнку из набора Эдуарда. Есть у меня ещё неплохой набор деталировки от Ренесанс. Его использовать не буду. оставлю на другой раз.

Кстати, что за белые полоски на фонаре Миража?

^

SDA писал(а):

Кстати, что за белые полоски на фонаре Миража?

Полагаю французский вариант пирошнура для катапультирования или местные ослабления фонаря - а на креслах "рога" привинчены
^

Дим, похоже БАНО прозрачный

вроде как видно деревья через него, а по непонятному узлу - похоже все-таки фара.

P.S. А ты же вроде хотел делать D, или "Рыцари неба" разонравились?
^

proff71 писал(а):
а по непонятному узлу - похоже все-таки фара.

Ты привёл фотку спарки, на ней этот узел судя по всему он отличается от Сшки. Поэтому вопрос остаётся открытым.

proff71 писал(а):
P.S. А ты же вроде хотел делать D, или "Рыцари неба" разонравились?

Не, Дшку пока не собираюсь делать. Там много на неё допнаборов. Хочется что нибудь побыстрее сделать.
Хотя вчера не удержался и углубил расшивку. Слишком она замыленная была. Сегодня буду подгонять носовую нишу и кокпит от неомеги.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 3 секунды:

AntonK55 писал(а):
Полагаю французский вариант пирошнура для катапультирования или местные ослабления фонаря - а на креслах "рога" привинчены

Я так понимаю, что они с внешней стороны фонаря приклеены?
SDA писал(а):
proff71 писал(а):
а по непонятному узлу - похоже все-таки фара.

Ты привёл фотку спарки, на ней этот узел судя по всему он отличается от Сшки. Поэтому вопрос остаётся открытым.

Ещё раз просмотрел фотки. Это точно фара, только мне кажется в полёте она закрывается шторкой.
^

SDA писал(а):
Я так понимаю, что они с внешней стороны фонаря приклеены?

С внешней

SDA писал(а):

Ещё раз просмотрел фотки. Это точно фара, только мне кажется в полёте она закрывается шторкой

Тоже посмотрел. На аирлайнерсе. Показалось фара под стеклом - направлена вперед - вверх (на заправщик?) Шторки не заметил
^

в игноре у 4 пользователей
1. У меня сложилось мнение что у всех миражей и этандаров он сквозной и стоит одна проблесковая лампа.
http://www.airliners.net/photo/France---Air/Dassault-Mirage-2000C/1425357/L/
Хотя иногда выглядит, как будто там перегородка есть внутри зеркальная. Большой ошибкой не будет если ты вставишь отражатель, будет смотреться более реалистично, поверь...
2. Там просто лючок доступа, возможно к антиоблединительной системе или еще чего. Тут он открыт на данном фото, обычно же закрыт. Насчет фары сомневаюсь, не то место для нее, фары квадратные на носовой стойке...
3. Внятных фото носовой ниши не встречал потому как она всегда закрыта и особо там ничего не видно внутри. Советую не заморачиваться, хотя в Эллере она весьма схематична.
4. Пирошнуры судя по всему нанесены изнутри, встречал фото сверху в полете, фонарь блестит сверху и они выглядят как со стороны кокпита внутри
^

в игноре у 8 пользователей
А D шка сильно отличается?
^

Sergei_Galicky писал(а):
2. Там просто лючок доступа и тут он открыт на данном фото, обычно же закрыт. Насчет фары сомневаюсь, не то место для нее, фраы квадратные на носовой стойке...

Сергей, вряд ли это лючок:

Правда опять спарка Sad

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Pavel_P писал(а):
А D шка сильно отличается?

Начнем с того, что D - двухместный.
^

Нашёл такое фото

Теперь более-менее всё ясно. Только непонятно что перед фарой и какого цвета.

Нашёл и фото ниши с нужного мне ракурса

^

Тогда понятно, там стоит фара для подсветки дозаправки
^

Пытаюсь воткнуть кокпит от Неомеги. На кокпите с внешней стороны ванны имелись элементы ниши шасси. С нишей от Эллера это никак не состыковывалось. Всё сточил. И всё равно нормально кокпит не встаёт под нужным углом. Буду удалять часть ниши, тем более большая её часть будет закрыта.

^

Не разбирался еще с этим, хотя это же Эллер. Может совсем надо было нишу родную убрать?
Кстати обрати внимание на заголовники кресла, у Неомеги они не совсем верные, требуется доделка.
^

Sergei_Galicky писал(а):
Не разбирался еще с этим, хотя это же Эллер. Может совсем надо было нишу родную убрать?
Кстати обрати внимание на заголовники кресла, у Неомеги они не совсем верные, требуется доделка.

Вчера немного повозился с кокпитом. Убрал большую часть ниши. Сточил до толщины папиросной бумаги часть пола ванны кокпита. Вроде немного лучше стало. Сегодня попробую всё это окончательно подогнать.
Самая жесть была с соплом. Приспосабливаю травлёнку от Эдуардовоского Миража на него. Если с внешенй частью получилось более-менее, то с внутренней - полное уродство. Скорее всего не хватает опыта работы с тралёнкой.

По поводу кресла - спасибо за подсказку - ещё даже не смотрел этот момент.
^

В домашнем архиве нашлись более внятные фото энтого лючка. Там стоит какая-то полуквадратная фара, а перед ней так скажем пространство, выкрашенное в цинк-хромат судя по всему. Ну и еще кое-что пригодится, в том числе и "спираль".

^

Sergei_Galicky писал(а):
В домашнем архиве нашлись более внятные фото энтого лючка. Там стоит какая-то полуквадратная фара, а перед ней так скажем пространство, выкрашенное в цинк-хромат судя по всему.

Спасибо. На некоторых фотках действительно цинкхромат, а на некоторых показалось бежевый.

Sergei_Galicky писал(а):
в том числе и "спираль".

Что ты имеешь ввиду под "спиралью"? Embarassed
^

"Спираль" секретная французская система предупреждения от обнаружении:shock: Shocked
^

AntonK55 писал(а):
"Спираль" секретная французская система предупреждения от обнаружении

Она насколько я понял только на новейших модификациях Миража стоит. Я буду делать индийскую Сшку. Там её нет.
^

Не только обнаружения по моему, но и выброса ловушек...
Индусы дорабатывали часть своих, так что может и стоять.
Дима, а эдик кажется давал центральный ПТБ отдельно из смолы? Нельзя ли его фотку в сравнении с баком например фантома подкрыльевым сделать?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: