Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tornado IDC 1/48 от Italeri

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот приобрел себе Tornado IDC от итала, открыл коробку и глаза разбежались. Пластик достаточно хорошего качества, но всеже в некоторых местах имеются следы от толкателей, много неточностей, которые будут устранены по ходу сборки. Внутри коробки лежат 2 листа декалей к которым производитель предлогает нам 5 вариантов раскраски:
-2 варианта из королевских воздушных сил базировавшихся в Саудовской Аравии и Бахрейне в 1991г.
-1 вариант ВВС Италии
-1 вариант ВВС Германии из эскадрилии Люфтваффе
-1 вариант самый красочный (который изображен на коробке) принадлежит к так называемой эскадрилии "Морских пехотинцев".

Так как я решил собрать максимально приближенную копию, уже заказал фототравление от Эдуарда, кокпит от Неомега и хотелось бы купить дополнительную декаль с максимальной техничкой, а то предложенная италом декаль немного скудновата.

Если кто-то знаком с этой моделью и знает про подводные камни буду рад помощи)
^

в игноре у 49 пользователей
Рекомендую купить еще парагоновские наборы к Торнадо ( пилоны , сопла , часть киля , поверхности управления ) , а деколь Вам надо брать такую

^

в игноре у 10 пользователей
Tandor писал(а):
Буду собирать вот такого тигру, вот только декалей я таких не нашел...

Во-первых, это ECR, от IDS отличается отсутствием пушек и, наверное, еще чем-то... не знаю, тему не копал, хотя модель ждет своей участи... Embarassed
Во-вторых, Итал делал (а может еще и делает) именно такую модель, наверное можно найти в и-нет магазинах Wink

Вот статья Олега Якушенко о постройке как раз такого "тигрового" варианта: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_105.html

P.S. А декаль на "тигрёнка" просто огромная - лист больше А-4 (в сканер не влез) с полосками + еще А-5 с техничкой Cool
^

Есть у меня такой "тигровый" набор. Сам строить модель в таком варианте не планирую, так что можем махнуться декалями. Сейчас заглянул в коробку, и могу подвердить, что дека там действительно на двух листах. Один небольшой (с разной техничкой), а другой, тигровый, - формата А4 (на всю коробку)!
^

Да, самолет интересный. Жаль, что никто его толком не делает. Даже при наличии афтомаркета там работы много. Ну что ж дерзайте.
Вот вариантов окраски подкину-

^

Ком не можно на ты, меня зовут Сергей.
-to Nazar, смотрел парагоновские наборы, сейчас у них есть только колеса, а где такую декаль можно приобрести?
-to Евгений Акшанов, большое спасибо за разъеснение про ECR, не знал, тему Олега Якушенко я видел, меня немного смутило не точная цветопередача декалей.
-to Dj, давайте поменяемся, даже если у Вас тотже набор, что и у Олега Якушенко, можно будет по этим декалям изготовить свои.

P.S. мне кажется я как-то фото неправильно прикрепляю
^

На Ханнантсе все есть и парагон и деколь
^

в игноре у 10 пользователей
Tandor писал(а):
тему Олега Якушенко я видел, меня немного смутило не точная цветопередача декалей.

"Не точная цветопередача" - если это про модель Олега, то на фотках она получилась сильно осветленная, в реале на декали полосы намного темнее, темно-темно-серые...
^

в игноре у 3 пользователей
Вот ещё отличная статья и модель
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2589
^

Всем доброго времени суток, пока ведутся работы по воссозданию кокпита, хотел спросить у общественности, может у кого-нибудь завалялись фотографии передней нисши шасси? А еще мне никак не удается привести чертежи в масштаб 1/48, может кто-нибудь поделится? А вообще для этой модели нужно сравнение с чертежами?
^

Чем богаты...

И несколько волков
http://www.primeportal.net/hangar/hans-hermann_buhling/tornado_ids/
http://www.primeportal.net/hangar/ulrich_wrede/tornado_ids_43+55/
http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin3/tornado_ids_45+01/
http://www.primeportal.net/hangar/ulrich_wrede/tornado_ids_45+30/
^

Всем привет, работа идет, но к сожалению очень медлено. На данный момент во всю пилю кокпит, вот пока что у меня получилось.
Поставив все на свои места и прикинув как будет просматриваться кабина, понял что место с педалями первого пилота отлично видно, а там все довольно скудно, отпилив стенку ваны буду как-нибудь оживлять там интерьер.

Если кто-то владее информацие как там оно на самом деле, поделитесь пожалуйста.
Также сравнивая фотографии наткнулся на такой момент-

и

там в этом верхнем набалдашнике кроется 2 прибора

тут неомегу тоже придется переделывать.
Также при стыковке 2хпередних частей самолета и конуса просматривается большая щель подклеил дополнительно пластика, должно хватить.

Вот собсвенно и все, мой дальнейший фронт работ на лицо.
^

Tandor писал(а):
тут неомегу тоже придется переделывать.
Также при стыковке 2хпередних частей самолета и конуса просматривается большая щель подклеил дополнительно пластика, должно хватить.

А эта щель образовалась не из-за неомеговской кабины? Если так то лучше поробовать подточить "ванну". В любом случае примерьте фонарь, вдруг из-за этого пластика не встанет на место?
^

Не должна, кабина неомеговская, встает как влитая.
^

Нет, дело не в кабине, просто если без этих вставок делать то конус на 1-2 мм шире корпуса получается.
^

Tandor писал(а):
Нет, дело не в кабине, просто если без этих вставок делать то конус на 1-2 мм шире корпуса получается.

Все равно примерьте фонарь, а то посадочное место под него буде шире, чем сам фонарь.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Tandor писал(а):
Если кто-то владее информацие как там оно на самом деле, поделитесь пожалуйста.

^

Слепив всё в одно целое и убедившись, что фонарь нормально прикрепится продолжаю работу.

^

В кокпите неомеги все хорошо, одно "но", с его наваротами фонарь не закрывается....

Также я для себя наметил небольшой план работ по дароботке Торнадо
-Перепелить неомегу, чтобы фонарь закрывался
-сделать съемнае вооружение
-дороботать места на корпусе где крыло убирается(сделать шторки, а то на модели там дыра...)
-потом во мне еще теплятся надежды, что я смогу с импровизировать резиновые колеса из других наборов
^

Все доброго времени суток, конверсия продолжается. Свободного времени совсем нет, по-этому работа идет очень медленно, еще работу приостанавливает отсутствие фототравления и делалей от парагона. И с теми и с теми очень странная история, у фототравления все никак не могут обработать заказ, а с деталями от парагона,которые я заказывал с "хастнета"(извините не помню правильного и точного названия, но думаю меня поймут),тоже что-то не понятное, я сделал заказ, отплатил его, мне на мыло пришло пписьмо на английском, мол в течении 2х недель мы вам вышлем, потом у меня с карточки снимают запланированую сумму и ни каких дальнейших сообщений, что мол выслали, ждите, небыло. Если кто-то знает как там на самом деле происходит заказ, объясните пожалуйста.
Ну а теперь обратно к Торнадо, убив несколько вечеров на то, чтоб в очередной раз переделать кресло, у меня получилось что-то похожее на то, что я хотел увидеть

З.Ы. а как все вставляют изображения и они очень уменьшены? куда надо жать?, а то у меня они уж очень огромные=)
^

Специально по немецким требованиям был создан самолет прорыва ПВО Tornado ECR. Его оснастили весьма эффективной системой разведки и определения местоположения вражеских радаров, а также подвесной инфракрасной станцией FLIR. Пушки демонтировали. Основным оружием этого варианта стали противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, которые подвешивались на боковые подфюзеляжные и на внутренние подкрыльевые пилоны (всего 4 шт.). "Авиация и время 2'2009"

Во втором номере АиВ как раз тема выпуска "Монография - самолета Tornado". Думаю пригодится.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: