Вот приобрел себе Tornado IDC от итала, открыл коробку и глаза разбежались. Пластик достаточно хорошего качества, но всеже в некоторых местах имеются следы от толкателей, много неточностей, которые будут устранены по ходу сборки. Внутри коробки лежат 2 листа декалей к которым производитель предлогает нам 5 вариантов раскраски:
-2 варианта из королевских воздушных сил базировавшихся в Саудовской Аравии и Бахрейне в 1991г.
-1 вариант ВВС Италии
-1 вариант ВВС Германии из эскадрилии Люфтваффе
-1 вариант самый красочный (который изображен на коробке) принадлежит к так называемой эскадрилии "Морских пехотинцев".
Так как я решил собрать максимально приближенную копию, уже заказал фототравление от Эдуарда, кокпит от Неомега и хотелось бы купить дополнительную декаль с максимальной техничкой, а то предложенная италом декаль немного скудновата.
Если кто-то знаком с этой моделью и знает про подводные камни буду рад помощи)
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 1:34 am
Заголовок сообщения: Re: Tornado IDC 1/48 от Italeri
Tandor писал(а):
Буду собирать вот такого тигру, вот только декалей я таких не нашел...
Во-первых, это ECR, от IDS отличается отсутствием пушек и, наверное, еще чем-то... не знаю, тему не копал, хотя модель ждет своей участи...
Во-вторых, Итал делал (а может еще и делает) именно такую модель, наверное можно найти в и-нет магазинах
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 5:33 am
Заголовок сообщения:
Есть у меня такой "тигровый" набор. Сам строить модель в таком варианте не планирую, так что можем махнуться декалями. Сейчас заглянул в коробку, и могу подвердить, что дека там действительно на двух листах. Один небольшой (с разной техничкой), а другой, тигровый, - формата А4 (на всю коробку)!
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 6:21 am
Заголовок сообщения:
Да, самолет интересный. Жаль, что никто его толком не делает. Даже при наличии афтомаркета там работы много. Ну что ж дерзайте.
Вот вариантов окраски подкину-
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения:
Ком не можно на ты, меня зовут Сергей.
-to Nazar, смотрел парагоновские наборы, сейчас у них есть только колеса, а где такую декаль можно приобрести?
-to Евгений Акшанов, большое спасибо за разъеснение про ECR, не знал, тему Олега Якушенко я видел, меня немного смутило не точная цветопередача декалей.
-to Dj, давайте поменяемся, даже если у Вас тотже набор, что и у Олега Якушенко, можно будет по этим декалям изготовить свои.
P.S. мне кажется я как-то фото неправильно прикрепляю
тему Олега Якушенко я видел, меня немного смутило не точная цветопередача декалей.
"Не точная цветопередача" - если это про модель Олега, то на фотках она получилась сильно осветленная, в реале на декали полосы намного темнее, темно-темно-серые...
Всем доброго времени суток, пока ведутся работы по воссозданию кокпита, хотел спросить у общественности, может у кого-нибудь завалялись фотографии передней нисши шасси? А еще мне никак не удается привести чертежи в масштаб 1/48, может кто-нибудь поделится? А вообще для этой модели нужно сравнение с чертежами?
Всем привет, работа идет, но к сожалению очень медлено. На данный момент во всю пилю кокпит, вот пока что у меня получилось.
Поставив все на свои места и прикинув как будет просматриваться кабина, понял что место с педалями первого пилота отлично видно, а там все довольно скудно, отпилив стенку ваны буду как-нибудь оживлять там интерьер.
Если кто-то владее информацие как там оно на самом деле, поделитесь пожалуйста.
Также сравнивая фотографии наткнулся на такой момент-
и
там в этом верхнем набалдашнике кроется 2 прибора
тут неомегу тоже придется переделывать.
Также при стыковке 2хпередних частей самолета и конуса просматривается большая щель подклеил дополнительно пластика, должно хватить.
Вот собсвенно и все, мой дальнейший фронт работ на лицо.
тут неомегу тоже придется переделывать.
Также при стыковке 2хпередних частей самолета и конуса просматривается большая щель подклеил дополнительно пластика, должно хватить.
А эта щель образовалась не из-за неомеговской кабины? Если так то лучше поробовать подточить "ванну". В любом случае примерьте фонарь, вдруг из-за этого пластика не встанет на место?
В кокпите неомеги все хорошо, одно "но", с его наваротами фонарь не закрывается....
Также я для себя наметил небольшой план работ по дароботке Торнадо
-Перепелить неомегу, чтобы фонарь закрывался
-сделать съемнае вооружение
-дороботать места на корпусе где крыло убирается(сделать шторки, а то на модели там дыра...)
-потом во мне еще теплятся надежды, что я смогу с импровизировать резиновые колеса из других наборов
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения:
Все доброго времени суток, конверсия продолжается. Свободного времени совсем нет, по-этому работа идет очень медленно, еще работу приостанавливает отсутствие фототравления и делалей от парагона. И с теми и с теми очень странная история, у фототравления все никак не могут обработать заказ, а с деталями от парагона,которые я заказывал с "хастнета"(извините не помню правильного и точного названия, но думаю меня поймут),тоже что-то не понятное, я сделал заказ, отплатил его, мне на мыло пришло пписьмо на английском, мол в течении 2х недель мы вам вышлем, потом у меня с карточки снимают запланированую сумму и ни каких дальнейших сообщений, что мол выслали, ждите, небыло. Если кто-то знает как там на самом деле происходит заказ, объясните пожалуйста.
Ну а теперь обратно к Торнадо, убив несколько вечеров на то, чтоб в очередной раз переделать кресло, у меня получилось что-то похожее на то, что я хотел увидеть
З.Ы. а как все вставляют изображения и они очень уменьшены? куда надо жать?, а то у меня они уж очень огромные=)
Специально по немецким требованиям был создан самолет прорыва ПВО Tornado ECR. Его оснастили весьма эффективной системой разведки и определения местоположения вражеских радаров, а также подвесной инфракрасной станцией FLIR. Пушки демонтировали. Основным оружием этого варианта стали противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, которые подвешивались на боковые подфюзеляжные и на внутренние подкрыльевые пилоны (всего 4 шт.). "Авиация и время 2'2009"
Во втором номере АиВ как раз тема выпуска "Монография - самолета Tornado". Думаю пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы