Доброго всем здравия, коллеги. Вот решил поучиться у Гуру моделизма всякого рода премудростям. Откликнулся на мою просьбу Вячеслав, чему я был очень рад (созерцая результаты его труда). Тематика у нас немного разная, но я думаю главное научиться приемам работы с моделью, а там уж... . Так вот, как раз у меня оказалась модель И-16 от ICM на начальном этапе сборки:
Двигатель собран и окрашен в соответствии с инструкцией, кабина пилота тоже особых затруднений не вызвала (тем более, что разглядеть там практически ничего не возможно...)
Вот на этом "изделии" и будем тренироваться...
Ну что, Дима? Начнём?
Ты прав - сначала предстоят шпаклёвочно-зачистные работы.
На фото я указал места, на которые надо обратить особое внимание - шпаклевать придётся, увы, немало!
Так же надо ещё раз шпакленуть стык фюзеляжа и крыла снизу (обведено).
Шпаклёвка, судя по всему, тамиевская? Попробуй делать так - короткую кисть макаешь в 646, потом, не отжимая, набираешь ею шпаклёвку и наносишь на пластик. Благодаря растворителю, состав въедается в пластик намертво.
Блин, немного поторопился наверно... Купил на днях автомобильную нитрошпаклевку и зашпаклевал ею. результат вроде не плохой, схватилась быстро и хорошо. только пришлось пожертвовать расшивкой... . Надо думать как ее переделывать... результат обработки выложу завтра
Дима, если есть возможность, лучше возьми модельную. Оно того стоит! И результат прогнозируемый, и тюбика хватит ооочень надолго.
Очень хороша тамиевская белая. Ещё лучше - ганзовская.
Игорь, про защиту скотчем забыл подсказать... Этот способ особенно удобен, когда шпаклёвка наносится кистью.
Stranger66 писал(а):
здесь расшивка и клепка до того мелкая и "нежная", что не повредить просто не озможно...
А выхода другого, похоже, нет. В любом случае, восстанавливать и то, и другое прийдётся. Дело в объёме этих работ - конечно, хотелось бы, что бы поменьше...
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Итак, результат борьбы с нестыковкой отдельных элементов...
Сначала зашпаклевали (мелкие щели- грунтом Tamiya, а большие- автомобильной нитрошпаклевкой)
Здесь видно, что при стковке нижней части крыла и фюзеляжа получилась достаточно большая ступенька... Будем выводить ее шпаклевкой.
ну и собственно черновая обработка шкуркой:
Ну и отделил элементы шасси:
План на сегодняшний вечер: вывести стык на нижней части машины и надо думать как восстанавливать расшивку с клепкой...
Дима, извини -могу только вечером смотреть-отвечать...
Всё уже гораздо лучше! Тем не менее, я с осторожностью отношусь к автошпаклёвке...
Посмотри ещё на нижнюю сторону крыла в районе ниш шасси - мне кажется, там надо ещё поработать со ступеньками.
Не бойся обрабатывать крупнозернистой наждачкой, мы потом легко уберём царапины от неё.
У тебя есть серая тамиевская грунтовка в пузырьке? Если нет, постарайся приобрести, очень пригодится.
Детали шасси, на мой взгляд, вполне нормальные, можно ничего не переделывать, учитывая масштаб модели и цель нашего сотрудничества.
ничего-ничего, Слав, я тоже могу работать только по вечерам!
Середину вывел, сейчас посмотрю, что там с нишами...
может вообще вышкурить до плоскости, а потом фольгой накладные листы сделать?
Серая грунтовка в наличии имеется =)
Именно. Ведь эти элементы пропадут при обработке, надо будет заново наносить.
И ещё. Если графика не в 1:72, то уменьши до этого масштаба и распечатай один экземпляр - пригодится. Второй можно сделать крупнее, что бы было легче рассмотреть детали.
Отлично! Это совсем другое дело. Стык крыла с фюзеляжем снизу можно больше не трогать.
Во входных отверстиях воздухозаборников надо убрать заусенцы.
Стволы пулемётов можно срезать и заменить на отрезки трубок. От медицинских игл, например. Но это необязательно - они и так неплохо выглядят, потом надо будет только аккуратно покрасить.
Коллега Lish обратил внимание не элероны - их надо бы выделить, т.е. глубже прорезать контур скрайбером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы