Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:13 am
Заголовок сообщения:
Не этот F-8J имели ввиду?
Технология проста и стара до безобразия, на плотный и обязательно растянутый полиэтилен , наносится краска нужного цвета, после высыхания (желательно задуть лаком) бритвой вырезаются ровные полоски нужной толщины, краска отделяется от полиэтилена и с помощью тройного одеколона привариваются по месту, получается очень эластичный красочный слой, который можно положить на абсолютно любой кривизны поверхность, главно не переборщить с толщиной(кол-м слоев краски). Таким образом можно изготовить практически любой не сложный элемент маркировки ( буквы , цифры, ОЗ и так далее). К пимеру буквы AJ на моем Крусейдере, выполнены именно по такой методе, или я их напылял , сейчас уже не помню, но результат практически идентичный.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:31 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Не этот F-8J имели ввиду?
Я тоже, почему то сразу вспомнил именно эту модель
А по обсуждаемой модели - слов нет одни положительные эмоции
Поражает, как ты, Володь, находишь, что можно доделать даже на практически неуязвимых моделях (с нетерпением жду Томкэта )
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Владимир, за ответ. Принял к сведению. Свои эксперементы в этом направлении обязательно выложу. Дошли бы только руки...
Здесь много вопросов и полезных ответов на них, связанных с технологией. Но у меня сейчас острее других стоит вопрос: как выкроить время на любимое занятие?!! Вопрос риторический...
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Grand Phoenix 1/48 McDonnell F3H Demon
Посмотрел сегодня, так сказать, живьем. В Гулливере. Что могу сказать... ОБАЛДЕТЬ! Всетаки на картинке не так, как в реале. Особенно впечатлил кокпит и переплет фонаря... Кстати, Володь, а как ты ее делал? Переплет я имею ввиду. Он двухцветный...
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 7:14 pm
Заголовок сообщения:
В четверг был проездом в Питере, послали в командировку в Кириши. Сделал себе выходной, экскурсию. Заходил в Гулливер в Minimodels. Да, модель F3H Demon хороша, нет слов, в натуре смотреть намного интересней. Респект Михаилу за TBM-1D Avenger, да и вообще в этом магазине блажь, для моделиста конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы