http://scalemodels.ru/articles/1837.html
Статья полезная, особенно идея с печатью на маске...
У меня вот проблема другая - никак не получается ровно по контуру вырезать - либо не идеально ровные окружности, либо края немного рваные - линия получается немного нечеткая, да и оверспрей иногда бывает...
Наклеиваем ленту на жесткую пластиковую обложку от бумаг, клеенку и т.д., далее берем набор круглых вырубок для прокладок (набор стоит около 250 р.) и вырубаем кучу кружков разного диаметра от 2 мм. Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.
И получается, в результате, менее аккуратно чем циркулем. К тому же ограниченное число диаметров. Какими вырубками Вы будете делать круги на американцев или англичан в 32-м?
Опять же циркулем можно резать дуги, что для вырубок недоступно. Опять же вес, опять же объем. Но тема, что-то не туда уползла.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Zhan писал(а):
Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.
такой вариант: печатаем необходимые картинки просто на бумаге, затем с обратной стороны наклеиваем тамиевский скотч, ну и вырезаем то что нам нужно ("евстественно" насквозь, чтоб на скотче получилась "дырка"). Так и принтер жив будет и сама картинка прочнее прочного будет держаться (куда она с бумаги денется?)
И получается, в результате, менее аккуратно чем циркулем. К тому же ограниченное число диаметров. Какими вырубками Вы будете делать круги на американцев или англичан в 32-м?
Опять же циркулем можно резать дуги, что для вырубок недоступно. Опять же вес, опять же объем. Но тема, что-то не туда уползла.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Zhan писал(а):
Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.
Травленые шаблоны однозначно лучше!
А мы тут разве чем-то меряемся друг перед другом или разные методы предлагаем?
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:13 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Так и принтер жив будет
Да с чего Вы все взали, что это както заметно отразится на принтере??? Если Вы не собираетесь печатать в промышленных масштабах, то Ваш принтер умрет совсем от других причин. Коих предостаточно.
Все способы хороши, но надо учитывать один момент. При вырезании мелких элементов толщина бумаги начинает иметь значение (это я к предложению делать бутерброд). Я не говорю, что это панацея. Для крупных элементов это вообще не имеет значение. А вот для мелочи, лично я, буду пользоваться только таким способом.
Еще раз говорю. Способов очень много, и этот один из них. Но иногда он может быть очень полезным.
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:46 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Нет, просто целее будет -это 100%. Кстати, ваши слова:
На эту тему можно долго дискутировать, но поверьте, вероятность выхода принтера из строя по этой причине исчезающе мала. К стати, даже если он просто будет у Вас стоять в шкафу и не работать он все равно будет портиться. Он должен работать отрабатывая затраченные на него деньги.
Граждане, поверьте - от скотча на бумаге принтеру ни горячо ни холодно - если вспомнить, то самоклеющаяся бумага (которая имеет два слоя - клеевой и защитный) не многим тоньше, и тем не менее абсолютно безопасна. Так что можете смело печатать сразу со скотчем на бумаге.
Хм. Принтеру хуже не станет. А вот будет ли он на скотче печатать - вопрос. Поверхность у него не очень для чернил.
Но попробовать можно. Что-нить мелкое, чтобы чернила не переводить зазря.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы