Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление масок из маскировочной л...(#1837) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Статья полезная, особенно идея с печатью на маске...
У меня вот проблема другая - никак не получается ровно по контуру вырезать - либо не идеально ровные окружности, либо края немного рваные - линия получается немного нечеткая, да и оверспрей иногда бывает...
^

в игноре у 1 пользователей
Можно печатать на бумаге, потом сверху наклеивать скотч, и по контуру, который на бумаге, вырезать трафарет. Меньше риск угробить технику Smile
^

Chelobanga писал(а):
никак не получается ровно по контуру вырезать - либо не идеально ровные окружности, либо края немного рваные

Пользуйтесь вот этой приспособой и все будет хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

YuraVS писал(а):
Можно печатать на бумаге, потом сверху наклеивать скотч, и по контуру, который на бумаге, вырезать трафарет. Меньше риск угробить технику

Этот способ уберегает технику но не добавляет точности изготовления. Wink
^

chse Сергей, а от какого диаметра этой штукой можно вырезать круг?
^

proff71 писал(а):
а от какого диаметра этой штукой можно вырезать круг?

Минимальный диаметр - 10 мм. К сожалению, меньше нельзя. За то все, что больше делается легко.
^

приветствую. А я обычным циркулем пользуюсь, тоже вестч Wink
^

Наклеиваем ленту на жесткую пластиковую обложку от бумаг, клеенку и т.д., далее берем набор круглых вырубок для прокладок (набор стоит около 250 р.) и вырубаем кучу кружков разного диаметра от 2 мм. Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.

С уважением.
^

Zhan писал(а):
далее берем набор круглых вырубок для прокладок

И получается, в результате, менее аккуратно чем циркулем. К тому же ограниченное число диаметров. Какими вырубками Вы будете делать круги на американцев или англичан в 32-м? Confused
Опять же циркулем можно резать дуги, что для вырубок недоступно. Опять же вес, опять же объем. Но тема, что-то не туда уползла. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Zhan писал(а):
Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.

Травленые шаблоны однозначно лучше! Wink
^

такой вариант: печатаем необходимые картинки просто на бумаге, затем с обратной стороны наклеиваем тамиевский скотч, ну и вырезаем то что нам нужно ("евстественно" насквозь, чтоб на скотче получилась "дырка"). Так и принтер жив будет и сама картинка прочнее прочного будет держаться (куда она с бумаги денется?)
^

chse писал(а):
Zhan писал(а):
далее берем набор круглых вырубок для прокладок

И получается, в результате, менее аккуратно чем циркулем. К тому же ограниченное число диаметров. Какими вырубками Вы будете делать круги на американцев или англичан в 32-м? Confused
Опять же циркулем можно резать дуги, что для вырубок недоступно. Опять же вес, опять же объем. Но тема, что-то не туда уползла. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Zhan писал(а):
Далее используем как кружочки, так и полученные на ленте ровные отверстия.

Травленые шаблоны однозначно лучше! Wink

А мы тут разве чем-то меряемся друг перед другом или разные методы предлагаем?
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
Так и принтер жив будет

Да с чего Вы все взали, что это както заметно отразится на принтере??? Если Вы не собираетесь печатать в промышленных масштабах, то Ваш принтер умрет совсем от других причин. Коих предостаточно.

Все способы хороши, но надо учитывать один момент. При вырезании мелких элементов толщина бумаги начинает иметь значение (это я к предложению делать бутерброд). Я не говорю, что это панацея. Для крупных элементов это вообще не имеет значение. А вот для мелочи, лично я, буду пользоваться только таким способом.
Еще раз говорю. Способов очень много, и этот один из них. Но иногда он может быть очень полезным.
^

chse писал(а):
Да с чего Вы все взали, что это както заметно отразится на принтере???

Я не говорил, что принтер пренепременнейше сдохнет. Нет, просто целее будет -это 100%. Кстати, ваши слова:
chse писал(а):
Этот способ уберегает технику

Very Happy
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
Нет, просто целее будет -это 100%. Кстати, ваши слова:

На эту тему можно долго дискутировать, но поверьте, вероятность выхода принтера из строя по этой причине исчезающе мала. К стати, даже если он просто будет у Вас стоять в шкафу и не работать он все равно будет портиться. Он должен работать отрабатывая затраченные на него деньги.
^

Значит клеевой слой прогрев в печке переносит нормально. Это радует.
Будем пробовать при случае Smile
^

Граждане, поверьте - от скотча на бумаге принтеру ни горячо ни холодно - если вспомнить, то самоклеющаяся бумага (которая имеет два слоя - клеевой и защитный) не многим тоньше, и тем не менее абсолютно безопасна. Так что можете смело печатать сразу со скотчем на бумаге.
^

Сергей, спасибо за статью. Но у меня струйник. А как он для этого способа? С уважением, Александр.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Закончу с вертолетом, выложу свою приспособу для кружков и колечек.
^

Хм. Принтеру хуже не станет. А вот будет ли он на скотче печатать - вопрос. Поверхность у него не очень для чернил.
Но попробовать можно. Что-нить мелкое, чтобы чернила не переводить зазря.
^

Y.Alex писал(а):
Но у меня струйник. А как он для этого способа?

Привет! Струйник я не пробовал. Но думаю, что чернила могут растекаться. Надо пробовать. Практика - критерий истины! Cool
^

Pavelat писал(а):
А вот будет ли он на скотче печатать - вопрос.

На Тамиевском, не пробовал, а вот на малярном печатает, думаю и на Тамиевском напечатает.
^

А чернила какие ?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ну или модель принтера/картриджа.

Просто они есть 2-х разновидностей. "Старые" водорастворимые и "новые" пигментные, вроде на спирту.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: