Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:42 pm
Заголовок сообщения: 2С3 Акация ранних выпусков - кто видел? кто знает?
Уважаемые коллеги!
Возможно, кто-нибудь располагает изображениями Акаций самых ранних выпусков?
самые заметные отличя пометил на фото. Фотография 1982 года.
Взято с неофициального сайта пензенского училища, http://pvaiy.ucoz.ru/photo/58-0-85
но на этом сайте никто не отозвался.
на крыше башни выступ под крепления уравновешивающего механизма,
надгусеничные полки с изломом, на них ещё нет отсеков,
ранние стальные опорные катки.
Может у кого есть выход на училище - вдруг машина всё ещё жива?
BVM, не понял я ваш пост: вы сомневаетесь, или однозначно по-любому знаете что-то по теме?
Сомнения мне не интересны, своих хватает, а за достоверную инфу буду благодарен.
Довелось побывать с месяц назад в Пензе, в арт.училище. Этой машины там нет. На постаменте стоит 2С3М. Ранней машины нет, и никто не смог ничего вразумительного сказать о ее судьбе.
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 7:59 am
Заголовок сообщения:
Оружейник, спасибо за конкретную инфу.
Выходит, всё же сглазил BVM ( шучу, конечно)
А в такой конфигурации выпущено было всего около полутора десятков машин, включая опытные....
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:51 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, довелось мне проучиться пять лет в ПАИИ (2000-2005гг), Оружейник сказал верно, но не точно. На постаменте стоит 2С3М, и ещё 2 таких машины в аудиториях, о них посетители не знают, аудитории не для всех. Единственно где может оказаться представленная на фото машина, так это в учебном центре института, который за городом. Там несколько десятков хранилищь, вероятно она там на хранении, т.к. как правило, образцы БТТ не списывают. Большая часть офицеров не имеют и понятия об этом. Там есть ряд офицеров, которые могут подсказать, но я не знаю служат ли они ещё.
Axilesrus, спасибо за информацию.
Шанс застать старушку в живых, конечно. не велик, но попробую чего-нибудь мутить в указанном направлении.
Тем более, что на основании своих раскопок сегодня я могу утверждать, что эта училищная машина из числа первых шести прототипов.
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Просматривая как-то недавно видеозаписи с училища и увидел местонахождение ранней 2С3. И вспомнил где она находилась в мое время, по ней на занятиях гранаты противотанковые кидали на инженерном городке.
На праздники планировалась поездка в Пензенскую губернию, соответственно запасся фото-видео фиксацией и мерным инструментом. И в путь.
Почти 20 лет не был в учебном центре училища. Знакомый поворот с трассы узнал сразу, спуск вниз по горочке - сердце колотилось, казалось выскочит. Не один километр набеган на этой дороге вверх-вниз. И вот оно КПП.
Да-а-а-а... Многое чего там поменялось. Появилась колючка, где ее не было тогда. Просочился через ворота, пришлось как всегда мило улыбаться на входе. Мило пообщались и прошлись к месту стоянки.
И....
Полный облом!!! Все перерыто окопами , техники нет никакой, а ее там помнится стояло. Дошли почти до постов, дальше не пошли - охраняются однако. Техники нигде не видно было никакой - одни фанерные танки на поле. Дальше в глубь не ходили среди бараков и столовой искать нечего.
Из общения - пару лет назад Табуреткин грозился сократить училище и все что можно утилизировалось и вывозилось, Заборы они там сейчас что-ли охраняют с оружием.
Короче - пробег полее 200 км в пустую и чувство полного опустошения, лучше бы это видео и не смотрел еще 20 лет.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Видеозапись была в 1993-1994 году, точнее трудно сказать. Давно это было.
Посмотрел Ядекс.мапс, вообще офигел.
В мою бытность на постах техника стояла под небом, а сейчас там в футбол играть можно между хранилищ.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Коллеге Abeif. На УрТрМ есть товарищ Плотников А.В. у него переписаны по номерам все изделия выпущенные заводом и их дальнейшая судьба, на сколько ЭРОшники могли их проследить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы