Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2С3 Акация ранних выпусков - кто видел? кто знает?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возможно, кто-нибудь располагает изображениями Акаций самых ранних выпусков?
самые заметные отличя пометил на фото. Фотография 1982 года.
Взято с неофициального сайта пензенского училища, http://pvaiy.ucoz.ru/photo/58-0-85
но на этом сайте никто не отозвался.

на крыше башни выступ под крепления уравновешивающего механизма,
надгусеничные полки с изломом, на них ещё нет отсеков,
ранние стальные опорные катки.
Может у кого есть выход на училище - вдруг машина всё ещё жива?

С надеждой на лучшее, Abeif.
^

Abeif писал(а):
Может у кого есть выход на училище - вдруг машина всё ещё жива?

Сомневаюсь сильно. Фото как минимум начала 80-х, а то и скорее всего 70-х. Машины однозначно там не найдете. Списана по любому.
^

BVM, не понял я ваш пост: вы сомневаетесь, или однозначно по-любому знаете что-то по теме?
Сомнения мне не интересны, своих хватает, а за достоверную инфу буду благодарен.
^

Довелось побывать с месяц назад в Пензе, в арт.училище. Этой машины там нет. На постаменте стоит 2С3М. Ранней машины нет, и никто не смог ничего вразумительного сказать о ее судьбе.
^

Оружейник, спасибо за конкретную инфу.
Выходит, всё же сглазил BVM ( Wink шучу, конечно)
А в такой конфигурации выпущено было всего около полутора десятков машин, включая опытные....
^

Приветствую, довелось мне проучиться пять лет в ПАИИ (2000-2005гг), Оружейник сказал верно, но не точно. На постаменте стоит 2С3М, и ещё 2 таких машины в аудиториях, о них посетители не знают, аудитории не для всех. Единственно где может оказаться представленная на фото машина, так это в учебном центре института, который за городом. Там несколько десятков хранилищь, вероятно она там на хранении, т.к. как правило, образцы БТТ не списывают. Большая часть офицеров не имеют и понятия об этом. Там есть ряд офицеров, которые могут подсказать, но я не знаю служат ли они ещё.
^

Axilesrus, спасибо за информацию.
Шанс застать старушку в живых, конечно. не велик, но попробую чего-нибудь мутить в указанном направлении.
Тем более, что на основании своих раскопок сегодня я могу утверждать, что эта училищная машина из числа первых шести прототипов.

и на сладкое:
^

Просматривая как-то недавно видеозаписи с училища и увидел местонахождение ранней 2С3. И вспомнил где она находилась в мое время, по ней на занятиях гранаты противотанковые кидали на инженерном городке.

На праздники планировалась поездка в Пензенскую губернию, соответственно запасся фото-видео фиксацией и мерным инструментом. И в путь.
Почти 20 лет не был в учебном центре училища. Знакомый поворот с трассы узнал сразу, спуск вниз по горочке - сердце колотилось, казалось выскочит. Не один километр набеган на этой дороге вверх-вниз. И вот оно КПП.
Да-а-а-а... Многое чего там поменялось. Появилась колючка, где ее не было тогда. Просочился через ворота, пришлось как всегда мило улыбаться на входе. Мило пообщались и прошлись к месту стоянки.
И....
Полный облом!!! Все перерыто окопами , техники нет никакой, а ее там помнится стояло. Дошли почти до постов, дальше не пошли - охраняются однако. Техники нигде не видно было никакой - одни фанерные танки на поле. Дальше в глубь не ходили среди бараков и столовой искать нечего.
Из общения - пару лет назад Табуреткин грозился сократить училище и все что можно утилизировалось и вывозилось, Заборы они там сейчас что-ли охраняют с оружием.
Короче - пробег полее 200 км в пустую и чувство полного опустошения, лучше бы это видео и не смотрел еще 20 лет.
^

в игноре у 2 пользователей
Этот враг народа нагадил где только мог... Поневоли вспомнишь 38 год...
^

Yurashik, спасибо за попытку! Ну что ж, помянем утрату....

А в каком году последний раз довелось видеть эту машину?
^

Видеозапись была в 1993-1994 году, точнее трудно сказать. Давно это было.
Посмотрел Ядекс.мапс, вообще офигел.
В мою бытность на постах техника стояла под небом, а сейчас там в футбол играть можно между хранилищ.
^

Коллеге Abeif. На УрТрМ есть товарищ Плотников А.В. у него переписаны по номерам все изделия выпущенные заводом и их дальнейшая судьба, на сколько ЭРОшники могли их проследить.
^

Страница 1 из 1

Перейти: