Наткнулся на сабж.
Гугль инфой не побаловал. Поиск быстрых результатов не дал.
Wiki деликатно промолчала.
"Водорастворимая акриловая краска. Обладает глубоким проникновением.
Подходит для покраски аэрографом и кистью" - вот и вся доступная аннотация.
Кто-нибудь пользовал?
..Не, я знаю - естественный отбор - штука сильная и дюже нужная.
В смысле, стоит ли вообще ставить эту краску в линейку рядом с разными ТМ,
чьи названия на виду и активно/успешно (вполне заслуженно) пользуемы?!
How, тсзть, much is the fish? Как говорится, что за рыба-дельфин?
Помогите, плз, определить степень праздности данного вопроса.
Или не парить себе меж-ушное пространство?
Аналогично видел какой-то водорастворимый акрил в "Черной речке" производства Питерского. Стоил он в 2 раза дешевле чем Валеджо, что заманчиво. Местные консультанты сказали что через аэр дуть можно.
Полагаю, что как и в моем случае (я правда пока не решился), вам проще купить на пробу одну-две банки и попробовать. Хотя, как знать, может кто-нибудь и подскажет чего...
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:03 am
Заголовок сообщения:
Водорастворимых акрилов очень много,практически все подходят для работы с аэрографом,единственный набор условий:
1-разбавлять только дистиллированной водой
2-если краска в тубе,желательно посмотреть,на однородность состава(в баночках проще),если пигмент отдельно,и связующее отдельно-краска
перемерзшая,ее не вымешаеш и в аэрографе она развалиться на "творожную" массу и воду.сопло забьет.
3-долгое хранение уже разведеннной краски так же нежелательно особенно втеплом месте-краска начинает подсыхать по стенкам емкости,образуя
резинообразную пленку.
4-некоторые пигменты очень плохо сешиваються друг с другом,и со временем расслаиваются(правда,при взбалтывании снова смешиваются)
5-время на просушку,чем дольше-тем лучше(после можно не боясь мыть,но без абразивов исильного механического воздейстия,я так смотрю как авто будет под лаком)
сам работаю schminke aero color professional-готовая краска,под сопло0.15мм,но можно разводить 1/10(очень стойкий насыщенный раствор),а "ладогу"использую как фоновую."таир"не советую-что то не то с технологией у них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы