Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:48 pm
Заголовок сообщения: Фирменный интернет-магазин продукции АКАН -???
Обсуждение на эту тему я перенёс http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_176769.html#176769
из общего потока информации по моей продукции и хотел бы услышать ваши мнения, пожелания, подсказки и понять для себя - имеет ли право на жизнь такой проект и насколько он нужен? Чем подробней вы будете высказываться, тем проще мне будет понять: надо или нет делать этот достаточно серьёзный шаг.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:29 am
Заголовок сообщения: Re: Фирменный интернет-магазин продукции АКАН -???
akan писал(а):
и понять для себя - имеет ли право на жизнь такой проект и насколько он нужен? Чем подробней вы будете высказываться, тем проще мне будет понять: надо или нет делать этот достаточно серьёзный шаг.
Александр... Шаг этот мне, как потребителю, кажется необходимым.
Но!
Коммерция - это ж не то же самое, что бла-бла-бла на форуме. "Суръез нужен" (С) т. Огурцов.
Это я к чему. В телефонном общении с Вами я получил внятные и подробные ответы на все свои вопросы. В форумном общении местный люд такие ответы получает далеко не всегда. Да, я понимаю, как Вас достали одни и те же как бы глупые вопросы. Но ерничание по их поводу в любом случае выглядит хуже, чем обстоятельный ответ на один и тот же вопрос даже в стотысячный раз. Особенно в свете задумывающейся негоции.
Вы готовы к терпеливому, без подъелдыкиваний (даже подслащенному смайликами) общению с клиентами? Тогда вперед. Нет? Тогда оставьте искусство продажи продавцам, а сами занимайтесь тем, что у Вас хорошо получается - выпускайте краску.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:42 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
один из основных факторов: полный ассортимент.
А остальные факторы??? Правду! И ничего, кроме правды!!! Какой бы горькой она не была бы!
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Шаг этот ... кажется необходимым.
Понятно, а насколько - нужным???
В форумном общении ... Вас достали одни и те же как бы глупые вопросы. Но ерничание по их поводу в любом случае выглядит хуже, чем обстоятельный ответ на один и тот же вопрос даже в стотысячный раз.
Согласен; не все понимают моё веселье и радость жизни... Потому и написал - вряд ли буду этим заниматься сам. (Юра, мы на "ты" говорили и без чинов - не стоит усложнять - просто Саша)
Вы готовы к терпеливому
Для меня это будет не просто; ведь надо чётко себе представлять - мои возмоножсти - не безграничны. Могу работать и создавать, могу не работать и
даже в стотысячный раз.
отвечать . А другая, молчаливая часть, ждёт моих новинок и не понимает, почему я не занимаюсь нужным делом.
Тогда вперед. Нет? Тогда оставьте искусство продажи продавцам
Дадим дорогу молодым тигрятам - пусть обтешут клыки об твердокаменные породы...
Я без смайликов, как... АКАН без краски (подсказка тигрёнка!) Ура!!!
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:01 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
А остальные факторы??? Правду! И ничего, кроме правды!!! Какой бы горькой она не была бы!
Теоретически, такой магазин предполагает не только полный ассортимент, но и более низкую цену... ну мне так кажется.
Возможность заказа через инет только приветствуется.
Вы готовы к терпеливому, без подъелдыкиваний (даже подслащенному смайликами) общению с клиентами? Тогда вперед. Нет? Тогда оставьте искусство продажи продавцам, а сами занимайтесь тем, что у Вас хорошо получается - выпускайте краску.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:13 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
Меня как жителя дальнего зарубежья
Я, как коренной житель и "незаМКАДыш" (понаоставались тут всякие , шипят на непонятном говоре в спину) терпеливо и внимательно изучаю спрос всевозможного интереса к отправке в далёкие дали.
Anti-pin писал(а):
с соответствующей доставкой.
Наверное подразумеваеися - на тройке с бубенцами и гармонистом в косоворотке!
Получилось весело и надеюсь - не обидно! Усмеялся над собой, сочиняя ответ "заморскому султану"!!!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Utena писал(а):
более низкую цену...
То есть - мне надо демпинговать своих клиентов (интернет-магазины)???
Utena писал(а):
за прилавком стоять
Если будет прилавок, будет где от счастья валяться и прятаться... от хорошеньких девушек. Я - лёгкая добыча; такой послушный и характер - мягкий... враз раздам все полки под разнос, и магазин - под откос!!!
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:36 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Anti-pin писал(а):
с соответствующей доставкой.
Наверное подразумеваеися - на тройке с бубенцами и гармонистом в косоворотке! Embarassed
Получилось весело и надеюсь - не обидно! Усмеялся над собой, сочиняя ответ "заморскому султану"!!!
Отнюдь
Вспоминается история про ресторан "Яр", гуляющих там шабашников и поросёнка "с выносом"
Под адекватной работой понимается приём кредиток или хотя бы PayPal, под доставкой - качественная упаковка. Почту России, к сожалению, отнесём к нехеджируемым рискам. Имея hannants под боком я привожу из России каждый раз десяток-другой банок "АКАНа" - к чему бы?
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:48 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Юра, мы на "ты" говорили и без чинов - не стоит усложнять - просто Саша
Черт... Извини, забылся, понесло
Я вот щас коньячку восклюкнул и готов рассуждать трезво. И мысли мои приняли противоположный оборот. В смысле - не, не нужно тебе с магазином огород городить...
Теперь таки суръёз.
Рассуждаем. Ты краску для чего производишь? Это твой меркантильный интерес или же ты романтичный желатель "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным?" (с) АБС.
Я искренне верю, что для тебя АКАН есть средство добывания хлеба и масла к нему (в противном случае твое предприятие загнулось бы давным-давно (тьфу-тьфу)). Вот. А если так, то отбросим всякие прекраснодушности и спросим: что еще, кроме головной боли, принесет открытие фирмашного инет-магазина? Нету ответа...
Я вот чего-то не вижу, чтобы краску Gunze покупали у производителя. Или, скажем, тот же Алклад или МоделМастер. Ну так пусть и твою краску (шпалевку, грунтовку и т.д.) покупают в давно вставших на ноги инет-магазинах. Тебе же достаточно (и даже необходимо) запустить наконец свой давно анонсированный на каждой баночке краски сайт . Ага. И там, на фирменном сайте, вместо раздела "Купить" заиметь раздел "Где купить" со списком всех магазинов, как он-, так и оффлайновых, где можно приобрести твою продукцию. Конечному покупателю это может еще и дешевле выйти.
PS: О, чуть не забыл! И еще хорошо бы, чтобы продавцы твоей химии были в теории более подкованы и грунтовку без отвердителя не продавали
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Олег Якушенко писал(а):
3. Добросовестное извещение о состоянии заказа "Пост сдал - пост принял!". Образец - пластикмодель.
Дык это... Есть магазин-образец. Зачем еще заводить, от производства отвлекать?
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:16 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
утро доброе.
Спасибо, но как то у нас солнышко не послушное - ещё не рассвело! Но - надеюсь не уснуть!!! Рад, что весёлость здесь понята и поддержана!!!
Спасибо! Всё, как всегда - систематизированно и по полочкам разложено. Уважаю!!!
Я вот щас
уржался до слёз!
Anti-pin писал(а):
поросёнка "с выносом"
...и представил себя "немного трезвым" - " охфициянт, ик, хочу того-же и побыстрее!!"
чтобы продавцы... были в теории
Я вообще в продуктовых возмущаюсь - надо еду комплектовать туалетной бумагой (это я - не в тему)... а на пакетах с молоком требую показать, где написано: " в какой пропорции смешивать с коньяком!!!" ??? Да затем, чтобы - ... повеселиться!
чтобы продавцы твоей химии
Да я даже их отцов - командиров не всех знаю. Армия их - не счесть числом.
со списком всех магазинов,
боюсь, обзеваются, и не дочитав - уснут.
что еще, кроме головной боли, принесет открытие фирмашного инет-магазина? Нету ответа...
Есть!!! Не всё сразу можно оценить евро-метрами. Идея - не моя, но ... надеюсь, мои тигрята выйдут на свободную охоту; им понравиться вкус собственной добычи и я буду уверен, что ДЕЛО - не пропадёт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Есть магазин-образец
Не магазином единым жив моделист.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Anti-pin писал(а):
к чему бы?
Чтоб соседи от зависти лопнули!
(вообще считаю, что вас не справедливо минуснули)
Anti-pin писал(а):
нехеджируемым
Не знаю, что это... но надеюсь - не ругательство.
Anti-pin писал(а):
под боком
Мне советовали и предлагали руку помощи - сдаваться под этот "бочёк". Есть трудности Ни бель меса не понимаю по ихнему... Жестоко прогуливал в спортзале уроки английского.
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
добывания хлеба и масла
откуда? Такая роскошь в сочетании с кризисом... Живем - как попало. Давеча мокал пирожное в икру (вру конечно) и вдруг - морда лица - опухла; глазки - запоросятились... Показаться на люди - стыдоба. Подумают - "алик". Сижу на постной воде с печёным картофелем (опять приврал). А делов - то - аллергия. На еду без лекарств - не взглянеш!
Олег Якушенко писал(а):
Я покрасить, он понюхать
Олег, а как же - я? Мне то что достанется???
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Конечному покупателю это может еще и дешевле выйти.
Вспомнилось из фильма: ".... жили в одном доме, на одной лестничной площадке, а познакомились - на свадьбе у друга."
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 4:41 am
Заголовок сообщения:
Доброе время дня ,коллеги . Насчет магазина - однозначно нужен. В основном - из-за того что уважаемые интернет магазины не обеспечивают нас стабильным ассортиментом лако- красочной продукции.
Почему я должен , купив модель и 3 флакона краски у "Хоббифорю", еще один заказ на пару флаконов того же АКАНА делать в Пластикмоделс?
Даже наши чиновники переходят к принципу "одного окна"- почему бы нас не осчастливить этим же принципом в отношении краски?
Что касается цены - вряд ли она будет сильно отличаться от цен в других интернет - магазинах. С одной стороны - нет посредников , с другой - меньший оборот- большие накладные расходы.
Так что - после создания магазина - я в первых рядах покупателей. Ведь мы сможем гарантированно покупать свежую продукцию с гарантией производителя в полном ассортименте. Ну а как пойдут дела магазина - там и до скидок оптовикам и постоянным покупателям недалеко.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:04 am
Заголовок сообщения:
У меня сложилось такое ощущение, что Александр уже определился с решением. (ведь так?) И всё, что от нас нужно - это всего лишь подтвердить, что сей шаг будет поддержан.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:55 am
Заголовок сообщения:
Саш - однозначно поддерживаю! Открывать надо - и просто обязательно принимать платежи по кредиткам и (или) PayPal. Ну ты знаеш - я буду твой постоянный клиент 8 -)
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:33 am
Заголовок сообщения:
Доброе Утро!!! Я хотя житель Украины но тоже хотел бы приобретать эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ продукцию через интернет магазин.Задумка клевая.Удачи Вам Александр.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:16 am
Заголовок сообщения:
Нужен!!! В первую очередь с полным и постоянным ассортиментом и не только красок и прочей химии, но и различные там каталоги, кисточки, салфетки
Utena писал(а):
но и более низкую цену... ну мне так кажется.
Это вопрос спорный и не обязательный, вот для нас эт конечно хорошо , а для других продавцов данной продукции и так же нового магазина- нет! Как альтернатива, постоянным покупателям скидки, можно накопительные, можно разовые или акции всЯкие, например "купи маячку, а кепочка в подарок", даже если кепи не нужна, все равно майку купят
Желаю удачи тигрятам и Вам!!!
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:26 am
Заголовок сообщения:
Александр немного нескромный вопрос. А сколько сейчас твоим тигрятам? хотя это и не в тему. А по поводу инет торговли - куча бочек с краской приготовлена? кто на почту бегать будет? Как решил вопрос по пересылке химикатов, а то только одна краска в пластиковых боксах боюсь не доберется до адресата.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
Однозначно - ДА!
Ибо не пользовался АКАНом еще ни разу, по причине отсутствия оного. Нет в нашем городе АКАН встречается, но не регулярно и с ассортиментом туго. Можно конечно и под заказ, но дерут слишком дорого.
В последнее время бываю в Москве, но вот купить и домой привезти, как-то боязно - вдруг в аэроплан с таким добром не пустят. Если только багажем. Да какой у командировочного багаж?!
Почтовая рассылка это конечно здорово, но вот доверия к этой "фирме", как-то нет.
Прямо тупик какой-то!
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:54 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Понятно, а насколько - нужным???
Саш, да нужным на самом деле очень давно. Мы об этом говорили еще когда я тебе образцы от WEMа приносил, да видно не убедил, подзабылось.
Про палитру для кораблей уж и не вспоминаю - столько лет прошло, пинать тебя видно бесполезно на эту тему Или нет? Мож, расширить ассортимент, благо чипы есть на все?
akan писал(а):
мои возмоножсти - не безграничны.
Дык, это... Все укр.. сорри, придумано до нас. Делегировать надо функции, одному уж не охватить всего.
Про тигрят это очень правильно.
Коммерция - это ж не то же самое, что бла-бла-бла на форуме. "Суръез нужен" (С) т. Огурцов.
Вот! Юра, это не в бровь, а в глаз! Согласен абсолютно - тут ребята на продажах должны очень четко работать.
akan писал(а):
Идея - не моя, но ... надеюсь, мои тигрята выйдут на свободную охоту; им понравиться вкус собственной добычи и я буду уверен, что ДЕЛО - не пропадёт.
Абсолютно верно. Но, тигрятам надо дать почувствовать "вкус крови", т.е. первых прибылей - потом поводок не удержишь
Олег Якушенко писал(а):
4. Возможность оплаты почтовым переводом. Сбербанк маст дай!
И не только. Прием электронных платежей тоже надо предусмотреть, 21-й век на дворе.
Anti-pin писал(а):
приём кредиток или хотя бы PayPal
Тут есть нюансы - прием кредиткой выгоден при определенном минимальном уровне продаж, а PayPal пока в России работает по системе ниппеля - платить могем, а принимать - ни-ни. Через посредника - можно, конечно, но зачем терять деньги на ровном месте?
Вообще, ребята, веб-магазин - это новый уровень продаж, другая география, совсем другая раскрутка бренда.
Думаю, тут и спорить нечего - товар есть, спрос есть, люди есть - Саш, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость (с) ?
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:40 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Александр!
Идея хороша, я бы обеими руками и ногами ЗА...,
но вот вопрос - в интернете я заказываю модели и всякие сопутствующие мелочи (за каждую коробку плачу, а за краску, грунтовку, и прочую мелочь - нет) и мне в общем итоге выходит дешевле скомплектовать в одно магазине один большой заказ, чем по разным лабазам несколько посылок (перевод денег, пересылка). Даже учитывая то, что в Вашем магазине будет самый полный ассортимент самой свежей краски (ПИВО! ПИВО! ХОЛОДНОЕ, СВЕЖЕЕ ПИВО!!! ТОРГУЕМ НА РОЗЛИВ И НА ВЫНОС!!! ) покупать у Вас только краску выйдет дороже (бандеролью, в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, отправить не получится, а коробки у них стандартные - не меньше литра в объёме) даже без учёта платы за денежный перевод (если карты будут приниматься к оплате). Мой одноклассник подался в бизнес и на его примере я могу смело и однозначно сказать - узконаправленная политика не способствует процветанию бизнеса, т.к. необходимо иметь запасной вариант (как говорят англичане - не стоит класть все яйца в одну корзину).
По моему мнению (не навязываю и не обязываю слушать ) имеет смысл просто расширить круг магазинов, в которых продаётся Ваша химия.
ИДЕЯ!!! (нахожуся...)
Все форумчане, пользующиеся Вашей прдукцией, в течение двух или трёх месяцев заходят в магазины, торгующие не только моделями, но и строительными материалами, и спрашивают: "А продукция АКАНа к вас есть?" После такой обработки у любого продавца возникнет вопрос - а что это за производитель? Через два. три месяца процедуру повторить ... Тогда уже будет "информация к размышлению" (С) и к Вам посыплются вопросы и заказы. Может для некоторых продавцов имеет смысл сделать расфасовку и по 0,5, 0,75, и 1 л.
Я юрист, а не коммерсант, но "безумные идеи" рождаются даже в пустых головах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы