Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН. Ищу фото прототипа

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
День добрый.

Ищу фото Ла-5ФН Георгия Баевского, 5 ГИАП (белый 68 с львиной мордой на капоте). Этот вариант окраски к своей модели дает "Звезда" под номером 2. Заранее благодарен.
^

Вот вроде оно.
^

А это точно самолет Баевского? Бортового номера не видно. А льва на капоте нету.
^

в игноре у 1 пользователей
ну вот еще его самолет

^

в игноре у 3 пользователей
[quote="-=ATMevgen77=-"]ну вот еще его самолет
quote]

И еще

С уважением,
Сергей.
^

Смотрите внимательней Wink
^

marchell писал(а):

На сколько я вижу, в кружке просто нагар из патрубков. Судя по боковику, лев должен быть над головой среднего пилота. А там никакого рисунка нет, за то просматривается "родной" значек ФН в ромбике. Илия опять чего-то не понял?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Хм. Судя по фото, у баевского на сомолете была надпись "Комсомолец далстроя" (или "дальстроя"). А боковик с львиной мордой, выходит, выдумка.

А за фото все равно всем огромное спасибо.
^

К сожалению другой фотки не имею, но если для Вас боковик является безоговорочным авторитетом, то тогда решать Вам. И потом я пока ещё не видел нагара такой интересной конфигурации в виде морды с гривой Wink
^

в игноре у 1 пользователей
marchell писал(а):

Честно говоря смотрел эту фотку и здесь и в книге и в журнале и при увеличении и тоже что то не увидел льва.
^

Ну вот ещё Ваш "Комсомолец"
^

Если бы для меня боковик являлся авторитетом, я бы эту тему не поднимал Я, наоборот, хочу найти документальное подтверждение боковику. Или опровержение.

Что касается конкретно Вашей фотографии, я не думаю, что львиная морда была нарисована именно там. Зачем рисовать что-то под патрубками. Там наоборот ставили жаропрочную панель, причем не окрашеную. Думаю, если на ней что-то нарисовать, то краска быстро сгорит. Или, как минимум, закоптится.
^

в игноре у 15 пользователей
Может быть боковик рисовался "по мотивам" этого фото:

На снимке не Баевский.
^

Я в самолётах, конечно, не копенгаген, но обратите внимание: на фото, где он залазит в самолёт, номер 75, а на боковиках Лавочкина со львом - №68, о котором упоминает matvey....

А был ещё и Як-9 со львом у него:

Плюс он вроде ещё и на Ла-7 летал...
Люблю такие головоломки!
^

Саша, на Яке нарисован тигр, а не лев. Rolling Eyes
^

Упс... Embarassed Сорри! Я как-то больше по собакам...
^

В книге Osprey - Aircraft of the Aces Series. LaGG & Lavochkin Aces of World War 2
Дан такой вот боковик

Первое что нашел.Пишут,что самолет Баевского.Хотя головоломка получается,если он еще и на Як-9 летал...
^

На Як-9 он летал весной 1945 г. И то всего несколько вылетов, а потом пересел обратно на "лавку".

Есть еще один нюанс. Начинал он летать на Ла-5. На Ла-5 его подбили - еле до аэродрома дотянул. Отремонтровали его самолет или дали новый - неизвестно. Потом их полк пересел на Ла-5ФН. Вполне может быть, что самолет с номером 75 - это Ла-5. Хотя, фото льва на капоте все равно нет Sad Вопрос, откуда взялся этот боковик,- остаётся открытым.
^

Может быть фантазия художника (запутался он быть может между Ла-5 и Ла-5ФН)?
Просто часто такие ситуации возникают,особенно если художники зарубежные-чего только не напишут Evil or Very Mad
^

Посмотрел внимательно на фото. Возле номера 75 Баевский уже в звании старшего лейтенанта и капитана. На Ла-5 он начинал летать младшим лейтенантом. Ла-5ФН получмл когда был лейтенантом или старлеем. Но никак не капитаном. Так что моя теория рушится.
^

в игноре у 3 пользователей
matvey писал(а):
Вполне может быть, что самолет с номером 75 - это Ла-5.

А вы отличия Ла-5 от Ла-5ФН представляете? Вообще-то я с трудом представляю как можено №75 принять за Ла-5 Shocked. Все 4 фотки которые были в этой ветке, это одна и та же машина б/н 75
"Комсомолец дальстроя". Более того, если вы посмотрите на окружающий пейзаж, то станет абсолютно ясно, что все фотки сделаны в один и тот же день.

matvey писал(а):
Хотя, фото льва на капоте все равно нет Sad Вопрос, откуда взялся этот боковик,- остаётся открытым.

Оттуда же откуда и гвардейский значок на машине Попкова и желтый нос на "Монгольском арате" и т.д. Вы до с их пор верите Осприевским мурзилкам?

С уважением,
Сергей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: