Добавлено: Пт Июл 03, 2009 11:10 am
Заголовок сообщения: 1/35 Капитан Корниловской дивизии - Н...(#1804) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1804.html
Коллеги, прошу прощения за орфографические ошибки. Конкретно слово "консервировать", следует читать - конверсировать. Просто я добаловался автозаменой.
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения: Re: 1/35 Капитан Корниловской дивизии - Небольшая конверсия.
Отличный получился капитан! И спасибо за идею с полистиролом от доширака
Меня только руки слегка смущают.. если они в перчатках, то стоит немного высветлить костяшки пальцев так же, как вы это сделали на ремнях. А то кажется, что руки покрашены только в базовый цвет.
Хорошая работа. Разве что показалось, что складки немного грубовато высветлены. А почему нагрудные карманы было из шпаклевки не слепить? Вроде проще -- сразу по месту. Ну и перчатки да, плосковато выглядят.
Разве что показалось, что складки немного грубовато высветлены. А почему нагрудные карманы было из шпаклевки не слепить? Вроде проще -- сразу по месту. Ну и перчатки да, плосковато выглядят.
Пока ещё не владею росписью, у меня всего три работы с фигурами, я попозже другие две опубликую. Каждый новый раз пытаюсь расписать лучше, пока не очень получается. Поэтому конечно здесь косячки видны сразу. Всё же раньше всё больше авиацию собирал. -))
Про карманы - мне легче вырезать. чем лепить
В планах сделать рядового Корниловца времен 1МВ.
В такой униформе и экипировке как на рисунке.
Но в моих запасах нет касок Андриана М 1916, а сам сделать такую не смогу.
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 6:04 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, не большой совет - губы сильнее оттенять, а то практически сливаются с лицом.
а фигура мне очень нравится, правда я когда ее увидел первый раз подумал что то 16ый масштаб
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:19 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, мой камрад - Корень Ярослав сегодня ознакомился со статьёй и сделал ряд замечаний и по тексту и по фигуре. Поскольку он не зарегистрированный пользователь, то цитирую его замечания:
Дима...
Ты пишешь что пехотные офицеры носили сабли, но это не так! сабли носили офицеры кавалерии при парадной или парадно выходной форме в мирное время! при походной форме и на войне только шашки!! Шашки было казачьи и драгунские, драгунки было солдатские с ножнами для штыка и офицерские. Были ещё наградные Анненские и Георгиевские. Советские шашки копии Царёвых драгунок только с Советской символикой. На сапоге с зади не правильный шов! ты его продолжил как он был на кирзачах, а на яловых, ювьтевых, и хромовых сапогах задний шов совсем другой!
И ещё у сабель наших были ножны металические, сами сабли делались по образцу сабель лёгкой кавалерии Никалая 1го, а те в свою очередь по образцу сабель лёгкой кавалерии Наполеона. Кстати постоянный офицерский состав Гатчинской авиа школы при парадной форме до войны тоже носил сабли!
Как говориться нам важнее историческая достоверность.
Добавлено: Вс Фев 25, 2024 3:56 pm
Заголовок сообщения: 1/35 Капитан Корниловской дивизии - Небольшая конверсия.
Хороший получился белогвардеец! Единственное смущает - отсутствие манжет на гимнастерке. Кстати, насчет изготовления погон и нашивок посредством декалей не было мыслей? Если нужны адриановские шлемы, могу поделиться - имеются в закромах Родины. Штальхельмы тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы