http://scalemodels.ru/articles/1797.html
Вау эффектная штука.Большая ошибка в статье хотя бы примерно не указать, года когда они строились,чтобы в голове картинка сложилась с таким кросавцем.
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/87 Паровоз Union Pacific Big Boy
Да уж..... Действительно большой мальчик. И дейстаительно очень красивый. Но ведь и в СССР был подобный проэкт с сдвоенной колёсной формулой. Однако, КПД взяло своё и в серию он не пошёл. Если не ошибаюсь, то он имел мощность 4000 л.с.
Очень красивая модель. Особенно две рядом интересно смотрятся.
Спасибо.
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 3:30 pm
Здоров получилось, с учетом масштаба модели покрашено идеально.
Очень понравились как покрашены толкатели колес (извините за каламбур не знаю, как называются.
Модель явно удалась. Но при тонировке не помешали-бы коричневые тона. Очень много чистого металла (буферный брус, поддерживающая тележка). Если получится скину фотки реальных паровозов.
P.S. Да и у нас были (всего 2 штуки) подобные машины. Система называется - Маллет (это фамилие такое). Но они не прижились. И дело вовсем не в КПД, а в убогости наших железных дорог. Огромные паровозы не вписывались в радиус кривых участков пути. В добавок ко всему дороговизна обслуживания (если интересно могу развить эту тему).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Народ, подскажите как вставить фотку. Чей-то не получается.
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:43 am
Всем спасибо за оперативную реакцию и приятные отзывы по модели. Похоже, уважаемые Tigercat и Сергей Чуканцов на все вопросы по прототипу сняли. Мне добавить пока нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lockfurer писал(а):
Но при тонировке не помешали-бы коричневые тона. Очень много чистого металла
Критика принимается без возражений. К сожалению, не имел достаточно фото-материала при сборке. Можно исправить - буду исправлять!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Lockfurer писал(а):
Народ, подскажите как вставить фотку. Чей-то не получается.
Фото имеют жесткие ограничения по размеру и весу, посмотрите параметры. А так, ничего сложного нет: нажимаем "Добавить картинку" под полем письма, в выплывающей рамке нажимаем "Обзор", выбираем картинку и жмем "Загрузить". Отправляем письмо и всё.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
a_bazaev писал(а):
Очень понравились как покрашены толкатели колес (извините за каламбур не знаю, как называются
Боюсь говорить (меня уже поправляли по поводу терминологии), но эти штуки называются шатуны (если не ошибаюсь). С покраской шатунов как раз проблем не возникло: серебрянка от Ревелл, тонировка - очень сильно разведенный черный акрил от Звезды+фейри.
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 7:00 pm
Шикарно выглядит! Впечатляет! Ещё бы фотографии побольше размером. Железнодорожная техника - благодатная тема для моделизма, но почему-то мало представлена, а жаль.
P.S. Да и у нас были (всего 2 штуки) подобные машины. Система называется - Маллет (это фамилие такое). Но они не прижились. И дело вовсем не в КПД, а в убогости наших железных дорог. Огромные паровозы не вписывались в радиус кривых участков пути. В добавок ко всему дороговизна обслуживания (если интересно могу развить эту тему).
Если быть точным, то у нас были выпущен в 2 экземплярах аналог Биг боя (серия П38 ), а не маллеты вообще. Точку в их производстве поставил Н.С. Хрущев (и съезд партии впридачу) именно под предлогом низкого КПД паровозов. Система Маллета как раз и была разрабатотана для улучшения вписываемости мощных паровозов в кривые. Другое дело, что по трудоемкости обслуживания один маллет был равен двум обычным паровозам, но тогда в СССР на это мало смотрели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы