Добавлено: Сб Июн 20, 2009 7:03 pm
Заголовок сообщения: hawker sea fury t 20 1/24 -примерно... это не прикол
вот ) для отработки технологии сборки моделей из мусорки решил собрать хоть что-нибудь...
взял чертежи с airwar , а точнее схему .. потом долго думал но всетаки решил .. попытаюсь реализовать , чтобы в конкурсе уже решить правильно ли собран скарайдер.
итак в очередной раз проходил мимо мусорки и заметил пластик от коробов . Вот выпилил профиль хвоста.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 43 секунды:
вот еще фото это - рули высоты
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
опс вот нужный маштаб , больше к 24тому чем к 32моу.
для отработки технологии сборки моделей из мусорки
Уважаемый Мотаямамотатота! )) Позвольте поздравить Вас с открытием нового направления в моделизме: "Хвосты", а точнее их плоские профили в крупных масштабах
Предлагаю администрации сайта новые темы под будущие конкурсы:
1. Самолет (танк, корабль) - из помойки!
2. "Крылья, ноги, хвосты, стёб и хохмы" (с) - с номинациями по разным (читай крупным) масштабам.
2 заявки, думаю, уже обеспечено...
А если серьёзно, господа админы, то может закрыть тему? "достаточно Адной таблЭтки.." (с)
Уважаемый motayamamotatota! Ну распечатайте Вы чертежи и работайте с ними, как все люди! Разве ж это дело - прикладывать детали к монитору, да ещё, похоже, и кинескопному? И неужели так трудно найти, где распечатать?
Вот ещё чертежи:
Кстати, интересно: почему Вы для отработки технологии выбираете такие грандиозные масштабы? Может, стОит сначала попробовать сделать модель поменьше?
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:36 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
потомучто у меня нет микроскопа
спасибо за чертежи , у меня целая квартира ... хоть обстройся ... помоему чем больше тем легче собирать и красивее выходит.
что-то чертежи не открываются ну да ладно я по схеме строю... только что зашпатлевал стабилизаторы , посмотрим что выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------
Redstar_72
у меня же T-20 учебно - тренировочный
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
пальци еще порезал об пластик все таки работать надо в перчатках.
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 6:18 am
Заголовок сообщения:
motayamamotatota писал(а):
Redstar_72
да у Вас вообще ни что!!! сколько можно... Вам оставили ветку с А-1, вот и продолжайте дальше там свой стеб, это уже не смешно... если я прочитав в первый раз Вашу ветку от души посмеялся, то сейчас это вызывает только негатив
Желаете научиться делать модели, а не пародии, Вам в учебку.
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 6:30 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
Redstar_72
да у Вас вообще ни что!!! сколько можно... Вам оставили ветку с А-1, вот и продолжайте дальше там свой стеб, это уже не смешно... если я прочитав в первый раз Вашу ветку от души посмеялся, то сейчас это вызывает только негатив
не оствлял я скайрайдер просто кажется там надо все переделывать .... вот опробую сборку тута по быстрому.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
[quote="motayamamotatota"]
Sky_Dog писал(а):
Redstar_72
просто пытаюсь понять почему с такими мировыми инструментами , информацией, программами так трудно зделать что-то самому. Да и потом фотошоп закончился , пока ищу... а строить то хочется...
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
Конечно, фюзеляж одинаковый! Т.20 отличается только второй кабиной, отсутствием посадочного гака, двумя пушками вместо четырёх и увеличенным стабилизатором.
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:14 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
спасибо ! а то я смотрю длинна у них одинаковая ... думал напутал чего
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
да четртежи сейчас не понадобяться из за отсутствия фотошопа . я просто увеличил схему на программе изображений и факсов) сейчас буду переделовать стабилизаторы ... там надо бы сначала зделать всю механизацию перед сборкой.
motayamamotatota
Извини, но достал ты своим помёршим фотошопом,
1. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12348.html - почитай внимательно и вдумчиво сей топик, может поймёшь для себя чего.
2. а что, на бумаге не вычертить в нужном тебе масштабе, нужный тебе чертёж, имея перед глазами на мониторе искомое?
ПС: и всё-таки, почему-то меня не покидает ощущение дикого, несураного и не сильно умного прикола, сорри.
и всё-таки, почему-то меня не покидает ощущение дикого, несураного и не сильно умного прикола, сорри.
Аналогично! Как-будто человек проснулся, увидел нечто и решил сделать модельку Уж если и начинают делать модель в таком серьёзном масштабе то уж точно не с таких деталей.
Даже художник, начиная рисовать фигуру человека с его мизинца имеет гораздо более реальные шансы закончить своё творение чем коллега Мота........, уж извините, никак не получается до конца выговорить ваш ник
Действительно, поступите, как вам советуют коллеги - приобретите более-менее доступную модель в 48 - 24 масштабе, и тренируйтесь себе на здоровье! Ставьте перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели! Просчитывайте свои возможности! А то из огромного желания потрясти и привести в трепет всех здесь присутствующих может получиться обыкновенный конфуз.
Извините, если чем-либо вас обидел.
Удачи в творчестве! Олег.
Полностью согласен olten. Чтобы делать что-то "с нуля", надо иметь хоть какой-то минимальный опыт. Даже если хочешь сделать изкоробочную модель хорошо, то все-равно не обойтись без тренировок на "кошках". А точить что-то из целого листа полистирола... Ну-ну!
Либо это действительно прикол, либо все закончится конфузом. Согласен с Sky_Dog, лучше б вы хотя бы с А-1 разобрались. А то начинаете одно, потом бросаете и хватаетесь за другое...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы