Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

hawker sea fury t 20 1/24 -примерно... это не прикол

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
вот ) для отработки технологии сборки моделей из мусорки решил собрать хоть что-нибудь...
взял чертежи с airwar , а точнее схему .. потом долго думал но всетаки решил .. попытаюсь реализовать , чтобы в конкурсе уже решить правильно ли собран скарайдер.
итак в очередной раз проходил мимо мусорки и заметил пластик от коробов . Вот выпилил профиль хвоста.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 43 секунды:

вот еще фото это - рули высоты Very Happy

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:

опс вот нужный маштаб , больше к 24тому чем к 32моу.
^

в игноре у 49 пользователей
Понятно , дальнейших успехов .
Правда то что Вы называете рулями высоты , обычно называется стабилизатором - это маленько разные вещи.
^

motayamamotatota писал(а):
для отработки технологии сборки моделей из мусорки

Уважаемый Мотаямамотатота! )) Позвольте поздравить Вас с открытием нового направления в моделизме: "Хвосты", а точнее их плоские профили в крупных масштабах Mr. Green

Предлагаю администрации сайта новые темы под будущие конкурсы:

1. Самолет (танк, корабль) - из помойки!
2. "Крылья, ноги, хвосты, стёб и хохмы" (с) - с номинациями по разным (читай крупным) масштабам.

2 заявки, думаю, уже обеспечено...

А если серьёзно, господа админы, то может закрыть тему? "достаточно Адной таблЭтки.." (с)

оффтопик удалён.............................................
^

Nazar спасибо .
вот сборка продолжается .... собственно левый стабилизатор-

ребра не вставлял , а просто завернул в алюминий .

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

еще есть одна ошибка в скайрайдере.... это назачищенные листы алюминия перед склейкой.
^

Уважаемый motayamamotatota! Ну распечатайте Вы чертежи и работайте с ними, как все люди! Разве ж это дело - прикладывать детали к монитору, да ещё, похоже, и кинескопному? И неужели так трудно найти, где распечатать?

Вот ещё чертежи:

Кстати, интересно: почему Вы для отработки технологии выбираете такие грандиозные масштабы? Может, стОит сначала попробовать сделать модель поменьше?
^

Redstar_72

потомучто у меня нет микроскопа Very Happy
спасибо за чертежи , у меня целая квартира ... хоть обстройся ... помоему чем больше тем легче собирать и красивее выходит.
что-то чертежи не открываются Crying or Very sad ну да ладно я по схеме строю... только что зашпатлевал стабилизаторы , посмотрим что выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

--------------------------------------------------------------------------------
Redstar_72
у меня же T-20 учебно - тренировочный Shocked

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

пальци еще порезал об пластик Evil or Very Mad все таки работать надо в перчатках.
^

в игноре у 1 пользователей
Redstar_72
у меня же T-20 учебно - тренировочный

да у Вас вообще ни что!!! сколько можно... Вам оставили ветку с А-1, вот и продолжайте дальше там свой стеб, это уже не смешно... если я прочитав в первый раз Вашу ветку от души посмеялся, то сейчас это вызывает только негатив Evil or Very Mad
Желаете научиться делать модели, а не пародии, Вам в учебку.
^

Sky_Dog писал(а):
Redstar_72

да у Вас вообще ни что!!! сколько можно... Вам оставили ветку с А-1, вот и продолжайте дальше там свой стеб, это уже не смешно... если я прочитав в первый раз Вашу ветку от души посмеялся, то сейчас это вызывает только негатив Evil or Very Mad

не оствлял я скайрайдер просто кажется там надо все переделывать .... вот опробую сборку тута по быстрому.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:

[quote="motayamamotatota"]
Sky_Dog писал(а):
Redstar_72

просто пытаюсь понять почему с такими мировыми инструментами , информацией, программами так трудно зделать что-то самому. Да и потом фотошоп закончился , пока ищу... а строить то хочется...
^

что-то чертежи не открываются ну да ладно я по схеме строю...

Странно... А так открываются?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, у Т.20 стабилизаторы увеличенного размаха (на моих чертежах обозначены цифрой 13).
^

Redstar_72
так зачем одноместный? или у них один фюзеляж?
^

Конечно, фюзеляж одинаковый! Т.20 отличается только второй кабиной, отсутствием посадочного гака, двумя пушками вместо четырёх и увеличенным стабилизатором.
^

Redstar_72
спасибо ! а то я смотрю длинна у них одинаковая ... думал напутал чего Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

да четртежи сейчас не понадобяться из за отсутствия фотошопа . я просто увеличил схему на программе изображений и факсов) сейчас буду переделовать стабилизаторы ... там надо бы сначала зделать всю механизацию перед сборкой.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 25 секунд:

вот еще картинка.
^

motayamamotatota
Извини, но достал ты своим помёршим фотошопом,
1. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12348.html - почитай внимательно и вдумчиво сей топик, может поймёшь для себя чего.
2. а что, на бумаге не вычертить в нужном тебе масштабе, нужный тебе чертёж, имея перед глазами на мониторе искомое?

ПС: и всё-таки, почему-то меня не покидает ощущение дикого, несураного и не сильно умного прикола, сорри.
^

sanjek65
спасибо вечером испытаю .

вот такой вариант

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

вот зделал второй стабилизатор + отрезал рули.
^

в игноре у 4 пользователей
sanjek65 писал(а):
и всё-таки, почему-то меня не покидает ощущение дикого, несураного и не сильно умного прикола, сорри.

Аналогично! Как-будто человек проснулся, увидел нечто и решил сделать модельку Smile Уж если и начинают делать модель в таком серьёзном масштабе то уж точно не с таких деталей.
Даже художник, начиная рисовать фигуру человека с его мизинца имеет гораздо более реальные шансы закончить своё творение чем коллега Мота........, уж извините, никак не получается до конца выговорить ваш ник Rolling Eyes
Действительно, поступите, как вам советуют коллеги - приобретите более-менее доступную модель в 48 - 24 масштабе, и тренируйтесь себе на здоровье! Ставьте перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели! Просчитывайте свои возможности! А то из огромного желания потрясти и привести в трепет всех здесь присутствующих может получиться обыкновенный конфуз.
Извините, если чем-либо вас обидел.
Удачи в творчестве! Олег.
^

Полностью согласен olten. Чтобы делать что-то "с нуля", надо иметь хоть какой-то минимальный опыт. Даже если хочешь сделать изкоробочную модель хорошо, то все-равно не обойтись без тренировок на "кошках". А точить что-то из целого листа полистирола... Ну-ну!

Либо это действительно прикол, либо все закончится конфузом. Согласен с Sky_Dog, лучше б вы хотя бы с А-1 разобрались. А то начинаете одно, потом бросаете и хватаетесь за другое...
^

в игноре у 3 пользователей
Коллега motayamamotatota

Я на время прикрою вашу тему , дабы вы не отвлекались от вашего волшебного http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12870.html
удачи в работе!
^

Страница 1 из 1

Перейти: