Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 Phantom FG.1

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток!
Хочу поделиться с уважаемым сообществом процессом сборки британского палубного самолета Phantom FG.1
Английские Фантомы нравились давно, но где-то год назад Хасегава анонсировала переиздачу флотской машины - загорелся ей!
Тщательное исследование японских интернет-шопов позволило установить дату выхода: 10 октября. Не откладывая, оформил заказ. И не зря - довольно скоро модель исчезла из продажи...
"Радуга-10" сработала как всегда оперативно и вот в руках заветная коробка!
До сборки укомплектовался смолой от Ариеса. Но на ариесовских наборах указаны варианты FGR 1 и FGR 2 планирую их конверсировать, сверяясь с немногочисленной информацией из Сети
Так же приобрел набор сухих декалей от Hobbydecal, которые позволяют покрыть модель огромным количеством служебных обозначений Shocked
В воздухозаборники планирую вставить заглушки, поэтому отпадает необходимость имитации их каналов

Процесс сборки пошел, скоро выложу картинки
С уважением, Антон
^

Здравствуйте! Буду с интересом следить Wink , сам буду строить RF-4B Phantom II Mariens, общее между вашей и моей моделью есть, смотрю у вас смола похожа на ту что у меня, правда у меня Aires + Eduard(пока нету). Самое что напрягает в работе со смолой, так это обрабатывать ванну кокпита)) Кстати возможно пластик вам не придётся обрабатывать до толщины папирусной бумаги толщины, у меня кокпит встаёт нормально, разве что по бокам фюзеляжа надо сточить всякие приборки.

P.S. Удачи в постройке!
^

Да уж. Декаль действительно впечатляет. Интересный проект затеяли. Желаю удачи!
^

Notepal
BigSeXy
Спасибо!
Проблем особых пока не возникло...
Установил ниши основных стоек шасси. Тк смола предназначена для вариантов F-4E/F кое-где обрезал, кое-где нарастил Very Happy

На внешней стороне крыла поборолся с утяжинами

Установка кабины в первом приближении:

С уважением, Антон
^

в игноре у 3 пользователей
AntonK55 писал(а):
И не зря - довольно скоро модель исчезла из продажи...

Сейчас опять её можно приобрести а некоторых инетмагазах.

Вопрос. А чем отличается модификация FG.1 от FGR 1 и FGR 2?
^

SDA писал(а):
Вопрос. А чем отличается модификация FG.1 от FGR 1 и FGR 2?

FGR-ы сухопутные - на них отсутствует палубное оборудование: крюки для катапульты, раздвижная передняя стойка. Также у них стабилизатор без щелевого предкрылка. Отличается оборудование кабин. Получив кабину FGR1 от Ариеса понял, что заказывать надо было для FGR2 - она ближе к FG Sad
Сопла Ариес выпускает для FGR2 (двигатель Спей 202 позже 204) - внешняя часть не отличается от сопел FG1(Спей 203) - решил использовать их (может быть я не прав?)
^

AntonK55 писал(а):
FGR-ы сухопутные - на них отсутствует палубное оборудование: крюки для катапульты, раздвижная передняя стойка. Также у них стабилизатор без щелевого предкрылка. Отличается оборудование кабин. Получив кабину FGR1 от Ариеса понял, что заказывать надо было для FGR2 - она ближе к FG Sad
Сопла Ариес выпускает для FGR2 (двигатель Спей 202 позже 204) - внешняя часть не отличается от сопел FG1(Спей 203) - решил использовать их (может быть я не прав?)

Понятно. Я по "английским" фантикам вообще не в теме. Хотелось бы именно палубного англичанина. Т.е. получается что FG.1 единственный вариант?
^

Именно так
Они вообще были на вооружении одной боевой эскадрилии (892-й) и базировались на одном авианосце "Арк Ройал". А в 1978 году переведены в состав ВВС - Великобритания отказалась от традиционных авианосцев
^

AntonK55 писал(а):
Именно так
Они вообще были на вооружении одной боевой эскадрилии (892-й) и базировались на одном авианосце "Арк Ройал". А в 1978 году переведены в состав ВВС - Великобритания отказалась от традиционных авианосцев

А что за F-4N будет издавать в этом году? Там ОЗ и амерские и английские. Авианосец Арк Ройал. Вроде где то обсуждали это...
^

Так это традиция такая у них... В гости друг к другу летают, раскрашивают....

FG базе F-4J сделан - с более мощными движками английского производства от Букканира, для эксплуатации с меньших в сравнении с американскими палуб...
До поступления на вооружение англичане тренировались на Саратоге - есть фото FG с надписью USS SARATOGA,
есть с эмблемой эскадрильи VF-11
Во время визита в США ROYAL NAVY переправили на COLONIAL NAVY(такой вариант тоже есть в моем ките)

Обещанный Хасей "N" просто побывал в гостях на английском авианосце

Чтобы полностью осветить тему английских Фантомов упомяну еще F-4J, которые были закуплены для ВВС и проходили службу под обозначением Phantom F.3
^

А как с качеством деки в этом издании? Белый цвет там нормальный? Имеет ли смысл брать деку от стороннего производителя? У Модел Альянс вроде очень хорошая дека на него есть...
^

Белый цвет вполне неплох. Качество обычное для свежей Хаси - не плохое, но я все же стараюсь не использовать ее деки
Про Модел Альянс думал пока вариант от Хоббидекал не появился.
Но! У Хоббидекала одна из портянок - обычная декаль не понравилась. Хасина пойдет в дело: кокарды и красный клин на киль
^

AntonK55 Приветствую! Здорово получается. Как продвигается постройка? Я смотрю воздухозаборники без всяких проблем состыковались с фюзеляжем? Не чего не подгоняли? А то я с RF-4B повозился с подгонкой и шпаклёвкой.
^

Здравствуйте!
Спасибо на добром слове!
Постройка, честно говоря, буксует... лето! Cool
Воздухозаборники пока не приклеивал - приложил просто. Там не 100% ОК, но думаю минимальной кровью(шпаклевкой) обойтись. С вашим Фантомом у английского в этом месте кардинальные отличия наблюдаются. У англичанина они больше, чем у американца.
Вероятно хасегавовцы больше постарались на моей пресс-форме Very Happy Very Happy
^

AntonK55 писал(а):

ОК, но думаю минимальной кровью(шпаклевкой) обойтись. С вашим Фантомом у английского в этом месте кардинальные отличия наблюдаются. У англичанина они больше, чем у американца.
Вероятно хасегавовцы больше постарались на моей пресс-форме Very Happy Very Happy

Да, это точно) У вас кит если не ошибаюсь ещё по новей моего, мне там пришлось подогнать утопить его в фюзеляж, я при склейке максимально точно приклеить, чтобы не образовывалось ступенек, а так зашпаклевал, пока не обрабатывал, но думаю там проблем не должно быть. Кстати вы не знаете как и из чего можно сделать заглушки для воздухозаборников? Хочется скрыть эти "обрубки".
^

Notepal писал(а):
Кстати вы не знаете как и из чего можно сделать заглушки для воздухозаборников? Хочется скрыть эти "обрубки".

Думаю листовой полистирол подойдет. Профиль можно скопировать вот таки способом
http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=10&t=3627
^

AntonK55 писал(а):
Notepal писал(а):
Кстати вы не знаете как и из чего можно сделать заглушки для воздухозаборников? Хочется скрыть эти "обрубки".

Думаю листовой полистирол подойдет. Профиль можно скопировать вот таки способом
http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=10&t=3627

За тему спасибо, я уже собрал фюзеляж и воздухозаборники к нему тоже приклеены... по чертежам реально профиль воздухозаборника вырезать?
^

Думаю реальный способ - изготовить шаблон из картона или плотной бумаги методом последовательный приближений (подгонки Very Happy )
^

AntonK55 писал(а):
Думаю реальный способ - изготовить шаблон из картона или плотной бумаги методом последовательный приближений (подгонки Very Happy )

Короче говоря методом научного тыка Smile
А воообще есть травленка от эдика http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=2724&name=f-4&catalogue_nb=&type=&p group=&scale=3&product_month=&product_year=&page_start=5&Eduard_Session=ac957fe284647 9f0b09d3dc342fbbdc5
Кстати, с этого скана можно скопировать форму.
^

Лучьше всего,использовать вот такие смоляные затычки.На Англичана ,тоже производятся.

^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: