mmoustaf
Добрый вечер Мансур!
Огромное Вам СПАСИБО за помощь. Не сочтите за наглость, если я правильно понимаю это Bf.109G-6 Венгерского производства. UM дает вот такой камуфляж на этот и дополнительный вариант окраса:
расположение пятен камуфляжа не похожи на немецкие. Это отсебятина или венгры красили самолеты по своим схемам? Заранее спасибо!
Прошу помощи.
Дошел до стадии покраски тамиевского Bf109G-6 в 72-м, но не могу разобраться со схемой камуфляжа под зимником.
Вариант окраски - командира II/JG5 Хорста Карганико с мышом. Мессер по логике завода Мессершмидт или ВНФ ранней версии (высокая мачта антенны, кольцевая антенна РПК отсутствует, прицел Revi 12). При этом заголовник из бронестекла характерен для более поздних модификаций.
Инструкция к декали предлагает такую схему камуфляжа.
Особого доверия у меня она не вызывает. Например, на фото прототипа мне видится законцовка крыла окрашенная в жёлтый, что инструкция не отражает.
Да и темное пятно на крыле отличается вроде бы от предлагаемой схемы.
Имеющиеся у меня другие схемы окраски для этих двух заводов, как мне кажется, тоже местами не похожи на фото.
На какую схему расположения камуфляжа все же вернее будет ориентироваться?
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 8:31 am
Заголовок сообщения:
Нашел еще одно приличное фото прототипа. Оно в общем то же самое, что и было у меня, но меньше обрезано и гораздо лучше качеством.
В совокупности с другими фотографиями склоняюсь, что G-6 Карганико вероятно производства WNF.
Варианты выбрал
- Hermann Graf (с ракетами)
- Alfred Surau (с подвесными пушками)
Нет планов что-то сильно править, хочется почти изкоробку, но видимо придется.
Поэтому прошу помочь в решении следующих вопросов:)
- Hermann Graf (W.Nr.15919)
хочу сделать из Тамии, вопросы по доработкам следующие:
1) судя по форуму это самолет Эрла, нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые? Вообще создается впечатление, что у Тамии МТТ, но не уверен.
2) Нужна нашлепка на на правую "шишку" она есть в AZ models.
3) На фонаре нужно сделать перископ. Видимо придется что-то выдавливать.
4) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
В целом ПТБ сочетается с ракетами (они есть Эдуардовские)?
5) по окраске и декаля - есть маски на рубленный эрловский камуфляж, охотника не клеить.
6) Стойка антенны высокая.
7) бронезаголовник сплошной с изогнутой вверху часть?
- Alfred Surau (W.Nr. 18807) МТТ?
хочу сделать из FinMolds, вопросы по доработкам следующие:
1) нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые?
2) в AZ есть подвесные пушкиб но какие-то мелкие контейнеры. Плюс есть остатки от Эдуардовского набора с F-4 - можно ли использовать их без доработок на G-6?
3) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
На форуме было фото, где сабж с пушками, но без баков.
4) Стойка антенны высокая.
5) бронезаголовник сплошной с изогнутой вверху часть?
Пока не решил по клепке, нужно?
Что еще упустил (наверное многое) ?)
Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 9:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Густавам
Sabre писал(а):
Варианты выбрал
-
1) судя по форуму это самолет Эрла, нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые? Вообще создается впечатление, что у Тамии МТТ, но не уверен.
4) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
5) по окраске и декаля - есть маски на рубленный эрловский камуфляж, охотника не клеить.
бронезаголовник самый обычный и доп щитки на колёса шасси
Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 10:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Густавам
CTS писал(а):
Sabre писал(а):
Варианты выбрал
-
бронезаголовник самый обычный и доп щитки на колёса шасси
"так как «Тамия» предлагает в пластике только капоты двигателя характерные для производственных серий заводов «Wiener-Neustädter Flugzeugwerke G.m.b.H.» и «Messerschmitt G.m.b.H.» (Регенсбург, Германия)" (с)
то есть выходит, для варианта Grafa не подойдет пластик, и из Тамии проще сделать вариант Surau.
У Fine Mold вроде как ближе к Эрла
Добрый вечер всем. Ищу прототип для bf 109g10 wnf, что б имел поздний RLM-76. Может есть у кого на примете ? Хочу из Звнздовского G6, с помощью конверсии от Vector, сделать G10.
Добрый вечер всем. Ищу прототип для bf 109g10 wnf, что б имел поздний RLM-76. Может есть у кого на примете ? Хочу из Звнздовского G6, с помощью конверсии от Vector, сделать G10.
Это который типа RLM-84?
Я подозреваю, что вряд ли удастся найти такой от WNF
Но лучше Володи Камского CTS никто по теме цветов не расскажет
Это который типа RLM-84?
Я подозреваю, что вряд ли удастся найти такой от WNF
Но лучше Володи Камского CTS никто по теме цветов не расскажет
Bf 109G10/U4/R2 W.Nr 770269 есть вот такой борт, но это разведчик . Из Звёзды его тяжело будет сделать.
- с тюльпаном
- с белым хвостом
- с вензелем побед на киле
- без охотника
По деталям:
- с пилоном для ПТБ, но сам самоль без ПТБ
- с W.Gr 21
- с блистером на фонаре
- с щитками по типу К
- антенная стойка высокая
- доп выштапмовка на правой шишке с маленьким ВЗ
- без круглой антенны
- маленьких ВЗ ниже козырька фонаря нет
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 8:35 am
Заголовок сообщения:
Товарищи приветствую! Есть какая-то информация по этому борту? Япошки пишут, февраль 43го, Россия. И всë. Нашëл фотографию похожего борта, но на фотографии полоса на балке закрашена, руль скорее всего жёлтый, эмблема штафеля на белом фоне и цифра белая. Это косяк набора, или я нашёл фото не того борта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы