Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ка-29 1/72 от Звезды мой второй винтокрыл

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые Коллеги, не решился выставлять в галерею свой вертолет, думаю рановато еще.
Поэтому выставил здесь для ваших оценок и отзывов.
Итак, вкратце: модель собиралась "из коробки", добавил антенны, переделал обтекатель системы "Радуга-Ш" - он был какой-то непропорционально маленький, смотрелся вобщем-то жутко, добавил на крышу пилотской кабины антенну РЭО - к сожалению не нашел что же это за система, но на фото везде присутствует.
Модель окрашивалась целиком кистью акрилом Звезды. Машину еще не "старил", думаю добавить легких потеков ржавчины от лючков.

^

Мне работа понравилась. Хорошее качество сборки и покраски. Но что за замутнение на левом боковом окне? Следы клея?
^

BigSeXy писал(а):
Но что за замутнение на левом боковом окне? Следы клея?

Мне кажется просто свет отблескивает

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А покрашено действительно хорошо, расскажите как красили, какой грунт чем краску разводили, какой кистью красили, все интересно, рассказывайте.

Если получится, фотки получше.
^

Gal78rus, да нет, блик как раз немного выше и левее замутнения Smile.

^

BigSeXy писал(а):
Gal78rus, да нет, блик как раз немного выше и левее замутнения Smile.

Сложновато рассуждать на фотографиях такого качества Wink
^

Коллеги спасибо за отзывы, они очень важны для меня, поскольку друзья и родственники (исключая жену и сына), видя модель вертолета говорят : "о какой вертолетик, сам клеил?, а винт у него крутится?". Ну как с ними говорить? Smile

Теперь о модели:

BigSeXy писал(а):
да нет, блик как раз немного выше и левее замутнения

Стекло со стороны пилота чистое, вообще стекла кабины спасла я думаю перегородка между кабиной и грузовым отсеком вертолета, а также пол и потолок кабины, объясню почему. Стекла я клеил прозрачным клеем, проблем вобщем не возникало, но стекла грузового отсека после склеивания половинок фюзеляжа (клеил фюзеляж цианакрилатом гелем) спустя минут 10-20 покрылись белесой мутью. Это была катастрофа. Фюзеляж склеен, его не разберешь, стекла не вытащишь, пришлось через просверленное отверстие снизу фюзеляжа просовывать проволоку с ватным тампончиком на конце, смоченным сначала водой, потом разведенным спиртом. Результаты чистки стекол получились не очень надо признать. Сейчас я думаю, что это все-таки пары этого клея дали такой эффект.

Соответственно фото:

Теперь о покраске. Модель грунтовалась серой автомобильной грунтовкой-аэрозолем. Затем кистью № 6 (ворс - шерсть Пони) нанес первый слой серо-голубого базового цвета. Первый слой получился грубый со следами непрокрасов и кисти. Это не страшно. Сушка не менее 12 часов. Затем второй слой того же цвета кистью № 3 (также Пони), этот слой наносится уже с тщательным распределением краски кистью (растиранием). Вновь сушка не менее 12 часов. После чего третий слой базового цвета кистью № 2 (Пони), этот этап самый трудоемкий, пожалуй даже сложнее нанесения пятен камуфляжа. Кисть небольшая, а площадь поверхности вертолета для нее велика, но зато № 2 позволяет исправить все следы кисти, которые остались от двух предыдущих. И вновь сушка не менее 12 часов.
Пятна камуфляжа серым цветом наносились кистью № 1 (ворс - шерсть Белки) она мягкая и позволяет дать более-менее четкие границы пятен. Пробовал делать маски тамиевской лентой-скотчем - в основном неудачно, много заклепок, лента отстает, а жидких масок в наличии не было. Первый слой пятен - это определение их границ и предварительная закраска, второй окончательная закраска. Сушка также не менее 12 часов.
^

Ну что ж. Хорошая работа! Когда я красил кистью, мне не хватало терпения с таким тщанием выкрашивать поверхности Wink.
^

Valter
Есть комплекты супер клея вместе с растворителем, эффект белой мути убирается именно им. Однако комплект именно с растворителем еще поискать надо...
^

Pavel700 писал(а):
Однако комплект именно с растворителем еще поискать надо...

да, именно, растворитель для "супера" никогда не встречал, если есть данные по его названию или производителю буду весьма признателен.
^

Valter писал(а):
Pavel700 писал(а):
Однако комплект именно с растворителем еще поискать надо...

да, именно, растворитель для "супера" никогда не встречал, если есть данные по его названию или производителю буду весьма признателен.

Видел такой, по моему "Контакт" называется. С ним шел либо ускоритель высыхания, либо убиратель помутнения.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

http://www.kontakt123.ru/super_ochist.html

http://www.alfamod.ru/forum/showthread.php?threadid=538
^

Gal78rus писал(а):
Видел такой, по моему "Контакт" называется. С ним шел либо ускоритель высыхания, либо убиратель помутнения.

Спасибо! Дельные ссылки. Попробую найти и потренироваться на "кошках" - поскольку закралось сомнение, что растворитель повредит пластик.
^

Аккуратная работа, мне очень понравилoсь, звезды мне кажется получше надо было приварить, с аэром еще лучше будет.С увaжением.Сергей.P.S.А цианокрилатом надо стекло точечно клеить и помутнений не будет.
^

bagdan писал(а):
Аккуратная работа, мне очень понравилoсь, звезды мне кажется получше надо было приварить, с аэром еще лучше будет.С увaжением.Сергей.P.S.А цианокрилатом надо стекло точечно клеить и помутнений не будет.

Спасибо за отзыв и советы!
А что касается цианокрилата, то теперь я к нему отношусь очень осторожно. И буду стараться вклеивать стекла (грузовых, десантных отсеков разумеется) после сборки фюзеляжа, чтобы пары клея успевали полностью выветриться.
^

Страница 1 из 1

Перейти: