Flauros, запоздало оффтоплю.
На ресурсе замечена некая традиция - объявлять о начале постройки какой-либо модели, Вы сами знаете.
У одних - тихо и скромно, но с результатом. У более других - только технические трудности движка не позволяют
ветку о постройке сопроводить фейерверком. У Вас же сделан объем работы, что называется, "без шуму и пыли"(с)
на форуме. НО! С видимым результатом. Тем более, например, лично мне, при моей симпатии к прототипу, наблюдать
такую работу - гораздо приятнее пустых веток. Еще раз прошу прощения за оффтоп.
Добротный_кошак
Спасибо за оценку, буду стараться)
Всё, что я выложил здесь - результат нескольких месяцев (хоть и ооочень неспешной) работы, поэтому так и получилось. Честно говоря, конкурс служит стимулом для завершения постройки, награды мне не важны. А то бы ещё год делал.
А насчёт оффтопа - это не оффтоп, я спросил, Вы ответили. Для того и ветка, общаемся же:)
С уважением, Геннадий.
Уезжаю до вторника, поэтому прогресса в эти дни не будет.
Увы, фотографий пока нет, но:
1. поставил подсветку в оба отсека
2. заменил закрылки и носки крыла на смоляные от Paragon
3. испортил оба смоляных кресла из набора - пытался скопировать, не имея толком опыта
Не подскажет ли общественность, делает ли какая-нибудь фирма кресла Escapac в 48-м масштабе?
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:59 am
Заголовок сообщения:
Уффф... Даже и не знаю с чего начать...
К завершению конкурса я не успеваю, это факт.
Столь длительный перерыв случился из-за нескольких причин; главная - "перегорел". Сами знаете, через силу за модель лучше не браться, а не то можно тааакого натворить, что потом не исправишь вовек.
Это была лирика. Более материальной причиной было отсутствие кресел - оба смоляных я испортил. Выручил Вова Назаров, за что ему огромное спасибо Причём его кресла (насколько я помню, от Mohawk) и по габаритам и по деталировке оказались намного лучше, чем от KMC.
После покраски кресел встал вопрос "как бы это всё внутрь запихнуть, да чтоб красиво, да чтоб ещё и светилось"
Скажу сразу, сделать это было непросто, так как детали задней части кокпита добавлялись "по месту" по мере появления.
Кресла:
(прошу извинить за качество фотографий - снимал ночью со вспышкой)
Сделал боковые панели, правая - копия из смолы. Также из смолы были сделаны приборы (оттиск боковой панели от Mirage F-1, порезанный пополам))
Вот как всё выглядит внутри (теперь там ещё провода к передней стойке шасси):
Вырастил из смолы, соды и суперклея воздуховод для отверстия в корне стабилизатора:
Два часа назад пройден переломный момент - склеен фюзеляж Осталось всего ничего - начать и закончить...
Привет, Андрей. Как видишь, взялся-таки за этот пылесос:)
Насчёт выращивания полых деталей надо написать статью с фотографиями - будет нагляднее.
Вкратце:
материалы:
- воск (не парафин, а именно воск),
- смола (я использовал полиэфирную Novol plus 720 - доступно, дёшево и сердито),
- суперклей (не гелевый, обычный)
- сода
Сначала из воска формируется внутренний объём воздухозаборника. Внешняя поверхность детали будет "негативом" внутренней поверхности воздухозаборника, поэтому она должна быть гладкой - каждый отпечаток пальца потом прольётся из смолы.
Я пытался заморозить воск для лучшей обработки, но он всё равно остаётся вязким.
Далее - готовится смола и наносится поверх нужного участка детали. Деталь из воска лучше делать с запасом по длине - лишнее всегда можно обрезать. Смола "становится" минут за 10, поэтому всё это время я деталь вращал, не давая излишкам стечь. Было бы правильнее нанести несколько слоёв, но мне было невтерпёж
Чтобы не красить деталь, я в смолу (до добавления отвердителя) добавил эмаль MM Dark Gull Gray.
После этого деталь можно поместить в горячую воду и вытащить воск (я специально оставил "хвост" за пределами смолы). Но в этом случае смоляную "скорлупу" может повести от той же горячей воды. Поэтому я перед вытаскиванием воска покрыл поверхность смолы суперклеем, затем посыпал содой - образовалась ещё одна скорлупа. И так несколько раз.
Теперь можно без опаски нагреть скорлупу и вытащить воск. Промыть деталь горячей водой.
Готово!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы