Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ICM 1/72 Су-27 (Su-27 Flanker)(#1802) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 33343536  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
S.T.A.LK.E.R.
Мне очень нравится Ваш подход к процессу моделирования.
Так же как и Вы не могу позволить себе или лучше сказать не позволяю себе покупать лишнее.
Это знаете ли стимулирует, дает толчек в развитии.
Не имея дома никакого станочного парка кроме дрели, все-же удается что-то делать.
Вот могу поделиться технологией изготовления колес. Смотрите здесь.
Уверяю Вас, что результат будет на голову выше, чем то, что предлагают в готовом виде.

ПС.
По всей видимости, в процессе производства, на ISM были допущены нарушения в технологии. Нарушения именно в процессе литья.
Скорее всего было закуплено не качественное или не соответствующее технологическим нормам сырье. Совсем не просто так модель от ARFIX отливается из достаточно жесткого полистирола. ISM же использовала в производстве мягкий. Формы раскрывались в горячем состоянии. Как следствие, отливки деформировались произвольным образом в процессе остывания и уже вне формы.
^

в игноре у 1 пользователей
А мне вот мысль пришла - взять 34-ку на запчасти , и использовать их в 27-м Idea

Mig-29

Зря вы продали за полцены Crying or Very sad . Надо было всего-то письмо в ревелл накатать и снимок приложить - это не ШСЬ , они брак меняют как часы ( во всяком случае с моим альфа джетом прислали без базара литник). Координаты где-то в инструкции были , сейчас не вспомню Confused
^

frog63
добрый день? а какие запчасти от 34-ки Вы думаете пустить на 27-й?
Mig-29
пошел по Вашей ссылке, почитал про колеса. Интересная технология, жаль что Вы не показали там конечный результат.
с уважением, Анатолий
^

frog63
Мысль на счет Су-34 хорошая. Заметьте, что пришла она к Вам на 777 ом сообщении на этом форуме. Поздравляю Вас!
7 - число жизни, а тут еще и утроенное. Smile

На счет замены я тогда даже не думал...
^

Толь , мы вроде на ты были? Shocked
Ну как , какие - крыло , естественно , сопла можно приспособить. И в перспективе вооружение на модификации СМ ,БМ , 30-ки . Носовая стойка -35 , 37 . Кабинный отсек + оперение на КУБ пойдёт. Донор шикарный выйдет Wink .

MIG-29
Про 777:

И что собирю сейчас:

^

tolthe1st
Конечный результат можно посмотреть в фотогалерее, в разделе Mig29 представляет.
^

Mig-29
Вопрос, я полагаю, всё же про резиновые колёса был Wink
^

frog63 писал(а):
Толь , мы вроде на ты были? Shocked
Ну как , какие - крыло , естественно , сопла можно приспособить. И в перспективе вооружение на модификации СМ ,БМ , 30-ки . Носовая стойка -35 , 37 . Кабинный отсек + оперение на КУБ пойдёт. Донор шикарный выйдет Wink .
Приспособить сопла можно, только для ICM они велики по диаметру. Посадочное место там 16мм (снаружи), а италовского сопла 17мм. Разница небольшая, но щель выглядит совершенно непрезентабельно.
^

frog63
Цитата:
Про 777:

Smile
Я тоже обратил внимание на этот Миг.

Цитата:
И что собирю сейчас:

Интересный проэкт.
С удовольствием посмотрел бы на процесс постройки.
Интересно, что взято за основу?
^

frog63
Андрей, конечно на "ты" Very Happy
Сравнение чертежей 34-ки и Су-33КУБ показало, что форма фонаря совсем на совпадает. Я сам тешил себя надеждой, но меня поправлил знающие люди Wink . ТТак что это первое непопадание.
Второе - как с передней стойкой быть? ИМХО они разные. У 34-ки она складывается в другую сторону.
Третье - сопла соплам рознь - важно чтобы посадочные места совпадали. Сам не смотрел так как у меня есть весь набор НеОмеги.
А крылья - да, может и можно, не вспомню сейчас, не увеличивали ли их размах для 34-ки. Надо Фомина почитать,очвежить память:wink:

Mig-29 -0 коллега, галерея впечатляет! мое почтение! но я о колесах говорил - интересно крупным планом колесо глянуть, сделанное по Вашей технологии. Если нет фото, не беда. Вы ведь активный моделист, как-нибудь в очередной раз решите оживить изкоробочные колеса, тогда и покажете. Спешки никакой нет, просто было любопытно. Удачи Вам!
^

frog63
Цитата:
Вопрос, я полагаю, всё же про резиновые колёса был

А в чем преимущество резиновых колес?
Не нужно красить? Так это как посмотреть. Резиновые колеса всеравно не передают цвет той резины которую мы видим на настоящей машине.
Удобство покраски? Так и из полистирола можно сделать диски отдельно, балоны отдельно. Соеденить вместе уже в покрашеном виде.
Имитация нагрузки на резину? На резиновых колесах она не имитируется. На колесах из полистирола имитируется без проблем.
^

frog63
Андрей, конечно на "ты" Very Happy
Сравнение чертежей 34-ки и Су-33КУБ показало, что форма фонаря совсем на совпадает. Я сам тешил себя надеждой, но меня поправлил знающие люди Wink . ТТак что это первое непопадание.
Второе - как с передней стойкой быть? ИМХО они разные. У 34-ки она складывается в другую сторону.
Третье - сопла соплам рознь - важно чтобы посадочные места совпадали. Сам не смотрел так как у меня есть весь набор НеОмеги.
А крылья - да, может и можно, не вспомню сейчас, не увеличивали ли их размах для 34-ки. Надо Фомина почитать,очвежить память:wink:

Mig-29 -0 коллега, галерея впечатляет! мое почтение! но я о колесах говорил - интересно крупным планом колесо глянуть, сделанное по Вашей технологии. Если нет фото, не беда. Вы ведь активный моделист, как-нибудь в очередной раз решите оживить изкоробочные колеса, тогда и покажете. Спешки никакой нет, просто было любопытно. Удачи Вам!
^

tolthe1st
Вот тут можно посмотреть колеса Постройка МиГ-29 (9-12) 1/144 Italeri.
Масштаб маловат, поэтому они несколько упрощенные, но если поставить цель достигнуть полной копийности, то эта технология вполне позволяет это сделать.

ПС.
В галерее, на многих машинах колеса сделаны именно по этой технологии.
^

в игноре у 2 пользователей
Всех приветствую!
Mig-29, самому можно сделать почти все. Сам много чего уже делал, к примеру приборные доски на МиГ-29К и СМТ (первый опыт, паршиво получилось http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10775_start_0.html ), МиГ-29КУБ (уже значительно лучше, правда со 2-го раза http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10775&postdays=0&postorder=asc&&s tart=160 ) и СМТ (по схожей технологии, но с травлением http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4778_start_120.html ), Як-36М (уже технология более высокого уровня http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_18496_start_240.html ). По последнему образу и подобию сейчас делаю на МиГ-25, Як-38М и 141. Но вот глобальный перепил пластика (в случае с МиГ-29К/КУБ) конечно доканывает и отбирает много сил при глобальной нехватке времени. Плюс ко всему, вот уже с месяц ну не тянется новый фонарь на КУБ, как не стараюсь. Так что предпочитаю все же совмещать готовый афтермаркет с самиздатом, пока вроде получается.
Прошу прощения за офтоп.
^

Конструктор
Хорошая работа.
Главное, что все делается поэлементно. Удобно в работе.
А попробуйте покрасить отлитый из смолы интерьер кабины. Получится нечто похожее на пирог с изюмом.
Ну а от исправления геометрии никуда не деться.
^

Mig-29 писал(а):
А попробуйте покрасить отлитый из смолы интерьер кабины. Получится нечто похожее на пирог с изюмом

Ну это уже непосредственно перед вклейкой.
Mig-29 писал(а):
Ну а от исправления геометрии никуда не деться.

Так вот еще в чем вопрос, если перепилка ICM-овского еще терпима, то вот "Кондору/ВЭ" придать нужную форму - чтобы выразить все эмоции, моего матерного запаса не хватает (стройка уже на полтора года растянулась).
^

frog63
Андрей, посмотрел Фомина+Михеева по Су-34. Там написано, что в плане крыло формы той-же, но по конструкции усиленное. Как это усиление изменило профиль, ою этом ни слова. Так что будем считать,что крыло как донор пойдет. Аналогично и с килями. Единственное, что на 34-ке подкилевых гребней нет. Как-то так.
Удачи!
Анатолий
^

Конструктор
Согласен.
Но тут как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
^

Mig-29 писал(а):
Но тут как говорится, из двух зол выбирают меньшее.

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", как говорится. Ну да ничего, где наша не пропадала. Зато много полезных методов, способов и технологий узнаешь. И мне и другим пригодится Wink К примеру, сейчас с подачи Гриши (Protestant), разработал технологию компьютерной подборки цвета (краски), осталось только провести пару опытов (в теории все работает) и можно статью рожать.
^

Конструктор
Да, гдето так.
^

Страница 34 из 36 На страницу Пред.  123 ... 33343536  След.

Перейти: