Добавлено: Пн Фев 05, 2007 8:37 am
Заголовок сообщения:
Можно нанести естественную копоть.Берешь кусок литника поджигаешь и выделяемую копоть собираешь листком плотной бумаги водя ею над пламенем.Копоть наношу гигиенич.палочкой с ваткой.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Но 100% эффект можно получить только аэрографом.Советую приобрести не пожалеешь.
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 1:14 am
Заголовок сообщения:
Я пользуюсь гуашью. Наносишь крохотную капельку вохзле патрубка, а потом пальцем растираешь от патрубка. Правда эффект сильно зависит от фактуры поверхности (лучше всего , если это "полумат"). Поэтому лучше предварительно потренироваться на какой-нибудь старой модели. Крася модель, я заодно делаю опытную выкраску на на какой-нибудь "кошке". А там уж предварительно смотрю как декали прилипнут и как вся эта тонировка ляжет.
По-моему, следы от выхлопа очень неплохо можно сделать с помощью черной масляной краски. При этом на модель наносится маска, которая примерно очерчивает границы выхлопа, а затем полусухой кистью с черной краской тычковыми движениями наносится копоть. Мне кажется, получается вполне реалистично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы