Добавлено: Чт Май 28, 2009 7:35 pm
Заголовок сообщения: Новинка Звезда: 1/35 Мотоцикл BMW R-1...(#1236) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/1236.html
Анонс был еще в начале года. Хотелось бы знать когда это будет в продаже. Спицевание колес радует. Но сразу не радует переднее крыло. Да фигурка к версии 2 уж больно тянет плагиатом со смолы Легенд. То что я это соберу это точно. А в остальном поживем - увидим
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:04 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинка Звезда: 1/35 Мотоцикл BMW R-1...(#1236) - обсужд
GFO писал(а):
Анонс был еще в начале года. Хотелось бы знать когда это будет в продаже. Спицевание колес радует. Но сразу не радует переднее крыло. Да фигурка к версии 2 уж больно тянет плагиатом со смолы Легенд. То что я это соберу это точно. А в остальном поживем - увидим
Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, так совпало, что буквально на днях отснял маленький волкэраунд по вот такой машине.
Снимал на одной выствке олдтаймеров в Германии. Машина реставрировалась, с какой достоверностью - не знаю. Отснял на всякий случай, не очень детально, но сейчас увидел этот анонс и подумал, что кому-то может пригодиться. В общем, если есть хоть какой-то интерес, могу залить на сайт.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:00 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинка Звезда: 1/35 Мотоцикл BMW R-1...(#1236) - обсужд
Gal78rus писал(а):
GFO писал(а):
А "Вариант 2" они у вас сперли?
Что вы! Это Легенд. В инструкции есть фотография с которой делали.И Легенд и Звезда. Более того эту тему мотомарадеров пользует Импириум. Почему то кроме "мотоциклетного мародерства" никому в голову ничего не идет. У того же Легенда есть красивая миниатюра с мотоциклистом и девушкой в винтажном платье. Есть красивая миниатюра с раненым хичхайкером. К сожаленю нет притомившегося мотоциклитста-курьерьра прикорнувшего на руле.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:11 pm
Заголовок сообщения:
GFO
Ну раз еще и сурьезный, закину Михаилу, как обработает, появится на сайте. Но предупреждаю сразу, что валк действительно малодетальный. Бежал мимо, щелкнул, что успел (опаздывал на гонки : ) )
Добавлено: Вс Май 31, 2009 1:18 am
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Ну раз еще и сурьезный, закину Михаилу, как обработает, появится на сайте. Но предупреждаю сразу, что валк действительно малодетальный. Бежал мимо, щелкнул, что успел (опаздывал на гонки : ) )
И на какие гонки опаздывали? Не случаем не Дайтона винтаж рейс)))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
LordFaust1 писал(а):
Если мне не изменяет память, то лет 10 -15 назад у звезды было такое.
собрал буквально за пару часов. сам не ожидал. собираемость отличная. колеса только "узковаты", кажется.. по крайней мере почти вываливаются из вилок.. собрал без подгонки. сперва думал что временно, однако практически на щелчке сошелся, поэтому зафиксировал "намертво". однако и сейчас можно разобрать на основные подсборки. пару косяков допустил, при покраске поправлю. фотографии не детальные но, надеюсь, уместны:
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:03 am
Заголовок сообщения:
Наконец то дошли руки и у меня до этого девайса. Хватит всякую "зимнюю" артиллерию собирать. А то уже скопилась целая куча всего. В очереди БМВ-Р75, Харлей ВЛА1942, японский Тип 101. Короче "сим полукреслом мастер Гамбс... "и т.д. Заодно посмотрю какой афтермаркет из доступного можно будет применить к агрегату. Если кому интересно сборку могу описать в отдельной теме
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:06 am
Заголовок сообщения:
Работа потихоньку идет. От собираемости пока не в восторге но это лучше чем предидущие италовские мотоциклы. Пока особо не стораюсь ак собираю длятого чтобы понять что с этим дальше можно сделать. Пока из доработок маска на звуковой сигнал и травленый номер от вояджеровского травла для цундаппа 750. Высоковольтные провода от свечей и бензошланг к карбюратору
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:17 am
Заголовок сообщения:
GFO
Интересно! Жду продолжения...
Жена привезла коробку, теперь думаю что со спицами делать? По моему их по 8 шт. не хватает. Нужно переспицовывать или травленку найти. Переспицивание некогда не делал, боюсь колеса убить
Жена привезла коробку, теперь думаю что со спицами делать? По моему их по 8 шт. не хватает. Нужно переспицовывать или травленку найти. Переспицивание некогда не делал, боюсь колеса убить
Переспицевать анрил. Травленки на него пока нет. Разве что самому травленку делать
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 46 секунд:
То что сделал сегодня
Сделана маска на фару. Тк прорезь на линзе вообще никак не отмечена - приклеил отход от травления - не очень удачно. Равно как и куски из остатков травления изображающие шлейки маски. ИМХО надо это все делать до закрепления фары на вилке. Травленая обечайка спидометра из остатков Рояловской травленки для КС-750. Имхо великовата но смотрится эффектно. Картуш спидометра. Родную деку звезды -фтопку. Лучше нарисовать. Самая большая неудача - навил пружины под седалище. Зрелищности 0- гимора вагон. Когда буду делать в сл раз Четко промеряю все размеры и навью с таким диаметром который позволит правильно закрепить седло. Или лцчше вообще выбросить весь узел крепления седла. Что получилось удачно то это проводка от фары и сигнала
2Tosh
Шальная идея... А может попытатся для переспицовки применить вояджеровское травло от ДКВ НЗ 350? Но оно прилепливается по ободу. Да и нужно подумать о том взамозаменяемы колеса Р12 и НЗ350. Что то мне подскаэывает что должны.
Добавлено спустя 18 часов 40 минут 57 секунд:
Вышел на финишную прямую. Доработки. Удален задний номер и заменен на травленый из остатков рояловского цундаппа. Проброшена серебрянкой вся проводка и тросы. Собраны кофры из вояджеровского травла для ДКВ НЗ 350 для тягача. Для коляски собрал и ошпаклевал кофры от мастербоксовского Р75.
Приятности - пулемет МГ-34 шикарен.
Неприятности - сверток брезента у звезды неудался никак. Гадкий деревянный настил коляски.
Трудности. Позиционирование деталей при сборке. Надо делать шаблоны и приспособы при сборке. Узел крепления заднего сиденья -это полный пердимонокль. Девайс провоцирует меня на повторную сборку и неслабое накопление конверсионных дел.
2 GFO
По колесам, думаю, переспицевать "как есть" не большая проблема, т.е. по 8 пар спиц с каждой стороны. У половинок колес есть пазы. В них проще медную проволку вставить и клеем зафиксировать. А со ступицой нужно сверло 0.3 мм или иглой от шприца.
Но хочется 10 пар.
Еще есть статья на диораме:
http://www.diorama.ru/workshop/features/84/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы