Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Sopwith Camel "Black Mike" - OOB

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Основательно подумав и посовещавшись "тихо сам с собою", понял, что Fokker без основательного перепила (кабину строить полностью с нуля) не построить. Принял решение его пока отложить и сделать что-нибудь из-коробки, без особого "зашкаливания" на матчасть. Строить буду Eduard-овский Sopwith Camel.

В набор входит всё, что доктор прописал, включая крашеные ремни, маски, прозрачные детали и прочие прибамбасы. Единственное, что пока буду добавлять - это травлёные приборы (благо "их есть у меня"). В наборе почему-то предлагается использовать для этого декали.
Если и эту модель не закончу, ухожу в монастырь... Или больше не буду строить моделей... самолётов...

Несколько фотографий, чтобы дать идею, с чем предстоит иметь дело (фото взяты с www.plastikowe.pl)

Как указал в заголовке темы, строить буду "из коробки". Глядя на постройки других коллег в этом GB я, кажется, начал понимать, как к этому делу надо подходить. Во всяком случае, хотелось бы надеяться, что я начал понимать...
^

в игноре у 3 пользователей
САша привет.....удачи в постройке Very Happy
и еще...это только у меня фотографии не открываются..? Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
Не только.
^

привет
тоже фоток не вижу - блокируют поляки от внешнего пользования

ссылка на обзор, откуда фотки не кажуть:

http://www.plastikowe.pl/recenzje/48-eduard1122-sopwith-camel
^

И я фотки не вижу. Из обзора по ссылке от msl начал понимать что за набор. Думаю, что и изкоробочный вариант будет смотреться классно. Главное внешнюю отделку ювелирно сделать.
Поставил тему к наблюдению.
^

в игноре у 1 пользователей
Второй заход? Wink Поглядим, поглядим. Желаю удачи. Very Happy
^

Minsk94
у меня такой же, в запущенном состоянии, может после ньюпора добью....... насчёт "из коробки", впринципе это возможно, но кое-где будут проблемы, модель хоть и хороша в плане деталировки, но не очень в плане стыкуемости.
потребуется подогнать(наростить у корня) элероны - если клеить как есть на петли будут огромные щели между крылом и элероном. а если петли подрезать то сами элероны слишком узкие и не вписываются в силуэт крыла примерно на 1.5 или даже 2мм (уже непомню точно)
удачи в постройке.
^

Спасибо всем, кто пожелал удачи (с сарказмом и без Mr. Green )!
А у меня как раз таки эти фото показывает нормально, а вот postimage сегодня ничего не показывает... Буду свои вешать через picassa.
Jetto, спасибо за подсказку! Будем надеяться, что это будет самая большая проблема в постройке...
^

в игноре у 20 пользователей
Отличный выбор для изкоробочного варианта. В плане точности и проработки внешних элементов - ИМХО лучшая пластиковая модель самолета ПМВ в 48-ом. Буду наблюдать.

ЗЫ

Ну хоть и ООВ, но растяжки в кабине все-таки надо бы поставить, больно заметны, а работы - на пару минут.
^

Нечаев писал(а):
Ну хоть и ООВ, но растяжки в кабине все-таки надо бы поставить, больно заметны, а работы - на пару минут.

Имеете в виду по бортам кабины? Или приводы органов управления?
^

да и по бортам, и приводы конечно. там делов-то: короткие отрезки лески/проволоки приклеить. аА вид кабины уже совсем другой! По хорошему там бы надо еще поставить широкие косые перекладины в передней части рамы, но они практически не видны и надо знать, куда смотреть, чтоб увидеть. можно забить.
^

Нечаев писал(а):
широкие косые перекладины в передней части рамы

Речь идёт об этих?

^

в игноре у 2 пользователей
Александр, удачи с новым проектом. Буду с интересом наблюдать.
^

Кошкер
Спасибо! Посмотрим, если у меня хватит терпения...
^

Minsk94 писал(а):
Речь идёт об этих?

Хм, откуда фотка? Shocked Что за самолет? Где находится? А еще есть других ракурсов? А эта же в большем разрешении?
Заранее спасиба.

Wink

Jetto, смотри - бак типа алюминиевый. Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Minsk94 писал(а):
Посмотрим, если у меня хватит терпения...

Главное не увлечься и не впасть в глубокий перепил... Из коробки - значит из коробки. Smile
^

Цитата:
Речь идёт об этих?

Ага, об них.
Цитата:
Что за самолет? Где находится?

"Горбатый", вестимо. Конкретно этот, ЕМНИП, из IWM.
ЗЫ
У меня на винте, кстате несколько сотен фоток "верблюдА" живет.
^

Нечаев писал(а):
"Горбатый", вестимо. Конкретно этот, ЕМНИП, из IWM.
ЗЫ
У меня на винте, кстате несколько сотен фоток "верблюдА" живет.

Да оно ясно, что горбатый. Я именно этого корпуса фоток не встречал. Такой раздетый у меня есть только из краковского музея. Но он без нижнего крыла. Да и без верхнего, в принципе, тоже. Very Happy
Где ж найти еще видов???
У IWM несколько подразделений. Где он находится? Полазил щас по ихнему сайту - сходу не нашел инфу, надо посмотреть тщательнее Embarassed

По фоткам. Геннадий, ты (ОК?) уже скидывал мне свою подборку, на параллельном форуме про ПМВ. За что еще раз спасибо. Но там, емнип, "этого" нет, но попадается краковский.
^

Черт его знае, где именно. На "Аэродроме" говорили, что оттуда. ракурс конечно интересный, но учитывая обилие фоток... Но я бы не отказался от полного отсъема этой машины.
^

msl писал(а):
Хм, откуда фотка? Что за самолет? Где находится? А еще есть других ракурсов? А эта же в большем разрешении?

Заранее спасиба.

присоединяюсь к реквесту))), очень хотелось бы такую фотку крупнее и весь валк если есть
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: