Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нанесение масок скульптурным пластилином.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, столкнулся с такой проблемой. Слышал и даже читал(видимо не внимательно) про нанесение масок, при покраске, из пластилина. В нужный момент статей и публикаций по данной теме найти не смог. При нанесении масок в местах контакта пластилина с краской образовались жирные пятна. Модель покрашена Model Master, пластилин скульпткрный "Гаммф", мягкий. Наверняка сделал что-то не так или..?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

"Гаммф"-очепятка вышла, правильно "Гамма".
^

Смывайте пятна мыльным раствором. Бензином - краску смоете. С глянцевой краски - еще можно, а с матовой - одни мучения. Главное не втирать пластилин при нанесении.
^

ММ у вас нитряной? Тогда спиртом и ватной палочкой аккуратненько обезжириваем.
^

в игноре у 8 пользователей
А пластилин для форм под смолу можно использовать?
^

Можно.
^

Попробуйте скульптурный пластилин перед использованием разогреть градусов до 50 в духовке на промокашке - часть жиров должна выйти. Или на несколько дней заверните в бумагу - часть жиров впитается в неё. После этого пластилин станет более жёстким.
^

Я использую не пластелин, а patafix. Никаких жирных пятен и держится лучше.
^

Рекомендую испанский пластилин JOVI. Нежирный, следов на нитре не оставляет абсолютно, легко удаляется.
ЗЫ: Но на кошках конечно потренируйтесь Wink
^

Всем спасибо за советы!
Господа, а кто, что-нибудь знает про маски БФ-ом. Лично у меня есть и Maskol и Micro Mask.
Ищу дешевые варианты для пацанов занимающихся в Клубе.
С уважением Станислав.
^

БФ нанести тонким слоем на кальку, дать высохнуть. Далее можно пользоваться как обычным малярным скотчем, только по глянцевым краскам. Держится плохо, режется тоже не очень (тянется), следов не оставляет, краску не сдирает. Пользовался до того, как узнал про малярный скотч.
Если использовать в качестве Maskol, то лучше обыкновенный резиновый клей. Знакомый художник его использует в работе - рисует на ватмане. Главное, чтобы краска к бензину была нейтральной - клей на бензине.
^

С клеем БФ надо поосторожней. Раньше /во времена СССР/ БФ был на спирту разной степени очистки. Сейчас бодяжат кто во что горазд. Вместо спирта пару раз обнаруживал нитрорастворитель.
^

Медицинский БФ нормальный, но по краске я бы не рекомендовал. Только по пластику. С уважением, Александр

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

В свое время я наблюдал еще один интересный способ. Маску накладывали из мокрой газетной бумаги, быстро протирали от воды места покраски, и пока бумага не высохла, красили нитрой и тут же снимали маску. Получалось очень ровно.
^

Хочу поделиться с Вами своим методом,которым пользуясь до сих пор. Берется обыкновенный канцелярский , сухой клей-карандаш и самая тривиальная туалетная бумага /она,как всем известно,очень быстро впитывает влагу/ нарезаятся маски и при помощи клей-карандаша наклеиваятся на модель. Спокойно можно дать просохнуть и вперед! А после просто опускаете в теплуя воду и маски без проблем отходят. Для размытых границ- по границе раздела цветов накладывается пластилин. И все!
С уважением Рубен.
^

В крупнейших Ленинградских магазинах появился в продаже blu tack, тот-же патафикс, но в отличии от последнего, его можно спокойно купить, точно есть в оби и максидоме, порядка шестидесяти рублей упаковка 50 гр.
^

ищите blu tack - незаменимая вещь ..
^

Вот интересная тема. Понадобился мне тоже нежирный пластилин. Может кто-то посоветует места для приобретения патафикса или аналогов в Москве? Нашел только в метро, но у меня нет карты. В комусе нет ни патафикса, ни блу така, ни секунды.
^

w33zing писал(а):
Вот интересная тема. Понадобился мне тоже нежирный пластилин. Может кто-то посоветует места для приобретения патафикса или аналогов в Москве? Нашел только в метро, но у меня нет карты. В комусе нет ни патафикса, ни блу така, ни секунды.

Не там ищете. Две недели назад покупал Blu Tack в Питере в Максидоме. Пошукайте в больших строительных ОБИ, Касторама и т.д.
^

w33zing писал(а):
Может кто-то посоветует места для приобретения патафикса или аналогов в Москве?

Я покупал вот здесь: http://www.forcom.ru/index.php?ukey=product&productID=654832. Если нет в наличии-привезут под заказ. Максимум ждал 7-10 дней.
^

в игноре у 15 пользователей
w33zing http://www.scale-shop.ru/product_13228.html
^

Ага, всем спасибо. Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: