Добавлено: Пт Май 22, 2009 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Вау!Класс!А ещё подобные фото есть? Сразу захотелось нечто такое.Честно скажу,не знаю про книгу на английском.Не думаю,что переиздавалась.На немецком, возможно, сохранились ещё экземпляры,но они на вес золота Может,попробовать в гуггле что-нибудь типа : Jewish pilots оf Kaiser in WWI?
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:44 am
Заголовок сообщения:
Вот только непонятно: разве у кайзера не надо было быть дворянского происхождения для того, чтобы быть пилотом?
Кстати, "нормального" боковика на такой самолёт нигде не удалось найти. А было бы интересно сделать.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:09 am
Заголовок сообщения:
Думаю,что лётчики были из достаточно состоятельных,образованных семей,а дворянство- было желательно ,но необязательно.Согласен с Вами,
иметь подобный агрегат в коллекции весьма интересно,хоть этажерки не мой профиль.Но,поскольку, половина боковиков -фантазия,можно немного пофантазировать,скажем,окраска фоккера была тёмно-коричневая,(или лозенг- так красивее)на хвосте и крыльях кресты.Полоса белая.В неё вписаны 4 звезды Давида чёрного либо тёмно-синего цвета,окантовка полосы также либо тёмно-синяя, либо чёрная.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
На первом фото так точно лозенг, а вот на втором неясно. С таким же успехом он мог быть тёмно-голубой или даже красный... Ну, и попугай получиться может...
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:28 am
Заголовок сообщения:
heliofly писал(а):
обратите внимание :в эскадрилье Лафайет тоже был самолёт со свастикой
было достаточно много самолетов со свастикой как с одной, так и с другой стороны, я думаю, что пилоты придавали совсем другое значение этому знаку, чем в тридцатых годах в Германии
Добавлено: Пн Май 25, 2009 9:25 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
было достаточно много самолетов со свастикой как с одной, так и с другой стороны, я думаю, что пилоты придавали совсем другое значение этому знаку, чем в тридцатых годах в Германии
Ну так свастика - один из древнейших солярных символов. Причем "правильная" свастика - именно как на этих боковиках и фото, в 3 рейхе хвосты были загнуты в другую сторону, она была "зеркальной".
Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Поищите про Wilhelm Frankl - кавалера ордена Пур-ле-Мерит, но был во времена 3-го Рейха "вычищен" из списков асов 1МВ из-за происхождения.
Летчиком мог быть и не дворянин, это касалось больше званий офицерских. А разночинцы, часто с большим числом побед, служили с унтер-офицерскими званиями. В начале 1МВ летчик был часто извозчиком - работа грязная, а летнаб - обязательно офицер. Эта сословная тенденция была везде, но вскоре летчики стали крайне популярны и туда из пехоты и, особенно, кавалерии двинули дворяне - за славой. Они быстро обставили своих коллег-простолюдин в званиях и наградах - сословная солидарность сделала свое.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Как и следовало ожидать, тему потянуло совсем не в то русло. Короче, если у кого-то есть фото самолётов Первой Мировой типа тех, которые я выложил, буду благодарен.
По поводу Fritz Beckhardt, который летал на самолёте со свастикой, я лично читал разные мнения...
В одном, что он евреем не был. В другом, что после войны он отказался сдать самолёт союзникам и улетел на нём в Швейцарию. В том же источнике - что его посадили в концентрационный лагерь (так он в Швейцарию не улетел?), но один из его товарищей по ПМВ обратился к самому Герингу, и Бекхарт был выпущен, после чего он покинул Германию.
Интересно то, что в книге, упоминавшейся выше, автор пишет, что со свастиками летали только "jew-haters" (написано в 24-м году?). Кому тут верить?!
И ещё интересный факт про Геринга. Willy Rosenstein, которому запретили летать, никак не мог выехать из Германии (1936 год). Закончилось всё вроде тем, что Геринг написал специальное письмо, облегчавшее всю эту процедуру. К тому же он разрешил Розенштайну взять 3 самолёта с запчастями. Не знаю, насколько это всё правда или нет...
olgerd83
Спасибо за фото Альбатроса. Я о нём где-то читал (про 4 звезды на всех сторонах фюзеляжа), но фото нигде не видел.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:32 pm
Заголовок сообщения:
ну может со своим постом про описание понятия "свастика" может я и влез не в тему, извинился уже, на тему сабжа - поищу и пороюсь, может что и найду, на тему Фрица Бекхарда - где-то у меня был мануальчик целлюлёзный про пилотов кайзера пмв, во блин, надо запасы расковыривать ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы