Добавлено: Пт Июл 03, 2009 10:56 am
Заголовок сообщения:
Котов
А зачем столько футуры то , щас она на вес золота будет, после того, как производитель сообщил о смене формулы состава. Я простым глянцевым акриловым лаком по эмали задуваю пару слоёв, потом тонировка, после матовым и пастель. На матовую основу преотлично ложиться.
Сейчас после футуры у тебя несколько фактупа металла пропала по моему, но надеюсь всё поправиться. Кстати я сколы делаю после нанесения лака и декалей.
Berkut916 Да я как-то привык к футуре, уж больно она хорошо ложится.... И литровая бутылка у меня ещё почти полная, с моими темпами лет на пять хватит, а там видно будет... А фактура металла пропала в тех местах, где я модель перепылил, кое-где лишние пигменты буду убирать.
Внимательно рассматриваю результаты футуры : очень противоречивые чувства . Убеждён фотография изрядно искажает результаты работы плюс увеличение не даёт объективности ... Буду ждать продолжения . Кстати просматривал диски нашёл журналы полностью посвещённые 251 : " OSPREY " №032 , " WYDAWNICTWO MILITARIA " №215 и не очень удачная перепечатка восточного фронта .
Если интересует скажите куда скинуть . Фашину заляпайте грязью а под неё можно всунуть скрученный трос .
Неторопясь оттонировал 34 колеса . Пара фото в процессе их приклейки:
Бандажи окрашивал кистью, сколы - смесь чёрной и коричневой Тамии. После этого слегка дунул Smoke и запылил всё из Тамиевских пудрениц. Уже на фото обратил внимание, что забыл оттонировать зубцы ведущих звёздочек. Доделаю.
Можно сказать - вышел на финишную прямую. Надо оттонировать маячок с зеркалом, сделать сломанный маячок с другой стороны. Ещё хочу посильнее запылить борта. После этого - матовый лак. Ничего не забыл?
Если финишное покрытие матовым лаком скроет блеск на MG, то, думаю, можно готовить место на полке.. - хорошо получилось! С пылью как со специями - добавлять по вкусу.
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:11 am
Заголовок сообщения:
Неплохая машина. Что бросилось в глаза, как сказали салон, потом оружие, где ремни и почему немецкое? Вроде уже звёзды намалевали, оружие можно было наше положить, номера тоже заменить, но это так придирки Тонировки оружия не хватает, слишком чисто, приклады такого апельсинового цвета, не убедил. И фактура брони как то не того мне лично, на металл как то не тянет. Ещё мне не хватает запылённости, ну нравится мне пыльная или грязная в меру техника. 5-
Есть такое. Когда делал "нутрянку", у меня ещё не было окончательного понимания, как будет выглядеть модель снаружи. А когда всё было готово, внутренности было переделывать уже поздно - не подлезешь. Получилось только подтонировать пол между скамейками и сидушки. На следующей модели учту .
Berkut916 писал(а):
где ремни
Ну на MG42 ремень имхо необязателен, а на Маузер - да, согласен, поленился...
Berkut916 писал(а):
почему немецкое
А у меня в 1/48 другого не было
Berkut916 писал(а):
Тонировки оружия не хватает, слишком чисто
Гм... Я со стрелковым оружием общался не так чтобы много, но хорошо представляю себе, как выглядит заслуженный потёртый АКМ. Это и попытался воспроизвести, видимо получилось не очень...
Berkut916 писал(а):
приклады такого апельсинового цвета
Ну это вспышка подсуропила. В жизни они вполне себе коричневые.
Berkut916 писал(а):
Ещё мне не хватает запылённости
Боялся переборщить. Как учат опытные моделисты - если хочешь ещё чуть-чуть добавить тонировки - остановись, уже хватит .
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:04 am
Заголовок сообщения:
Всё равно металический блеск брони режет глаза . Может это макросъемка , может это вспышка . Вот подержать бы модель в руках ...
Моё мнение , что любая готовая модель это результат фантазии и вкуса автора . Поэтому критиковать не буду а скажу , что бы я сделал по другому :
- у германцев для личного оружия были специально определены места , поэтому оружие я положил бы на "место"
- огнетушитель покрасил в красный цвет
- ходовую слегка заляпал грязью
- корпус чуть больше запылил
Хотя в целом машина очень понравилась .
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:33 am
Заголовок сообщения:
alli_s Согласен почти со всем, только вот огнетушители вроде как изначально были красные, но затем перекрашивались в менее броский цвет, зелёный либо серый. Может у кого-нибудь есть более подробная информация?
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:11 am
Заголовок сообщения:
Вопрос, пожалуй, такой же старый, как и сам моделизм. Вообще-то, наружные огнетушители красились под цвет основного камо, чтобы не выделялись красным пятном-мишенью. Вместе с тем знаю моделистов, кто специально красит их красным чисто для эффектности. Сам так сделал:
Так что вывод один - красьте как хотите, но за красный цвет критиковать будут. Долго... и больно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы