Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Alpha Jet A/E - обсуждение матчасти, выбор моделей

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
А такую Альфу - Джули Роджерс, не хотите сделать
Wink
^

ОлегЦ

Ну, на любителя...

Хочу сделать строевые машинки.

А из пестрых - помимо "зверушек" еще интересные варики - как всегда - у бельгийцев:

Wink
^

HOOLY_GUN писал(а):
А из пестрых - помимо "зверушек" еще интересные варики - как всегда - у бельгийцев:

Авось пригодится. Wink
^

Коллеги,
кстати, свежая Alpha Jet E от Revell, с пестрой декой

Содержит не Airfix и не Fujimi, а отличнейший Heller (правда, с внешним кроем) !

Обход модели "предыдущего разлива" ТЫЦЬ!

Wink

Aftermarket see THERE

Сборка модели Нeller французским коллегой - смотрим ТУТ
^

HOOLY_GUN
Было ж уже в новостях Wink
Больше месяца как появилась.
^

HOOLY_GUN писал(а):

... кстати, свежая Alpha Jet E от Revell, с пестрой декой
Содержит не Airfix и не Fujimi, а отличнейший Heller!

Привет, коллеги!
Вчера получил эту модель. Честно сказать - ожидал лучшего... Sad Пестрая дека, конечно, плюс, но она мне не пригодится - мне Патруль де франс нужен (заказывал деку вместе с Альфой), а вот остальное - на уровне "прошлого века". Внешний крой, заморочное членение днища фюзеляжа, в нишах основных стоек существенные следы от толкателей, на части деталей заметно смещение пресс-формы, по фонарю "волны" - искажения за счет разной толщины пластика... И точь в точь отливки совпадают с "моделью предыдущего разлива" ... (в мысле - это вовсе не Heller, а именно Airfix!) Evil or Very Mad
см: http://www.super-hobby.ru/Revell-Dornier-DassaultaBreuget-Alpha-Jet-p-1-1951356.html  , хотя здесь мне показалось, что крой внутренний...

HOOLY_GUN, неужели это лучшая на сегодняшний день модель Альфы??! Хорошо еще, что заказал к ней пару кресел от Павлы... Но придется, видимо, всю кабину (с фонарем), заказывать, а в этом случае - может лучше было фуджими взять? Или вообще поискать Heller???
Сравнить, к сожалению, могу только с матчбоксом, он, конечно, "отстой", но фонарь у него лучше!

С уважением, Сергей.
^

serg-m писал(а):
Честно сказать - ожидал лучшего...

Дык ей столько лет уже стукнуло)
serg-m писал(а):
(в мысле - это вовсе не Heller, а именно Airfix!)

В коробке Эллера лежит то же самое:
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/hel/kit_hel_80257.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Впрочем, Эллер=Фиксу в данном случае:
http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=127386&st=0
^

pelm писал(а):

Дык ей столько лет уже стукнуло)

Да уж, поторопился я..., попал на перепак... Восторг коллеги сбил с толку, даже найденные и иненте отливки показались с внутренним кроем... Embarassed

pelm писал(а):
В коробке Эллера лежит то же самое...

Спасибо, коллега!

А все-же стоит ли с Альфой от фуджими связываться?
^

serg-m писал(а):
А все-же стоит ли с Альфой от фуджими связываться?

Без понятия. В глаза я ее не видел.
Раз хвалят больше ФиксЭллер, то значит и нет смысла с Фуджем связываться.Наверное.
Но если что, Фудж есть тут:
http://www.ebay.de/itm/Fujimi-F52-German-Air-Force-ALPHA-JET-A-1-72-scale-kit-/390374 142188?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae41cb0ec
21 евро с доставкой.
^

Fujimi - там можно увидеть хороший скан инстукции и модель - но в пакетике Smile

Если мой фотик не сошел окончательно с ума - попробую сделать снимки отливок. У фуджа очень красивый_аккуратный внутренний крой, но куча нюансов, которые надо дорабатывать...
Airfix и Нeller лишь немножко в чем-то схожи по членению фюзеляжа. Но в целом - это абсолютно разные модели.
Дело пахнет необходимостью написания обзора... Rolling Eyes

PS По фонарю - самый лучший он у Heller. У японснкой модели он имеет не сферическую, а П-образную форму сечения - что совсем неверно. Т.е. придется или шлифовать углы с последующей полировкой фонаря (на месте углов в итоге пластик станет тоньше - и, возможно, в этих местах появятся искажения), или проще - и вернее - заказать Pavla-набор кабины - смола+вакушный фонарь. Этот набор все равно нужен равносильно для любой из трех рассматриваемых моделей - одними креслами там все не решить.
^

в игноре у 3 пользователей
Heller заявил новую модель в 72-ом.
http://modelbox.free.fr/news/News1300_HELR_P/index.htm
^

SDA писал(а):
Heller заявил новую модель в 72-ом.

Интересно!
Только, вполне возможно, это будет возобновление выпуска "доброй старой" модели, ведь Heller уже выпускал Alpha Jet, причем именно в окраске Patrouille de France.
^

serg-m писал(а):
Только, вполне возможно, это будет возобновление выпуска "доброй старой" модели

Так там написано Nouveau Moule!
^

Вроде бы известный самолет, много где летавший и летающий, но темы по нему почему-то нет.
Год назад приобрел модель от КР в 72-м масштабе. Отливки одновременно на модификации А и Е со всеми вытекающими. Моя модель с декалью на немецкий вариант на службе в британской конторе QinetiQ. Фотографий в сети достаточно, а вот с чертежами проблемы. Может, встречалось кому что-нибудь вменяемое?
^

в игноре у 2 пользователей
Графики нет, есть:
#

https://disk.yandex.ru/i/t759SA8wNYO-Jw
^

в игноре у 8 пользователей
KP- это из последних. Надо тогда упомянуть всех предгественникжов. Их было три, если не ошибабсь.
^

Pavel_P
Да, про модель от Ревелл здесь была статья. Но у Ревелла француз, а КР выпускает модель, из которой можно сделать и вариант А, и вариант Е. То есть что-то отрезать, что-то сделать ручками.
^

ЛСВ писал(а):
Pavel_P
Да, про модель от Ревелл здесь была статья. Но у Ревелла француз, а КР выпускает модель, из которой можно сделать и вариант А, и вариант Е. То есть что-то отрезать, что-то сделать ручками.

Вообще, самолет красивый. И для них, этапный. Тож руки чешутся...
^

в игноре у 4 пользователей
Не особо вменяемое, но что есть...
# ## # # # # # # #
^

в игноре у 3 пользователей
А все же... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=13057
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: