... кстати, свежая Alpha Jet E от Revell, с пестрой декой
Содержит не Airfix и не Fujimi, а отличнейший Heller!
Привет, коллеги!
Вчера получил эту модель. Честно сказать - ожидал лучшего... Пестрая дека, конечно, плюс, но она мне не пригодится - мне Патруль де франс нужен (заказывал деку вместе с Альфой), а вот остальное - на уровне "прошлого века". Внешний крой, заморочное членение днища фюзеляжа, в нишах основных стоек существенные следы от толкателей, на части деталей заметно смещение пресс-формы, по фонарю "волны" - искажения за счет разной толщины пластика... И точь в точь отливки совпадают с "моделью предыдущего разлива" ... (в мысле - это вовсе не Heller, а именно Airfix!)
см: http://www.super-hobby.ru/Revell-Dornier-DassaultaBreuget-Alpha-Jet-p-1-1951356.html , хотя здесь мне показалось, что крой внутренний...
HOOLY_GUN, неужели это лучшая на сегодняшний день модель Альфы??! Хорошо еще, что заказал к ней пару кресел от Павлы... Но придется, видимо, всю кабину (с фонарем), заказывать, а в этом случае - может лучше было фуджими взять? Или вообще поискать Heller???
Сравнить, к сожалению, могу только с матчбоксом, он, конечно, "отстой", но фонарь у него лучше!
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 9:31 am
Заголовок сообщения:
Fujimi - там можно увидеть хороший скан инстукции и модель - но в пакетике
Если мой фотик не сошел окончательно с ума - попробую сделать снимки отливок. У фуджа очень красивый_аккуратный внутренний крой, но куча нюансов, которые надо дорабатывать...
Airfix и Нeller лишь немножко в чем-то схожи по членению фюзеляжа. Но в целом - это абсолютно разные модели.
Дело пахнет необходимостью написания обзора...
PS По фонарю - самый лучший он у Heller. У японснкой модели он имеет не сферическую, а П-образную форму сечения - что совсем неверно. Т.е. придется или шлифовать углы с последующей полировкой фонаря (на месте углов в итоге пластик станет тоньше - и, возможно, в этих местах появятся искажения), или проще - и вернее - заказать Pavla-набор кабины - смола+вакушный фонарь. Этот набор все равно нужен равносильно для любой из трех рассматриваемых моделей - одними креслами там все не решить.
Интересно!
Только, вполне возможно, это будет возобновление выпуска "доброй старой" модели, ведь Heller уже выпускал Alpha Jet, причем именно в окраске Patrouille de France.
Вроде бы известный самолет, много где летавший и летающий, но темы по нему почему-то нет.
Год назад приобрел модель от КР в 72-м масштабе. Отливки одновременно на модификации А и Е со всеми вытекающими. Моя модель с декалью на немецкий вариант на службе в британской конторе QinetiQ. Фотографий в сети достаточно, а вот с чертежами проблемы. Может, встречалось кому что-нибудь вменяемое?
Pavel_P
Да, про модель от Ревелл здесь была статья. Но у Ревелла француз, а КР выпускает модель, из которой можно сделать и вариант А, и вариант Е. То есть что-то отрезать, что-то сделать ручками.
Pavel_P
Да, про модель от Ревелл здесь была статья. Но у Ревелла француз, а КР выпускает модель, из которой можно сделать и вариант А, и вариант Е. То есть что-то отрезать, что-то сделать ручками.
Вообще, самолет красивый. И для них, этапный. Тож руки чешутся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы