Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-39 Airacobra - вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123 ... 525354
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Фото Кожедубовского Ла-5 с левого борта было известно с момента выхода первого издания мемуаров Кожедуба

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

3S писал(а):

ждемс, будет.

Не будет
У него даже номер не 12 был
^

в игноре у 6 пользователей
mmoustaf
Неа, я купил эту книгу тогда, 1946 или 47го года. Не было там.
^

49-го
Я еще об этом в 2005 на АиФ писал
Народ не верил а потом раз Шагинские фото фотобанк Союз выложил
^

в игноре у 12 пользователей
Кожедуб И. Служу родине. Художник Храпак Г. М Детгиз 1949г
А в книге фото есть ?
^

в игноре у 6 пользователей
mmoustaf писал(а):
49-го
Я еще об этом в 2005 на АиФ писал
Народ не верил а потом раз Шагинские фото фотобанк Союз выложил

Да не важно. Я тогда и купил эту книгу. Не было в ней. И вряд ли было.
^

Было.
Фотка это известная, я первый раз ее увидел именно в мемуарах Кожедуба
^

в игноре у 11 пользователей
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Полноразмерные картинки здесь

https://disk.yandex.ru/d/0VTO_f29Tigt5w

+++

НЕ моя тема, не мой самолет. Если вдруг это всё всем давно известно - изынитя...
^

Dock
Картинки может и не новые, для меня, например, но остальным вполне в тему напомнить! Единственно слабонервным "самолёт - не танк/не паровоз" рассматривать не рекомендуется Mr. Green
^

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

# # # # #
# # # # #
^

А что это за хрень народные умельцы приделали, камера?

#
^

в игноре у 4 пользователей
А тут решилось какой вариант правильный??
#
Или этот более менее..
#
^

Ну он же не совпадает по расположению пятен даже
^

Две загадки на одну тему для меня. С закрашенным серийным номером и крыльевыми пулеметами - снизу перед носовой стойкой виден воздуховод, который наблюдал только у Q и никак не ожидал у N увидеть... Или ему консоли от последнего поставили?
И Q-10 без такового, хотя этот воздуховод стоял с Q-5.

# #
^

в игноре у 4 пользователей
jetac писал(а):
Две загадки на одну тему для меня. С закрашенным серийным номером и крыльевыми пулеметами - снизу перед носовой стойкой виден воздуховод, который наблюдал только у Q и никак не ожидал у N увидеть... Или ему консоли от последнего поставили?
И Q-10 без такового, хотя этот воздуховод стоял с Q-5.

В серии эта штука ("Fairing Red gear box oil drain") значится с Q-10, однако, в сноске указано, что нижний люк дренажа редуктора ранних поставок может быть переработан добавлением выреза и этого обтекателя. Эта деталь "перетекает" и на P-63, по крайней мере до P-63A-15.
^

Добрый вечер! Хотелось бы задать вопрос по P-39N Ренца из 30 ГИАП. Есть у меня вот такая AML-ская декаль:
#
#
Хотелось бы уточнить три вопросика:
1. В декали звёзды даны на фоне синих кружков - бывших американских знаков. Рассматривая фотографии P-39 из этого полка (см. ниже) явного присутствия этих кружков не заметил, кроме может быть фотографии № 86. Как правильнее нанести звёзды - как в декали с синим кругом или просто звёзды на фоне, например, зелёных кружков? Также непонятно были ли на этих P-39 звёзды сверху крыла, как дано в декали?
2. Второй вопрос по пулемётам в крыльях. Эта "кобра" везде указана, как N, но на фото этой машины в крыле пулемётов не видно. На остальных фотографиях "кобр" 30 ГИАП тоже пулемётов не видно. Я правильно понимаю, что пулемёты на машинах полка были сняты? Или же машина Ренца не модификации N?
3. Последний вопрос общеобразовательный. Пошерстил инет, на некоторых моделях советских "кобр" моделисты приделывают снизу антенну РПК-10. Посмотрел по фотографиям - таких машин практически на фронте не видно. Я так понимаю для фронтовых машин такие модификации не производились?
До кучи добавлю фотографии "кобр" 30 ГИАП:

# # # # #
# #
^

Глядя на б/н 86 (лучшее фото) - звёзды я б использовал без синего, предварительно надув под них зелёные круги.
У Ренца N, о чем говорит серийный номер - пулемёты сняты, раз их нет на фото это полевая модификация. Кроме того вижу ещё усиление хвоста
^

jetac писал(а):
Глядя на б/н 86 (лучшее фото) - звёзды я б использовал без синего, предварительно надув под них зелёные круги.
У Ренца N, о чем говорит серийный номер - пулемёты сняты, раз их нет на фото это полевая модификация. Кроме того вижу ещё усиление хвоста

Спасибо за ответ! А звезды сверху интересно могли быть?
^

Kugelbann писал(а):
jetac писал(а):

Спасибо за ответ! А звезды сверху интересно могли быть?

Пожалуйста! Без фото ответа нет насчёт ОЗ сверху, значит можно на свой вкус сделать
^

Страница 54 из 54 На страницу Пред.  123 ... 525354

Перейти: