Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:13 am
Заголовок сообщения: Краска для Афганистана
Купил ICM Soviet Special Troops (1979-1988) 1:35 (art. 35501).
Купил краски ModelMaster: 1716(Pale Green) и 1764 (European Green).
Доверился инструкции. Пожалел (не зря насторожило Pale Green - Бледно-зеленый),но думаю инструкцию умный человек придумал. Умний, но дальтоник. Цвет на коробке и краска №1716- разные цвета. Что можно купить из Humbrol, Revell или ММ (только нормально!) чтобы похоже на коробку или на правду. Заранее благодарен.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Краска для Афганистана
Khimic писал(а):
Купил краски ModelMaster: 1716(Pale Green) и 1764 (European Green). Доверился инструкции. Пожалел (не зря насторожило Pale Green - Бледно-зеленый),но думаю инструкцию умный человек придумал. Умний, но дальтоник. Цвет на коробке и краска №1716- разные цвета.
Не знаю, какие цвета точно применялись на данном типе камуфляжа в период 1979-1989г.г. Думаю, несмотря на ГОСТы, все зависело от предприятия изготовителя и цвета могли отличаться друг от друга. Сейчас на вскидку нашел 3 вида расцветок подобного камуфляжа, причем среди них есть и с бледно-зеленым, почти светло-серым рисунком (на фото цвета переданы достаточно хорошо, изображенная ткань новая, не выцветшая и не застиранная).
А со временем выгорая на солнце ткань, приобретает больше белесых оттенков. Так что рекомендовать какие-то конкретные цвета, наверное, неправильно. Не знаю как ModelMaster: 1716 (Pale Green) и 1764 (European Green), лучше, на мой взгляд, подобрать их самостоятельно по фото-видео материалам (можно за основу взять АКАН у них самый большой, наверное, выбор по цветам применявшимся в вооруженных силах СССР-России).
Khimic писал(а):
Что можно купить ...... чтобы похоже на коробку или на правду.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 4:29 pm
Заголовок сообщения:
kot94 писал(а):
Хаки от Тамии (акрил). С уважением, Кот.
Стопудово, эта х/б-шка кстати так и называется. Только в Афганистане они выгорали, да и застирывались, так что очень сильно светлели, почти добела, поэтому Khimic если хотите покрасить фигурку под ветерана, то лучше высветлить форму. Есть замечательный сайт artofwar.ru, там много фотоальбомов по той войне, попадаются и цветные снимки.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Khimic писал(а):
Спасибо конечно, но я хотел форму как у солдата с биноклем.
Судя по тому, что у этого солдата есть бинокль, а с левой стороны (если я не ошибаюсь) имеется планшет то, скорее всего этот солдат – офицер
Sanchez писал(а):
kot94 писал(а):
Хаки от Тамии (акрил). С уважением, Кот.
Стопудово, эта х/б-шка кстати так и называется. Только в Афганистане они выгорали, да и застирывались, так что очень сильно светлели, почти добела, поэтому Khimic если хотите покрасить фигурку под ветерана, то лучше высветлить форму. Есть замечательный сайт artofwar.ru, там много фотоальбомов по той войне, попадаются и цветные снимки.
Согласен.
Если есть возможность, то действительно лучше посмотреть фотографии.
Кстати, вариантов подобной формы много, как и названий «полевка», «прыжковка» (некоторые варианты «горки») и т.п. различия по фасону и покрою, но цвет как правило у всех защитный (хаки).
Если хотите посмотреть на цвет в живую, зайдите в любой магазин, торгующий военной амуницией или одеждой для охоты/рыбалки и попросите показать эти самые полевки, горки, ну или на крайний случай костюм рыбака. С цветом определитесь точно, а оттенки уже сами подберете, на свой вкус (новая, ношенная и т.п.).
из Humbrol я бы взял № 155 «Olive Drab» (тамийский аналог, если память не подводит AS-6), только бы чуть высветлил его охрой.
И посмотрите все-таки АКАН у них хорошая палитра. Вот нашел навскидку:
83075 Хаки грязно-жёлтый (новый); краска матовая; 10 мл. (стар. N 375); телогрейка, пилотка, гимнастерка... (с 1930г до наших дней)
83077 Хаки серо-зелёный (новый); краска матовая; 10 мл. (стар. N 377); гимнастерка (лето 1941 - 1950е годы)
Наверняка, что-то из этого может подойти, а у них еще есть и т.н. «выцветшие» цвета. Одним словом Вам решать.
Кстати, а вот и куртка от т.н. «прыжковки» или от комплекта летнего «ВДВ» (цвет вроде ничего передан, хотя снимал сейчас при искусственном освещении). Куртка почти новая, ну может разок постирал.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Если речь про бойца на колене с биноклем - то это офицер в чине капитана - там звезды на погонах отлиты.
Т.к. у меня этого набора нет (в душе то я отъявленный авиатор ), то ориентировался исключительно по картинке выложенной Khimic и вторичным так сказать командирским признакам у изображенных на ней военных.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:43 pm
Заголовок сообщения:
столкнулся с такойже проблемой. приобрел себе 2 набора от ICM:
Советский спецназ (1979-1988) и Советские саперы (1979-1988) (планирую купить Советские мотострелки (1979-1988))
крастку Model Master покупать меня жаба дужит (по 140 - 170 р. за баночку). Сам ползуюсь краской Tamiya. Может кто сможет посоветовать цвета компании Tamiya для окраски этих фигур?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:12 pm
Заголовок сообщения:
я для получения в разной степени выгоревшей "песчанки" использовал "звездовские" краски; "Хаки","Белый","Песочная"..вот их и смешивал..от песчано-светолзеленого до выгоревшего беж.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы