У AMK основная проблема с фюзеляжем - он не имеет характерной "талии" в районе крыла. Были жалобы на фонарь - он плохо подходит к фюзеляжу. У Кинетика были (и не совсем прошли) проблемы с баками - они были короткими и не острыми (речь о сверхзвуковых). Длину они поправили, форму нужно доделывать.
Kinetic
Kinetic
Здравствуйте!Жил я себе спокойно,никого не трогал,пока не попался мне Хоббибоссовский Мираж IIIC в 48-м почти задаром.Ну и собирай!А вот и нифига-понадобился мне смоляной движок от AML(AMLA 48 035).Заказал,получил.Ну,движок как движок,на мой неопытный в матчасти взгляд.Но на упаковке подлая надпись-Shahak.В монографии в АиВ о Мираже,проскочило утверждение,что эта израильская модификация визуально ничем не отличалась от стандартного Мираж IIIC.Если так,то зачем выпускать смолу именно для "Шахака"?Всвязи с чем вопрос -кто использовал этот смоляной наборчик и что он исправляет?И годится он для постройки именно Миража?Писали,что данная модель немного хромает в размерах.Может смола немного корректирует длину фюзеляжа?
Очень поздний ответ, но может быть поможет другим. Sharak это модернизированный Mirage IIICJ. Главное отличие - новый двигатель, Atar 9C. Так как этот двигатель являлся развитием Atar 9B, с которым Mirage IIICJ выпускался, то установка не была слишком сложной. Но у нового двигателя изменилось сопло, что потребовало укоротить хвост самолета. Именно эти детали (сопло и кусочек хвоста) и дают в своих конверсионных наборах производители афтермаркета.
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, сопло Atar 9C от Wingman, сделанное "как бы" для Кинетиковского Миража, слишком маленькое - ощутимая щель. Ее можно уменьшить, но все равно не то.
А кто знает,есть ли в каких-либо изданиях чертежи в 148 на Мираж IIIC ?
Есть чертежи в 72-м из АиВ.Стоит их масштабировать или все же есть готовый вариант в 48-м?
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:39 am
Заголовок сообщения:
Я обычно грузики свинцовые которые для балансировки колёс идут крошу, по этому как правило знаю вес. в нос запихнул 20гр + чуток пластилина, крылья к фюзеляжу прикинул вроде как ц.т. чуть позади начала крыла.
Коллеги, хочу сделать декаль на Мираж-3Е. Модель имею кинетик. Отсюда просьбы и вопросы:
- кто может помочь сканами декалей разных производителей? Я не люблю их чисто копировать, буду дорабатывать и дополнять, но как базис это удобно
- планирую сделать не только на французов, но и аргентинцев и автралийцев и прочая. Какие страны позволяет сделать базовая модель?
В качестве благодарности за хороший скан (интересный мне), декаль из моего ассортимента в подарок.
Очень интересен скан на италовскую модель в 48 масштабе, там все французские эскадрильи почти собраны.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=69229&highlight=
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 5:20 am
Заголовок сообщения:
Первая декаль сделана. В качестве прототипа взял эскадрилью "Наварра", самолёты могущие использовать AS-37 Martel. Мартелей в своих моделях Ягуара и Миража даёт КиттиХаук.
У Кинетика именно 3Е модификации в камуфляже нет, только разведчики. Что данная декаль и устраняет.
Окраски две, старая окраска (кокарды используются большие) и последняя (с мЕньшими кокардами).
Итал к своим дровам Мираж-3E сделал ошибки в декали - устранено. Всё по фотографиям.
Чтобы два раза не вставать, забубенил ещё и Мираж-2000С. Тоже Мираж ведь.
На очереди австралийцы.
Ещё сделал декаль на Миражи, теперь серебристые австралийцы.
Это здорово, хотя меня австралийские миражи никогда не привлекали, кстати можно было наверно и спарку тоже нарисовать. Я так понимаю вы только по IIIЕ/О работаете?
Французам кстати можно было еще машинs из CEAM подрисовать, там и под люминий и в камо.....
Меня вот больше израильские машины привлекают, но там "короткие" С-шки. Очень надеюсь, что и до них вы дойдете. Можно было бы нарисовать вместе Миражи (разных периодов и конфликтов) и Кфиры, там все равно много общих элементов, а у той же италовской модели варианты в декали идут бестолковые и более менее подтвержденный только "серый".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы