Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос по Blackburn R29 Ripon IIF (Финских ввс )

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые знатоки финской авиации-ищу окраску Blackburn R29 Ripon в войне 1939-40г.г.
в варианте л.бомбардир.(т.е.на лыжах или колесах) как с мотором "Пантер",как и с "Пегасус"
У меня есть сканир.схема окраски с инструкции GALDECALS 72010 Ripon (RI-137?)c "Пантер"
но обозначения цветов не читаемы .Может у кого есть эта дека? Подскажите пож.
^

Если не горит то чуть позже.
^

Вариант на поплавках - алюминий верх, низ серый.
RI-137 - верх алюминий, перекрашеный в оливково-зелёный.
RI-140 - верх олв.-зелёный, низ светло-серый.
Так как RIPON не входит в мои интересы, то пока такая информация, знаю есть ещё круче специалисты по финам Wink может они ещё чего добавят. Будут вопросы пишите, подкину пару -тройку фото.

P.S. Инструкция к декали не догма, а только руководство к действию и не всегда достоверное.
^

Большое спасибо
^

привет вам, други.
немножко и от меня инфы, конкретно по вопросу о достоверности окраски, и более ранний вариант окраски Smile

^

Задам вопрос конкретней:зимой 1939-40гг Рипоны (лб) летали в серебристой окраске?
или на них накрасили зеленые поля ?или летали как в комуфляже,так и без?
Есть ли фото конкретного периода? Интересуют машины с обоими типами моторов.
^

Ну попробую внести хоть какую-то ясность Neutral
Попробуйте найти вот такую книжку, может где есть отсканирована "... и будет вам счастье..."

Всё что есть у меня по RIPON

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aV1uCE7i][/ur

Обратите внимание на изминение в окраске RI-137
RI-153 фото датируется 9.11.39, верх алюминий закрашен зелёным,довольно небрежно
Я думаю, что в алюминий красился весь планер, вряд ли низ был серым - хотя могу и ошибатся.
^

http://www.virtualpilots.fi/feature/photoreports/ripon/

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

bros писал(а):
http://www.virtualpilots.fi/feature/photoreports/ripon/

вот обзор живого в финском музее

домой попаду отфотаю все по райпону.
^

немного с опозданием. Извиняюсь.

KVM, если конкретно по периоду "зимней войны", значит здесь следующее;
в период с августа по октябрь 39-го, все летательные аппараты FAF, в срочном порядке имели место окраски.
- первостепенно ; окрашивались верхние и боковые поверхности, причем самыми доступными способами и методами, если сказать конкретнее, если не было возможности покраски по высоким технологиям ( малярные мастерские ), машины красились непосредственно на местах дислокации, т.е. в полевых уловиях. Рипоны этой участи так же не избежали.Окраска чисто индивидуальная, привязки к стандартам не было.
Нижние поверхности, конкретно на Рипонах( в основном ) имели серебристую окраску, имел место один случай когда низ выкрашен в серый(RI-143), если память не изменяет аж с 33-34-го годов.
^

Я так понимаю,что таких фото ( зимы 3940г. с мотором Пегасус особенн)-скорей всего нет?
^

Нашёл фото RI-156 март 1940-но ракурс не даёт представления о камуфляже.Может есть другие фото этого борта?
^

KVM писал(а):
Нашёл фото RI-156 март 1940-но ракурс не даёт представления о камуфляже.Может есть другие фото этого борта?

привет KVM.

в 40-м, окраска полностью зеленая. Перекраска была в первой половине 42-го, основной период перехода на новые стандарты всей авиации финляндии . Во всяком случае если конкретно; есть пару фото март 40-го и 14марта 40-го окраска монотонная. Также есть фото от марта 44-го - окраска двух оттенков, собственно оливково-зеленый и черный.

извини отснять не могу....нечем! придется на слово поверить Confused Wink
^

Отлично-фото март 40-го и 14марта 40-го -если можно
^

Итого:есть 2 достоверные окраски(RI-137-серебристый+зелён.Пантер и RI-156-зелён.Пегасус)-может тип камуфляжа зависил от серии машины?
А сейчас -главный вопрос:есть ли фото или схема RI-130..?Судя по книге-единственная машина потерянная при выполнении бомбардировки.
Машина первой серии-но переобарудована под Пегасус.Очень хотелось бы определить камуфляж данного Рипона.
^

Страница 1 из 1

Перейти: