Добавлено: Сб Май 02, 2009 10:37 am
Заголовок сообщения: Re: Сетевое планирование в моделизме
Забавная статья!
Но, мне кажется, она была бы более уместна 1-го апреля...
Всё-таки, моделизм - это больше творческий процесс, нежели производственный. В том числе, и изготовление модели на заказ.
Т.е. главную роль, всё таки, играет человеческий фактор...
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:03 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел, прикинул. В общем, для начинающих моделистов, для тех кто собирает в основном по инструкции и в ней путается возможен и такой вариант. Хотя для составления подобной таблицы необходимо понимание всего процесса - что за чем и куда! Возможно, взрослыми родителями составление плана для ребенка. Кроме всего, составление такого плана потребует полной проработке всей инструкции сразу и займет немало времени для переписки всех деталей и цифр, не знаю стоит ли. За день - два собрать модель, полагаю можно, но например футура имеет время высыхания, лак, краска, грунт и т.д. За это время можно просмотреть инструкцию и распланировать дальнейшие свои действия. И за такой короткий срок, как правило, модель могут сделать уже опытные моделисты, которые разбираются в процессе и имеют уже наработанный инструмент, а это возможно только имперически.
А в общем планирование - это хорошо!
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:06 am
Заголовок сообщения:
atm_deev, ну почему же обидно? Обидно, когда обижают и обижаются.
Вообще, всё, что ни делается, есть творчество. Так имеет ли смысл подходить к этому настолько серьёзно? По-моему, это уже перебор...
Как можно спланировать вдохновение? Нехватку времени? Болезнь? Запой, в конце концов?
Ребята! Относитесь ко всему проще и легче! Может, не имеет смысла подводить столь серьёзную научную базу под простое хобби?
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Вообще, всё, что ни делается, есть творчество.
Так имеет ли смысл подходить к этому настолько серьёзно? По-моему, это уже перебор...
Перебор в творчестве написания статьи?
Как можно спланировать вдохновение? Нехватку времени? Болезнь? Запой, в конце концов?
20% запасом на уже рассчитанные по нормативам сроки.
Ребята! Относитесь ко всему проще и легче!
Вот именно!
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Эх... скажу следующую последовательность ( ):
Статья однозначно имеет право на существование в любой день месяца и не только апреля.
Статья написана грамотным человеком.
Статья неожиданно необычна для данного ресурса.
Статья, лично мне, показалась интересной.
p.s.
Применять или нет данный подход - дело сугубо личное каждого коммуниста. Применять ли подход изложенный в статье именно так, как это предложил её автор - дело, опять же, индивидуально каждого.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения:
Я вот если честно , то-же не совсем понял данную статью , несмотря на мое уважение к автору и то что к профессионалам я себя не отношу. Если мы говорим о творчестве , то-есть то чем занимается абсолютное большинство из нас , никакое планирование здесь не поможет , совсем другое дело грамотное осмысление процесса сборки , с учетом всех нюансов , но не сроков . Ну а если мы говорим о заказной сборке , тем более в оговоренные сроки , то с творчеством это мало связано и больше напоминает обыкновенную работу.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Ну статья, конечно, интересная, но для того, чтобы ее использовать, нужно хорошо разбираться в сетевом планировании. Не думаю, что кто-то займется изучением этой техники только ради применения в моделизме : (
Что же касается изготовления модели в определенные сроки (заказ/подарок), я относительно часто попадаю в эту ситуацию. Делаю на подарки (вот и сейчас на носу Девятое Мая), и могу сказать, что как бы я ни планировал сборку, графика полностью придержаться не получается, особенно, если модель собирается первый раз. Всегда появляется какой-то этап, на который планируется пара часов, а уходит целый день. Планирую я для себя гараздо проще - на бумажке (типа: 1. день: сборка кабины, 2. день: сборка фюзеляжа и крыла и т.д.). И даже при таком грубом планировании возникают "сбои". Сейчас собираю модель, которую уже собирал, поэтому проще.
В общем я считаю, статья интересная, но пользоваться этим вряд ли кто-то будет : (
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:01 pm
Заголовок сообщения:
Как можно спланировать вдохновение?
Я вдохновение не планирую, "душа должна подойти" У меня есть модели, которые я делал несколько лет, для себя и в свое удовольствие
Научная база Фракталы - это такие структуры, когда по маленькому кусочку можно судить о всей структуре в целом. По моему скромному мнению, моделизм - огромный мир со многими аспектами. На его основе можно объяснить многие вопросы, как на наглядном примере. Нельзя же замыкаться только на узком спектре - такой подход быстро надоест, ни кто не будет постоянно, из года в год, тупо клеить и красить пластик.
У меня вот ремонт на это лет запланирован - тот же самый моделизм, только в другом ключе. Надо найти чертежи (обмерить все), найти кучу образцов реальной техники (поискать в и-нете и магазинах), купить афтермаркет (мебель, технику и т.д.), все опилить, покрасить, наклеить декали (обои), покрыть лаком (пол)... Много чего надо сделать, и все это надо спланировать так, чтобы уложиться до 1 сентября. И все надо припиливать, подгонять, резать шаблоны и чистить аэрограф
Модели́рование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих предметов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.
Модель - объект произвольной природы, который отражает главные, с точки зрения решаемой задачи, свойства объекта моделирования.
Моделирование - создани, применение, использование модели.
Главные функции модели - упрощение получения информации о свойствах объекта; передача информации и знаний; управление и оптимизация объектами и процессами; прогнозирование; диагностика;
Так что моделирование - это несколько шире, чем создание копийных моделей. Буду рад, если кому-то в чем-то, данная информация оказалась полезной. ИМХО, информации мало не бывает, бывает мало времени
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Сетевое планирование в моделизме
Я тоже ( наверняка и все остальные) постоянно считаю и прикидываю время на ту или иную работу. Но часто вылазит что то вроде старухи Шапокляк и в результате сроки- коту под хвост. С уважением Александр.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Так что моделирование - это несколько шире, чем создание копийных моделей.
Так в том то и дело! : ) Поэтому планировать что-то трудно. Решил, скажем, сделать капоты закрытыми, а когда на практике подошел к этому месту захотелось открыть... и весь график коту под хвост : )
Василиск писал(а):
ИМХО, информации мало не бывает
100%, поэтому я и написла спасибо за статью, хотя использовть ее вряд ли буду : )
Добавлено: Сб Май 02, 2009 3:23 pm
Заголовок сообщения:
atm_deev, ну почему же обидно? Обидно, когда обижают и обижаются.
Вообще, всё, что ни делается, есть творчество. Так имеет ли смысл подходить к этому настолько серьёзно? По-моему, это уже перебор...
Ребята! Относитесь ко всему проще и легче! Может, не имеет смысла подводить столь серьёзную научную базу под простое хобби?
Вячеслав,браво,я хотел написать тоже самое! Подписываюсь под каждым словом.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Интереная статья и интересен сам подход к процесу моелирования как к проекту и управление этим проектом.
dopeless писал(а):
Так в том то и дело! : ) Поэтому планировать что-то трудно. Решил, скажем, сделать капоты закрытыми, а когда на практике подошел к этому месту захотелось открыть... и весь график коту под хвост : )
Можно планировать с отклонениями. то есть сделать первоначальный график, а потом отслеживать его и в динамике видеть что-куда сдвинулось.
Неплохо это всё смотрится в виде диаграммы Ганта.
Кто хочтет попробовать - рекомендую Microsoft Project.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Anatoli, коллега! Про планирование с отклонениями и диаграмму Ганта в данной теме - это Вы серьезно или забыли поставить смайлики?
Мне эта тема, включая статью, всё больше напоминает розыгрыш или затянувшийся прикол!
Или это так и есть на самом деле, а я просто не понимаю стёба?
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:34 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Ну статья, конечно, интересная, но для того, чтобы ее использовать, нужно хорошо разбираться в сетевом планировании. Не думаю, что кто-то займется изучением этой техники только ради применения в моделизме : (
Лучше наоборот: заняться изучением этой техники только ради применения в моделизме, хоть немного разобраться в сетевом планировании (получить представление) и начать применять это в жизни/работе (хотя бы, на уровне интуиции).
Шутка - шуткой, а вдруг кому-нибудь поможет.
Полезная статья!
Добавлено: Сб Май 02, 2009 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Aldream писал(а):
Лучше наоборот: заняться изучением этой техники только ради применения в моделизме, хоть немного разобраться в сетевом планировании (получить представление) и начать применять это в жизни/работе (хотя бы, на уровне интуиции).
Есть такая область знаний - Управление проектами. Этому учат, есть сепень в PM. Самая крутая PMP.
Есть учебники соответствующие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы