Фото взято с форума. Просто сам компрессор у меня такой же.
Так вот: После сорокаминутной работы такого агрегата я обнаружил, что он горячий, как пайальник. Значит ли это, что ему конец? Если нет, то как к нему придумать систему охлаждения? Спасибо.
Гы, ну если не дует, то конец, а если дует, то не конец : )))
Walidol писал(а):
как к нему придумать систему охлаждения?
Что значит как придумать? Взять и придумать : ) Например вентилятр на него направить, или прицепить кулеры от компьютера. Можно водяное охлаждение собрать. Что возможности позволяют, то и сделайте. А вообще, просто делайте паузы при работе - не нужно будет никакую систему охлаждения придумывать.
А про кулеры я уже думал! Да только проблема в том, что они идут не на 220 ! Всякие трансформаторы ещё цеплять.... Неохото загружать конструкцию железяками, вроде их.
Цитата:
Что же Вы 40 минут без остановки красили то?
А как же он тогда в самом холодильнике не греется???
Фото взято с форума. Просто сам компрессор у меня такой же.
Так вот: После сорокаминутной работы такого агрегата я обнаружил, что он горячий, как пайальник. Значит ли это, что ему конец? Если нет, то как к нему придумать систему охлаждения? Спасибо.
Есть кулера типа тех что стоят на компьютерах,выберите модель которая на 220 работает. Крепить лучше со стороны реле,как раз там статор находится.
Валидол
Объясните дураку , зачем компрессор с рессивером и редукторами у Вас работает 40 минут без передыху .
Вам надо задавать вопрос не как охладить компрессор , а как с ним правильно работать .
Ну я бы посоветовал бы дать отдохнуть ему часок, два. Если будет так же даже ни знаю что сказать. Любой двигатель греется.
Так я так и не понял: так и должно быть, или нет? Я просто боюсь - вот собрал всё воедино, покрасил, всё блестит, глаз радует, а тет вдруг бац - компрессору конец, неси на мусорку !
Я тоже предпочитаю не выключать компрессор,у меня ресивер маленький, скачки при включении и выключении ощущаются.Регулирую стравливающий клапан так что бы он часть воздуха стравливал и спокойно работаю. Компрессор у меня вертикальный (горшок) работает с вентилятором и не греется,почти.
Валидол
Объясните дураку , зачем компрессор с рессивером и редукторами у Вас работает 40 минут без передыху .
Вам надо задавать вопрос не как охладить компрессор , а как с ним правильно работать .
А может это он от перегрузки "сдыхает". Весь рессивер закачал, дуть некуда - вот и греется?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Вас уже 2 человека спросили - что можно 40 минут без остановки красить? Я будут третьим.
А может это он от перегрузки "сдыхает". Весь рессивер закачал, дуть некуда - вот и греется?
[
Поставьте реле давления и компрессор будет , о чудо , сам отключаться при достижении нужного давления в ресивере , на крайняк следите за редуктором , в противном случае у вас не только компрессор греться будет , но и все шланги вырвет.
Если я не ошибаюсь у вас он маслянный? У самого маслянный БВК-1 купленный в ТМ, он у меня без рессивера, стоит стравливающий клапан, так действительно он нагревался, но даже не сильно это тогда когда работал часа по 3, ну естественно не чистой покраски, а отходил, что то делал и т.д. и то после этого не скажу что он прям такой горячий, секунд 8-10 руку можно подержать на нём спокойной... Масло залито И-20 Веретёнка/Индустриальное, может вся проблема в масле, може оно слишком жидкое или не подходит, хотя последнее моё предположение, иначе компрессор бы заклинил.
А Вы свой в холодильник поставьте. Если продолжает нагреваться через 40 минут, то попробуйте в морозилку. Или подождите до зимы, тогда можно в авоське за форточкой повесить.
А Вы свой в холодильник поставьте. Если продолжает нагреваться через 40 минут, то попробуйте в морозилку. Или подождите до зимы, тогда можно в авоське за форточкой повесить.
Когда компрессор установлен в холодильнике он тоже нагревается и достаточно сильно,больше 50 градусов ,руку не удержишь.Но там есть плюс газообразный фреон охлаждает обмотку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы