Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:53 am
Заголовок сообщения: Spitfire MkVb (Tamiya) 1/72. Ещё один шаг...
Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья. Вот, после достаточно длинного перерыва решил вернуться к начатой мною три месяца тому модели.
Никаких длинных предисловий делать не буду. Начну с небольшого ознакомления того, что сделано на сегодняшний день.
Сборку модели я начал как-то необычно для себя. С откидной дверцы входа в кокпит.
Ах да... забыл сказать главное. По какой-то счастливой случайности (для меня), к Новому году мне Дед Мороз aka Сан-Саныч сделал шикарнейший подарок. Модель и две платы травления Парт в довесок. Причём дал возможность выбрать самому, что мне ближе и желаннее. А потому эту работу я посвящаю ему. Но приглашаю всех желающих принять активное участие и надеюсь на помощь и содействие.
Теперь вернусь к модели. Я знаю, что очень многое мне не пригодится из этих наборов, но кое-что можно и доработать. С дверцей я так и поступил. Придал ей более обьёмный вид, добавив некоторые детали из фольги.
В этот раз мне захотелось сделать модель с отклоняемыми элеронами и рулями, а так же с частично раскапотированным двигателем.
И почему-то мне не понравилось внутреннее убранство кокпита. Хотя даже в изкоробочном варианте при умелой покраске и тонировке было бы очень даже хорошо. Не знаю. Был порыв всё снести до основания. Я так и поступил - начал безжалостно глумиться над этой прекрасной заготовкой и отрезать, вырезать всё, что показалось мне лишним. При этом все торцы, которые выдают толщину пластика я тоже обработал и придал им масштабность. См. фото.
Насмотревшись на то, как дядя Миша aka Kochegar прорабатывает свои модели, захотелось попробовать сделать что-то подобное. Не обещаю, что будет так же виртуозно, как у него, но выдвинулся в этом направлении. Идея решения этого вопроса конечно же Миши, но технологически я это решил несколько иначе.
И кое-какие наработки в сторону двигателя. Конечно не "фонтан", но, как первый блин пойдёт. Почему первый? Да потому, что скорее всего мотораму изготовлю новую. Это, так сказать, проба пера - опытный экземпляр. Он мне не нравится.
Вот пока и всё. Рад, что начал эту тему. О!!! Ещё хочу сказать, что всё сделанное - это пока грубая обработка, требующая окультуривания.
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 2:01 am
Заголовок сообщения:
Так так так.......взял и сам себя раскритиковал.....
Серега..все замечательно..представляю что будет после окультуривания все замечательно, даже придраться не к чему.....
а дверца кокпита рабочая я так понимаю?
Везет Санычу.....Серега..не забудь декаль сделать.....и на самолет наклеить, посвящается такому то
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 4:50 am
Заголовок сообщения:
Оооо чуть не пропустил первую серию! Серега, помочь чем навряд ли, сам кому хош поможешь, а вот смотреть во все глаза с открытым ртом уже начал
А мотораму может на поток поставить, глядишь на настоящий "Спит" скопишь
Сергей, удачи в работе и податливого пластика!
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 6:54 am
Заголовок сообщения:
Прикинул "на глаз" размеры моторамы. Подобрал челюсть. Затарился мешком попкорна...
Буду с нетерпением ждать продолжения...
Желаю успешного завершения работы в том виде, в каком она задумана!
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 9:51 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog
Ваня, привет. Спасибо за пожелание. В зале пока практически свободно Садись где хочешь.
boroda76 писал(а):
Желаю успешного завершения работы в том виде, в каком она задумана!
Спасибо. Постараюсь приложить все усилия.
boroda76 писал(а):
Прикинул "на глаз" размеры моторамы.
Да не такая уж и маленькая - 22,5мм. Спасибо за добрые слова. HellBirdy
Очень Вам рад. Конечно не против. И предлагаю обращение на "ты". Так будет проще.
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
Сергей, очень впечатляющее начало! Мне аж стыдно стало - я этот Тамиевский Спитфайр сляпал из коробки, как есть. А тут, я вижу, ему уготовлена более завидная участь... Удачи!
Да, малюсенькая просьба. Если можно, разделяй фотографии пробелами. Без этого страница растягивается на ширину всего блока фотографий до новой строки, и если разрешение низкое (у меня на работе экран с разрешением 1280х1024, да и не только у меня, я думаю) приходится для прочтения каждой строки прокручивать вправо-влево. А если ставить пробелы, картинка, не влезающая в окно, просто переносится на другую строку...
Евгений, уже поправил расположение превьюшек.
Я тоже хотел без излишеств, но какая-то дурь в голову залезла, вот и поотрезал всё.
У меня к тебе вопрос. Учитывая, что ты уже его собрал. Какие есть недостатки у модели? На что стоит обратить внимание? Какие ещё могут быть твои рекомендации? Для меня сейчас важно всё, всё.
У меня к тебе вопрос. Учитывая, что ты уже его собрал. Какие есть недостатки у модели? На что стоит обратить внимание? Какие ещё могут быть твои рекомендации? Для меня сейчас важно всё, всё.
Боюсь, что толку от меня будет не много. Я его делал давно, вкладыванием в чертежи не заморачивался, а сборка, насколько я помню, шла без всяких приключений - Тамия все-таки.
Ребята, я вот смотрю и удивляюсь, если после таких вещей как моторама хватает сил и возможностей себя еще и критиковать то остается просто развести руками. У Вас там что? Институт по преподованию ювенлирного изготовления моделей. Один БА-3 сделал практически с "нуля" , другой "Тамию" крошит в капусту и еще сам себя критикует.
Ну вы ребята даете. А меня на ПМЖ к себе в город возьмете? Я тоже хочу "Тамию" крамсать научится.
Привет Вова Дык пора бы уже. И новая волна желания нахлынула. Да ты и сам знаешь, как это бывает. Кстати, только что по телефону с Сашей разговаривал. Он, как и я, с нетерпением ждёт продолжения твоей работы по Эвенджеру. Бросай свои там сессиии и подтягивайся. Поверь моему опыту. В университетах хорошему не учат, кроме как водку пить и девушек танцевать.....
Кошкер
Евгений, Тамия есть Тамия.(собираемость)
Zhevnerov
Здравствуйте коллега. Да я критикую то почему. Всё это делал два с половиной месяца назад. За это время мноооого воды в нашей реке Тетерев утекло. Естественно взглянул на это свежим глазом и..... короче разобрал мотораму.
Но если честно, то Вы меня рассмешили своим постом до слёз. Правда. Конечно приезжайте к нам. А если на клуб попадёте, то ещё и пивка попьём. Ребята у нас дружные. Спасибо за тёплые слова.
BatMan
Серёга, привет. Да лавры дяди Миши недосягаемы. В его моделях есть какая-то теплота и душевность, индивидуальность и изысканность. Впрочем, как и у большого ряда моделистов, творящих на этом сайте исскуство. Потому и у каждого победы и поражения индивидуальны. Но скажу честно, что рад стремиться к его уровню. Я у него консультировался и получил одобрям на использование идей.
Так же рад, что ты здесь. Надеюсь, что доведу дело до конца в полном обьёме задуманного.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 6:01 am
Заголовок сообщения:
Наконец я вылез с компа в сеть и .....был убит на повал. Сергей - разве так можно? Ты же развиваеш у людей комплекс неполноценности своими "неудалось", "неочень" и т.п.
Отличная работа! Моторама вообще сказка. Жду продолжения
Сижу, куру, думаю........откуда у меня руки растут.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 7:44 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt[/b
Коллега!!!!
Ну наконец-то!С удовольствием занимаю первый ряд ,уже обьедаюсь поп-корном! Со слезами на глазах хочу посмотреть на ошибки Тамии
Удачи в начинании!
[b]Zhevnerov
Милости просим к нам!!!!
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 8:19 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt
Вот оно!!! Занял место, затарился попкорном, открыл колу. Тем более что издевательства над тамиевским спитом мне еще предстоят, хотя скорее всего буду его собирать без особых изысков.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:16 am
Заголовок сообщения:
Фу! Успел в первые ряды! Пристроюсь тут рядышком посмотрю .
Серёж, моторама отличная получилась! Что ты к ней придираешься?
Объясни как сделал ось поворота РВ. За основу взял иглу от шприца и проволочку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы