Очевидно, прямоточник. Поток воздуха, похоже, тоже регулируется вполне условно. Форсунки, кажется, пластмассовые. "Сменные сопла" -- явно для "регулировки" потока краски. И за это они хотят 50 енотов? Я-то считал, что это Games Workshop безосновательно хочет денег, но даже они были скромнее в запросах -- их "аэрограф" стоил всего-то 18 фунтов.
парадокс, за эти деньги вы можете купить намного более универсальный и гибкий в применении аэро-про. И "сменные сопла" не потребуются -- поток краски регулируется триггером без лишних телодвижений.
Прошу прощения, соврал. "Аэрограф" от Games Workshop стоит 17.6 фунтов. Устройство того же класса. И даже эта цена за такой инструмент по моему мнению неоправданно высока.
Только в том случае, если таковой сделан году так в 1980-1985-м. Для того, чтобы довести нынешнего этона до хотя бы условно работоспособного состояния, потребуется некоторое время и хорошие навыки мелкой слесарки.
Сомнительное преобретение.... Лучше купить белоруса, он хоть из латуни сделан.
Сомнительное суждение....
парадокс
Опыта работы с данным апаратом у меня нет, судить по картинке и видеороликам тоже не могу. Но с виду идея со сменными соплами напоминает аэрограф Aztek и это заманчиво интересно. Только не понятно одинарного он действия или двойного. Диаметр сопла указан 0.3мм. а это вполне прилично для нормального аэрографа. Думаю если бы имелась возможность опрбовать его в деле, можно было бы посоветовать конкретней.
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 1:13 am
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
для быстрой смены краски без промывки аэрографа и бачка,
Да, до видео не добрался... Ну вот посмотрел. Создалось впечатление, что комплект форсунка-бачок вообще одноразовый, использовал -- выкинул. В таком случае через полгода-год эксплуатации оно уже будет дороже, чем Микрон. Кстати, я не уверен, что эти форсунки выдержат общение с неводными красками.
Макс писал(а):
идея со сменными соплами напоминает аэрограф Aztek
Не рядом. У Ацтеков форсунки сменные не ради "непромывания", а ради разных дырок, посмотрите комплектацию 4809 хотя бы.
Макс писал(а):
не понятно одинарного он действия или двойного.
Одинарного, одинарного.
Цитата:
Die Herpa Airbrush-Pistole ist ein Single-Action-System mit Innenmischung.
Впрочем, не буду настаивать на том, что это устройство не имеет права на существование. Но остаюсь при мнении о том, что 50 енотов за него -- неоправданно дорого. Пора бы уже привыкнуть, что what you pay is what you get. Часто, впрочем, "pay" существенно превышает "get". Наоборот -- не бывает.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 5:29 am
Заголовок сообщения:
Да нет. Ну вы что? Это же не серьёзно. Да за такой форсункой вы модель не увидите! И вообще здоровый он какой-то . За такие деньги я бы его точо не взял.
А по качеству покраски могу сказать, что хорошо настроенный зубограф, тоже даст приемлемый результат.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 8:40 am
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
Почему нет!? Странно, вы так говорите, как будто пробывали его в деле!
Я так говорю потому что в свое время увлекался аэрографией,и перепробовал кучу аэров как самодельных,так и дорогих.Мне даже пробовать не нужно я вижу.Если нравится покупайте,Вам же никто не запретит.
P.S. Я когда учился делал так:брал какой то небольшой текст и аэром,как ручкой переписывал его в тетрадную клетку стремясь добиться такой же толщины как у ручки.Не скажу что было так же тонко как ручкой,но текст читался после месяца таких тренеровок на отлично.Я к чему это,к тому что в первую очередь аэр нужен для тонких работ -данный аппарат с такой работой не справится,он может задуть поверхность,но не нарисовать камуфляж.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:47 am
Заголовок сообщения:
Что-то мне этот аэр напоминает ППШ... По моему он заштампован (как и ППШ) и разборке (полная чистка, ремон, замена частей) не подлежит. Сомнительный девайс даже с учётом того, что веного ни чего не бывает.
Какая разница какой аэр , самая главная деталь это игла, всё от неё зависит. Для меня самый лучший вариант это белорус, т. к. для моделизма он самый удобный (как ручка в руке лежит) по качеству покраски не уступает дорогим аэрам...
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:40 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Я не стал бы обсуждать до момента испытания кем-то этой машинки.
Во-первых, у Херпы есть опыт в производстве прецезионных пластиковых изделий - кто видел их модели Феррари Ф-40 и Ф-50 в 87 масштабе. тот меня поймет.
Второе - аппарат работает как Этон - управляется по краске, а воздух прямотоком, если я все правильно понял.
Третье - сопла нормально промываются, но могут быть заменены в процессе работы вместе с чашкой, для быстрой смены цветов.
Четвертое - никто не заставляет эту вещь покупать, но ругать есть смысл только испытав лично, иначе получается как в недавнем прошлом:
"Книгу эту я не читал, но автора осуждаю"
Цитата:
Мне даже пробовать не нужно я вижу.
- примерно то же. Если на танке 87 масштаба рисуют Херповским аэром камуфляж, то что-то эта машинка может, так же как и подкраска настоящего автомобиля, шлема и батареи говорят о возможности использования "горячих" растворителей и красок на их базе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы