Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

новинка- аэрограф от HERPA

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://www.herpa.de/herpa_cms/(S(paku5v45dqwmu1uimoyfninj))/de-DE,458,0,1,0.aspx
^

Ну вот то что показано-то и можно красить,но только не модели Mr. Green
^

меня качество интересует.
там идейка интересная со сменой сопел..
^

в игноре у 1 пользователей
Очевидно, прямоточник. Поток воздуха, похоже, тоже регулируется вполне условно. Форсунки, кажется, пластмассовые. "Сменные сопла" -- явно для "регулировки" потока краски. И за это они хотят 50 енотов? Я-то считал, что это Games Workshop безосновательно хочет денег, но даже они были скромнее в запросах -- их "аэрограф" стоил всего-то 18 фунтов.

парадокс, за эти деньги вы можете купить намного более универсальный и гибкий в применении аэро-про. И "сменные сопла" не потребуются -- поток краски регулируется триггером без лишних телодвижений.
^

в игноре у 2 пользователей
Похоже на простой краскопульт, да и цена низковата - 50 евро за целый набор. Нормальный аэрограф стоит обычно дороже Confused
^

Прошу прощения, соврал. "Аэрограф" от Games Workshop стоит 17.6 фунтов. Устройство того же класса. И даже эта цена за такой инструмент по моему мнению неоправданно высока.
^

Продвинутый зубограф блин Mr. Green
^

Сомнительное преобретение.... Лучше купить белоруса, он хоть из латуни сделан.
^

Хлам....
^

AZOT писал(а):
Лучше купить белоруса, он хоть из латуни сделан.

Только в том случае, если таковой сделан году так в 1980-1985-м. Для того, чтобы довести нынешнего этона до хотя бы условно работоспособного состояния, потребуется некоторое время и хорошие навыки мелкой слесарки.
^

Сергей_Горбунов писал(а):
Ну вот то что показано-то и можно красить,но только не модели

Почему нет!? Странно, вы так говорите, как будто пробывали его в деле!
Ворчун писал(а):
"Сменные сопла" -- явно для "регулировки" потока краски.

"Сменные сопла" -- явно для быстрой смены краски без промывки аэрографа и бачка, просмотрите внимательней видео: http://www.herpa.de/herpa_cms/(S(msuzdwz3owchlmnjpoupy3yr))/Default.aspx?lang=de-DE&r bid=445&art=0&pg=1&print=0
AZOT писал(а):
Сомнительное преобретение.... Лучше купить белоруса, он хоть из латуни сделан.

Сомнительное суждение....
парадокс
Опыта работы с данным апаратом у меня нет, судить по картинке и видеороликам тоже не могу. Но с виду идея со сменными соплами напоминает аэрограф Aztek и это заманчиво интересно. Только не понятно одинарного он действия или двойного. Диаметр сопла указан 0.3мм. а это вполне прилично для нормального аэрографа. Думаю если бы имелась возможность опрбовать его в деле, можно было бы посоветовать конкретней.
^

Макс писал(а):
для быстрой смены краски без промывки аэрографа и бачка,

Да, до видео не добрался... Ну вот посмотрел. Создалось впечатление, что комплект форсунка-бачок вообще одноразовый, использовал -- выкинул. В таком случае через полгода-год эксплуатации оно уже будет дороже, чем Микрон. Кстати, я не уверен, что эти форсунки выдержат общение с неводными красками.

Макс писал(а):
идея со сменными соплами напоминает аэрограф Aztek

Не рядом. У Ацтеков форсунки сменные не ради "непромывания", а ради разных дырок, посмотрите комплектацию 4809 хотя бы.

Макс писал(а):
не понятно одинарного он действия или двойного.

Одинарного, одинарного.
Цитата:
Die Herpa Airbrush-Pistole ist ein Single-Action-System mit Innenmischung.

Впрочем, не буду настаивать на том, что это устройство не имеет права на существование. Но остаюсь при мнении о том, что 50 енотов за него -- неоправданно дорого. Пора бы уже привыкнуть, что what you pay is what you get. Часто, впрочем, "pay" существенно превышает "get". Наоборот -- не бывает.
^

Вот это я понимаю 21 век , помоему хорошая вещь. Судя по видео ,качество покраски не плохое. Wink
^

Да нет. Ну вы что? Это же не серьёзно. Да за такой форсункой вы модель не увидите! И вообще здоровый он какой-то Confused. За такие деньги я бы его точо не взял.
А по качеству покраски могу сказать, что хорошо настроенный зубограф, тоже даст приемлемый результат.
^

Макс писал(а):
Почему нет!? Странно, вы так говорите, как будто пробывали его в деле!

Я так говорю потому что в свое время увлекался аэрографией,и перепробовал кучу аэров как самодельных,так и дорогих.Мне даже пробовать не нужно я вижу.Если нравится покупайте,Вам же никто не запретит.
P.S. Я когда учился делал так:брал какой то небольшой текст и аэром,как ручкой переписывал его в тетрадную клетку стремясь добиться такой же толщины как у ручки.Не скажу что было так же тонко как ручкой,но текст читался после месяца таких тренеровок на отлично.Я к чему это,к тому что в первую очередь аэр нужен для тонких работ -данный аппарат с такой работой не справится,он может задуть поверхность,но не нарисовать камуфляж.
^

в игноре у 2 пользователей
Что-то мне этот аэр напоминает ППШ... По моему он заштампован (как и ППШ) и разборке (полная чистка, ремон, замена частей) не подлежит. Сомнительный девайс даже с учётом того, что веного ни чего не бывает.
^

Какая разница какой аэр , самая главная деталь это игла, всё от неё зависит. Для меня самый лучший вариант это белорус, т. к. для моделизма он самый удобный (как ручка в руке лежит) по качеству покраски не уступает дорогим аэрам...
^

alexy5 писал(а):
Какая разница какой аэр , самая главная деталь это игла

Даю справку:в некоторых аэрографах иглы вообще нет.
^

в игноре у 4 пользователей
Коллеги!
Я не стал бы обсуждать до момента испытания кем-то этой машинки.
Во-первых, у Херпы есть опыт в производстве прецезионных пластиковых изделий - кто видел их модели Феррари Ф-40 и Ф-50 в 87 масштабе. тот меня поймет.
Второе - аппарат работает как Этон - управляется по краске, а воздух прямотоком, если я все правильно понял.
Третье - сопла нормально промываются, но могут быть заменены в процессе работы вместе с чашкой, для быстрой смены цветов.
Четвертое - никто не заставляет эту вещь покупать, но ругать есть смысл только испытав лично, иначе получается как в недавнем прошлом:
"Книгу эту я не читал, но автора осуждаю"
Цитата:
Мне даже пробовать не нужно я вижу.
- примерно то же. Если на танке 87 масштаба рисуют Херповским аэром камуфляж, то что-то эта машинка может, так же как и подкраска настоящего автомобиля, шлема и батареи говорят о возможности использования "горячих" растворителей и красок на их базе
^

ну, действие у него одинарное..
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: