Паш, ну не всё так однозначно, сравнение с Харриером некорректно, потому, что суммарный вектор тяги его пегаса, проходит через центр тяжести.
Андрей, ПГО в силу своей геометрии позволяет компенсировать этот эффект и произвести "подпрыгивание" без изменения угла атаки (подъем хвоста осуществляется за счет УВТ, а носа за счет ПГО)
Паш, ну согласись, эффект всё равно не такой, ибо для эффективной работы ПГО требуется поступательное движение аппарата ( то бишь скорость), а Харёк от скорости намного меньше зависит, что и позволяет ему совершать такие эволюции Так, что у наших это скорее парабола, чем "подскок".
А вот от ракет с ТГС несмненно помогает .
Андрей, ПГО приводит самолет в положение неустойчивого равновесия, что позволяет производить достаточно резкие отклонения (тут все можно векторами разрисовать). А вот вырезка из Фомина по поводу аварии:
Согласен, но отклонения всё равно не позволят резко развернуться носом в сторону ракеты и после, в нужный момент "подпрыгнуть" в нужном направлении, как это делает харриер. Даже у наших Як-36М/38 так не получалось, ввиду особенностей силовой установки
А про аварию Пугачёва наслышан, но она случилась в 2000, а в 2001 машина снова летала . И как подсказывает Володя Назаров, О(У)ВТ установили в 2004 для оценки на НИТКЕ и палубе ТАКР.
"Подпрыгнуть" достаточно вертикально в пределах 2-х десятков метров (при условии что ракета уже почти попала в цель). А у 38-го это не то что не получалось, а это в принципе не возможно при такой схеме ПД/ПМД, да равно как и 141-ому
"Подпрыгнуть" достаточно вертикально в пределах 2-х десятков метров (при условии что ракета уже почти попала в цель). А у 38-го это не то что не получалось, а это в принципе не возможно при такой схеме ПД/ПМД, да равно как и 141-ому
Эх, мы Локхиду свинью подкинули! Я про F-35.
Интересно, палубный F-35 в ближнем бою сможет поягаться с 33?
Всем, кому интересно: вчера связывался с представительством ICM в Москве и они сказали, что появление СУ-27 от ICM уже на полках магазинов планируется к середине июня. Так, что спрашивайте в магазинах города.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:36 pm
Заголовок сообщения:
А я чего заинтересовался: в последнем номере М-хобби выложили объявление, что СУ-27 уже в продаже! Вот я и решил поинтересоваться. Оказалось, что объявление слегка рановато повесили. Ну что же, будем ждать.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 2:55 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
У нас, в Киеве, он наверняка появится несколько позже. Хотя производится здесь.
Вообще звучит немного парадоксально.
Итак, у кого какие ощущения, что это будет за моделька, что взято за основу или с какого производителя она скопирована и доработана ?
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:40 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86
Я надеюсь, что Вы правы, поскольку по отзывам на этом форуме это самая точная из всех имеющихся на рынке модель Су-27. Ну естественно, не без изъянов, но без них я ни одной модели не встречал. Будем ждать,осталось недолго.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Оговорился: ИМЕВШИХСЯ на рынке модель Су-27. Хотя...был еще и Alanger, ладно, там увидим.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 5:38 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Мне кажется, за основу будет взят Аирфикс, и будет переработан (насколько капитально, судить не берусь)
Это тоже уже обсуждалось. Насколько мне известно, именно Airfix. Но ICM там тоже собирается серьезно приложиться к предмету.
Собственно, уже недолго ждать осталось. Так что будем посмотреть.
Protestant писал(а):
foxbot писал(а):
У нас, в Киеве, он наверняка появится несколько позже. Хотя производится здесь.
Вообще звучит немного парадоксально.
Как мне сказали, сначала в Европу, потом - в Россию, а уж потом Украина. Не думаю, что там будет какой-то большой временной разрыв, но на несколько дней нас "обидят", это точно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы