Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как переделать Су-27?

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 48 пользователей
Тут маленько изменилась инфа , товарищи подсказывают , установлен в 2004 году
Цитата:
В 2004 году. Август-сентябрь: оценка УВТ на НИТКЕ, ноябрь(5-6) -на корабле
^

в игноре у 1 пользователей
Вах, Володя, так что: я отчасти прав, получается?
^

в игноре у 2 пользователей
frog63 писал(а):
Паш, ну не всё так однозначно, сравнение с Харриером некорректно, потому, что суммарный вектор тяги его пегаса, проходит через центр тяжести.

Андрей, ПГО в силу своей геометрии позволяет компенсировать этот эффект и произвести "подпрыгивание" без изменения угла атаки (подъем хвоста осуществляется за счет УВТ, а носа за счет ПГО)
^

Паш, ну согласись, эффект всё равно не такой, ибо для эффективной работы ПГО требуется поступательное движение аппарата ( то бишь скорость), а Харёк от скорости намного меньше зависит, что и позволяет ему совершать такие эволюции Wink Так, что у наших это скорее парабола, чем "подскок".
А вот от ракет с ТГС несмненно помогает Very Happy .
^

Андрей, ПГО приводит самолет в положение неустойчивого равновесия, что позволяет производить достаточно резкие отклонения (тут все можно векторами разрисовать). А вот вырезка из Фомина по поводу аварии:
^

Согласен, но отклонения всё равно не позволят резко развернуться носом в сторону ракеты и после, в нужный момент "подпрыгнуть" в нужном направлении, как это делает харриер. Даже у наших Як-36М/38 так не получалось, ввиду особенностей силовой установки Sad
А про аварию Пугачёва наслышан, но она случилась в 2000, а в 2001 машина снова летала Wink . И как подсказывает Володя Назаров, О(У)ВТ установили в 2004 для оценки на НИТКЕ и палубе ТАКР.
^

"Подпрыгнуть" достаточно вертикально в пределах 2-х десятков метров (при условии что ракета уже почти попала в цель). А у 38-го это не то что не получалось, а это в принципе не возможно при такой схеме ПД/ПМД, да равно как и 141-ому Confused
^

Конструктор писал(а):
"Подпрыгнуть" достаточно вертикально в пределах 2-х десятков метров (при условии что ракета уже почти попала в цель). А у 38-го это не то что не получалось, а это в принципе не возможно при такой схеме ПД/ПМД, да равно как и 141-ому Confused

Эх, мы Локхиду свинью подкинули! Wink Я про F-35.
Интересно, палубный F-35 в ближнем бою сможет поягаться с 33?
^

foxbot писал(а):
но по ссылке, которую вы дали, старый каталог, в котором Су-27 и не пахнет.
А вот ссылка на каталог за 2009 год.

http://www.cyber-hobby.com/html/ICM%20Catalogue%202009.htm

Всем, кому интересно: вчера связывался с представительством ICM в Москве и они сказали, что появление СУ-27 от ICM уже на полках магазинов планируется к середине июня. Так, что спрашивайте в магазинах города.
^

Protestant
У нас, в Киеве, он наверняка появится несколько позже. Хотя производится здесь. Ничего! Подождем! Не так уж и долго осталось.
^

А я чего заинтересовался: в последнем номере М-хобби выложили объявление, что СУ-27 уже в продаже! Вот я и решил поинтересоваться. Оказалось, что объявление слегка рановато повесили. Ну что же, будем ждать.
^

Сорри за злостный оффтоп - но в каталоге на той же странице указана модель "Авиаматка"!!!!! Shocked Shocked Shocked Получается, они возобновляют ТБ-3????
^

Rhino86
Это уже неоднократно обсуждалось в нескольких темах. К примеру:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=11164&highlight=

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=11159&highlight=

Добавить, собственно, нечего.
^

Сорри, просто я на форуме давно не появлялся, вот и упустил этот момент Smile
^

foxbot писал(а):
У нас, в Киеве, он наверняка появится несколько позже. Хотя производится здесь.

Вообще звучит немного парадоксально.
Итак, у кого какие ощущения, что это будет за моделька, что взято за основу или с какого производителя она скопирована и доработана Very Happy ?
^

Мне кажется, за основу будет взят Аирфикс, и будет переработан (насколько капитально, судить не берусь)
^

Rhino86
Я надеюсь, что Вы правы, поскольку по отзывам на этом форуме это самая точная из всех имеющихся на рынке модель Су-27. Ну естественно, не без изъянов, но без них я ни одной модели не встречал. Будем ждать,осталось недолго.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Оговорился: ИМЕВШИХСЯ на рынке модель Су-27. Хотя...был еще и Alanger, ладно, там увидим.
^

Вот еще пимер конверсии Су-27 в КУБ с использованием Су-32:

http://www.lindenhillimports.com/su-27kub.htm
^

в игноре у 8 пользователей
bosun

Очень грамотно сделана.
^

Rhino86 писал(а):
Мне кажется, за основу будет взят Аирфикс, и будет переработан (насколько капитально, судить не берусь)

Это тоже уже обсуждалось. Насколько мне известно, именно Airfix. Но ICM там тоже собирается серьезно приложиться к предмету.
Собственно, уже недолго ждать осталось. Так что будем посмотреть.

Protestant писал(а):
foxbot писал(а):
У нас, в Киеве, он наверняка появится несколько позже. Хотя производится здесь.

Вообще звучит немного парадоксально.

Как мне сказали, сначала в Европу, потом - в Россию, а уж потом Украина. Не думаю, что там будет какой-то большой временной разрыв, но на несколько дней нас "обидят", это точно.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: