Nazar, да вот и я о том же, хотя треп про УВТ с пометкой "в перспективе", в прессе при муссолинии темы "перспективных Российских авианосцев" проскакивал неоднократно
Впервые слышу про УВТ на КУБе , ну а ПГО у него изначально отличное от Су-33 стояло.
Конструктор писал(а):
Андрей, в тупик ставишь. Про УВТ и новое ПГО ничего не слышал, можно поподробней?
Вот как назло не могу найти фоток, а ведь ходил вокруг него
А всё, что удалось в сети найти, так это недофотография, на которой почти ничего не разобрать
Пго у него отличается не от Су-33, а от Су-33КУБ и сзади ОВТ
Нет, ну вот как спецом, стоило запостить, как после почти сразу же нашлось
И тут же нашёл ответ на свой вопрос: Летал, или нет ? ЛЕТАЛ!
А вот на счёт своих фоток : около года назад один му....к своими пьяными руками грохнул об пол мой жёсткий на 320 гиг . Примерно 120-150 гиг данных (чертежи, фотки, книги) улетело безвозвратно и восстановить их не удалось там и были мои фотки с того МАКСА.
Да уж, отстал от жизни
Хотя если честно, немного недопонимаю смысл установки УВТ на "КУБе" (за исключением небольших плюсов на взлете). Дополнительно раскашеливаться на "сверхманевренность" машины большей частью предназначенной для нанесения ударов по наземным и надводным объектам, как-то не логично...
Паш, могу только предположить на основе увиденного. Это сугубо моё мнение, возможно ошибочное, спорить ни с кем по этому поводу не буду .
Володя Назаров выше написал, что увт установили после аварии, ты же заметил, что увт даёт небольшие плюсы на взлёте. Могу только предположить, что эта авария как в раз на В-П режиме и произошла. Ввиду большей массы планера на КУБ, реакция на рули у него несколько иная, как-бы замедленная, компенсировать это можно отклонением рулей на больший угол, что влечёт за собой увеличение потери скорости на маневре, и как следствие эффективность этих самых рулей теряется, что ведёт , в свою очередь к попаданию машины в режим, где она плохо управляема. По моим наблюдениям, весь этот "цирк" с УВТ эффективен в наибольшей степени как в раз на малых и околонулевых скоростях ( посмотрите ролики полётов Су-30МКИ, МиГ-29ОВТ), что позволит ИМХО, уменьшить расход ручки, предотвращая попадание в критические режимы полёта. ( блин, сам то понял, чё сказал? )
Pavel_P
Подобное уже обсуждали в параллельной ветке. Не найдете ни одной фотографии и ни одного видео Су-33/33КУБ взлетающего с какой-либо нагрузкой (мне только пара снимков с "Сорбцией" попадались) с палубы "Кузнецова" или с "НИТКи".
frog63
Андрей, у УВТ достаточно приимуществ при ведении ближнего воздушного боя и при противоракетных маневрах (последнее очень хорошо проявилось на "Харриерах" во время Фолклендской войны, изменение вектора давало возможность машине "подпрыгнуть" и пропустить ракету)
Знаю эту фотографию, это все же показуха. Газоотводные щитки подняты, "барьеры" для колес убраны, да и Р-73 учебные, да и он даже не на разгоне. Хотя создается впечатление, что двигатели чуть ли не на форсаже. С Владимиром мы сошлись ранее во мнении что это фото ничего не проясняет.
Pavel_P
Вот 34-ом УВТ совсем не сдался. Разницу между взлетом с трамплина и с ВПП детально представляете?
Андрей, у УВТ достаточно приимуществ при ведении ближнего воздушного боя и при противоракетных маневрах (последнее очень хорошо проявилось на "Харриерах" во время Фолклендской войны, изменение вектора давало возможность машине "подпрыгнуть" и пропустить ракету)
Паш, ну не всё так однозначно, сравнение с Харриером некорректно, потому, что суммарный вектор тяги его пегаса, проходит через центр тяжести. А на наших машинах - далеко за ним, поэтому наши могут уменьшить радиус виража, и быстрее выйти на перегрузку. И если на скорости в 300, это ещё переносится человеком, то уже на 1300 выход на такие же углы, за такое же время может оказаться фатальным .
А про фотку да, лоханул не заметил сразу полосы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы