Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:36 am
Заголовок сообщения: Пушки HMS Victory, как быть?
Сложно определиться, хочется сделать всё, да вот не знаю как поступить. Хочу спросить мнение коллег по пушкам парусника.
Есть парусник в 1/180 AirFix. К сожалению пушки даны там обрубками на все нижние палубы. Лишь на верхней есть некое подобие цельных пушек.
Я задумал сделать на один борт цельные пушки на все палубы. А так же отдельно по каждой пушке в более крупном масштабе и поставить их у корабля.
P.S. Делать из самому нет материальной базы, буду просить коллег сделать их. Все будет только упираться в финансы.
Давайте исходить из реалий!
Модель в маленьком масштабе и соответственно или умрёт от пыли или будет в футляре и в последнем случае все труды безсмысленны.К тому же по нормам "НАВИГА" порты должны быть закрыты.
Есть стандартная практика изготовления просто "обрубков" и одновременно одной пушки в "крупняке" со всеми её брюками и артиллерийским снаряжением.Такие модели-выкопировки делают в масштабах крупно-кратных основной модели.Если последняя в 1180 то надо делать 130 или 125 или 115.Можно сделать пушку с кусочком палубы и портом , а можно сделать мидель с мачтой и всей требухой от балласта в трюме и до пушек на палубах.Можно сделать и две выкопировки : мидель 160 и пушка 120 и это логично с кратностью "3"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы