Коллеги!!!
Помогите пожалуйста советом.
Приобрел в четверг аэрограф Аэро-ПРО 103 и вот взбрендило меня сегодня его разобрать...
При сборке допустил главную ошибку ткнул иглой вперед и попал в корпус.
Далее взял кончик иглы пальцами и провернул и почувствовал царапанье. самый кончик чуть загнулся.
Можно это как-о выправить, например наждачкой 2000.
Отпишитесь???
Mirrcus
Выполировать, конечно, можно, но удастся ли добиться 100% результата - зависит от вас.
В любом случае, советую попробовать. Хуже не будет.
Единственное, после 2000 можно еще полировочной пастой (или чем-то аналогичным) полирнуть.
Для удачного исправления иглы её надо зажать в патрон и сначала на небольших оборотах зачистить. а потом на больших оборотах заполировать. У меня есть оправка для дрели (превращает в примитивный сверлильный станок). Я в неё зажимал иглу и правил. Игла естественно гнётся (тонкая, длинная, а зажата почти за самый хвост), так я с одной стороны придерживал её деревянным бруском (ТОЛЬКО НЕ ОКРАШЕННЫМ И БЕЗ СЛЕДОВ ВСЯКОЙ ХИМИИ!!!!). Результат отличный. Вращение самой иглы обеспечивает равномерность обработки и равномерную конусность.
Для удачного исправления иглы её надо зажать в патрон и сначала на небольших оборотах зачистить. а потом на больших оборотах заполировать. У меня есть оправка для дрели (превращает в примитивный сверлильный станок). Я в неё зажимал иглу и правил. Игла естественно гнётся (тонкая, длинная, а зажата почти за самый хвост), так я с одной стороны придерживал её деревянным бруском (ТОЛЬКО НЕ ОКРАШЕННЫМ И БЕЗ СЛЕДОВ ВСЯКОЙ ХИМИИ!!!!). Результат отличный. Вращение самой иглы обеспечивает равномерность обработки и равномерную конусность.
Спасибо огромное постараюсь сегодня попробовать. Дома тоже держатель для дрели есть.
Может не всё так страшно попробуй её выгнуть обратно, об что-нить твёрдое....ну если не поможет то тогда шлифовка...
Дык сказано же, что ткнулся в корпус, а загиб ощущается только тактильно (наощупь). Тут увидеть сам загиб можно через лупу, а вот исправить его уже нечем...
Ну видел я способ выправления иглы. Прокатать ровным мет. брусочком по стеклу. Но потом все равно требовалось шлифовать/полировать.
Выправить "как было" скорее всего не удастся, а оставшиеся неровности будут очень мешать.
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:17 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Простите меня за этот варварский метод, но когда у меня был аэр типа Jaz, то иглы я точил таким образом:
Брал микродрель и зажимал иглу аэра в цанге (за комель! Т.е. за попу! )
Втыкал иглу в боковую стенку многослойной коробки из-под модели, чтобы кончик высунулся на 5 мм.
Брал в другую руку брусочек для заточки. И-ииии...
Запускал микродрель и Ву-Аля... пара секунд - острие максимально ровное. После чего это самое острие полируется абразивным составом типа "Паста Гои".
Элементарно, одним словом! Учитывая мои сосискообразные руки, делать это приходилось несколько раз в неделю.
В итоге я купил Ивату (у которой иглы с переменными углами на острие) и вынуждено перестал тупить в процессе сборки-разборки аэрографа.
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:37 am
Заголовок сообщения:
Ну уж не совсем варварский метод, если отверстие в коробке проделать заранее и не точить иглу бруском для ножей...
Микродрель и у меня есть, да вот на хвосте иглы набалдашник с шариком на конце (типа чтобы удобней браться было). Ентот набалдашник, а точнее - его шарик, не влезает в патрон микродрели. Приходится пользоваться тяжелой артиллерией...
Котофеич
Варварский или нет, но я тоже так иглу затачивал. Потом выточил новую, из вязальной спицы. У неё металл получше.
Правда, до картонки я не додумался. Одевал подходящую трубочку и держал руками.
Котофеич
Варварский или нет, но я тоже так иглу затачивал. Потом выточил новую, из вязальной спицы. У неё металл получше.
Правда, до картонки я не додумался. Одевал подходящую трубочку и держал руками.
А спица была из нержавейки? Люминёвых настолько тонких я не видел, да и люминь шибко мягкая железяка...
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:48 am
Заголовок сообщения:
Марок нержавейки много (в том числе и военных, читай - секретных). Из тех марок. что допущены в свободный оборот, есть марки которые не магнитятся вообще, а есть марки маломагнитные (к ним магнит прилипает, но не держится). Маломагнитные нержавейки при длительном воздействии воды начинают темнеть (покрываются чёрными пятнами, которые и полировкой убрать трудно). Когда раболтал токарем на заводе, у нас в цеху делали прокладки на паровые фланцы из листовой маломагнитной нержавейки. Мы из обрезков этих листов делали набойки нашим дамам (женщины как вороны - любят всё блестящее). После шлифовки и полировки набойки сохраняли зеркальный блеск в течение месяца (при ежедневном ношении), а потом начинали тускнеть и покрываться чёрными пятнами. Попытки повторной полировки (уже на каблуке) не увенчались успехом.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:49 am
Заголовок сообщения:
Угу. Понятно. Но спицы хромированные. Да и основное достоинство неражавейки - не ржаветь.
Для иглы аэрографа, даже при работе с водными красками - это не самое важное. За то время, что идет работа с краской даже сталь-3 заржаветь не успеет. А полсле работы - промывка и сушка.
От растворителей вообще ничего не ржавеет.
А вот твердость и упругость, равно как и полируемость (странный параметр, он в общем скорее умозрительный) - это да. Это важно.
Так что спицы эти вполне подошли. Мне нравятся .
Правда вытачивать пришлось долго. Металл заметно твёрже родного Jas'совского. Зато кончик иглы от малейших прикосновений не гнётся.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:09 am
Заголовок сообщения:
Возможно они из легированной стали и, скорее всего, из хромистой. Хромистая сталь очень прочная на излом и скручивание, а после полировки очень похожа на хромированную поверхность. У нас на заводе одно время было хромистой проволоки прорва. Потом всю растащили до дому, до семьи, а покупать заводу было не на что (лихие 90-е) т.к. стоила ента проволчка очень дорого. Я из неё всякие валы точил, но сапожник всегда без сапог...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы