Но некоторые детали (например, передняя бронеплита без люка) не совпадают с историческими фотографиями. Это неудачно реставрированный экземпляр, либо правда такие модификации существовали? И есть ли другие walkarounds, которые вы можете порекомендовать? Особенно интересует смешанный пушечно-пулемётный вариант.
3. В наличии следующая литература:
- Серия "Бронеколлекция". М.Барятинский. Лёгкий танк Т-26.
- Армада №20. М.Свирин, М.Коломиец. Лёгкий танк Т-26.
- Фронтовая иллюстрация №1 2003. М.Свирин, М.Коломиец. Лёгкий танк Т-26.
- Фронтовая иллюстрация №4 2003. М.Свирин, М.Коломиец. Т-26 машины на его базе.
- Wydawnictwo Militaria №№ 193, 197 и 214. Т-26.
Что ещё можете посоветовать для изучения матчасти?
Ну и различные общие советы по сборке этой модели приму также с благодарностью.
Есть неплохой валк по искомому аппарату из Парка Победы:
http://svsm.org/gallery/T-26_model1931
И есть ли другие walkarounds, которые вы можете порекомендовать? Особенно интересует смешанный пушечно-пулемётный вариант.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Предложение Minsk94 о конкурсе "Бронированные легковесы" нашло поддержку на форуме, и я попробую заявиться на Group Build с этим аппаратом.
На данный момент танк начат и находится в таком состоянии:
Каких-то глобальных перепилов не планируется, так как модель Звезды достаточно точна, но всякие мелочи, которые режут глаз, постараюсь поправить. Шпаклёвка конечно тоже потребуется, на фото она видна и однозначно понадобится ещё . Много нужно поработать с клёпкой, кое-где она есть и весьма неплохая, в других местах про неё производитель просто забыл. Например боковины нижней части корпуса лысые абсолютно:
Спереди клёпку уже начал, результат на фото, рядом оригинал, по образцу и подобию которого клепается модель. Клёпка ещё конечно же будет облагораживаться...
С моей точки зрения получилось крупновато, попробую шкуркой сделать это поаккуратнее, если не получится - срежу, мастерклубовские болты соответствующего размера уже закуплены.
Поработал с прицелом, используя кусочки пластика и ненужного травления, облагородил пушку:
При стыковке двух половинок башни и последующей шпаклёвке и шлифовке родная клёпка погибла, надо будет восстанавливать...
На выхлопную трубу нашёл в закромах травлёную сеточку:
Кормовую часть пришлось шпаклевать и много шкурить:
Сейчас работаю над рессорами. Звезда говорит о том, что их шесть, фотографии - что их шестнадцать . Родные рессоры буду срезать, делать самодельные из кусочков травления.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич Спасибо за совет, но я, ещё тот Плюшкин, накопил энное количество рамочек от Эдиковского травления, перемычки там оказались аккурат по ширине рессоры, так что только режь их по длине и склеивай в стопочки.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Дениска_Сергеевич Спасибо за совет, но я, ещё тот Плюшкин, накопил энное количество рамочек от Эдиковского травления, перемычки там оказались аккурат по ширине рессоры, так что только режь их по длине и склеивай в стопочки.
а, ну тогда без вопросов. В свое время тоже использовал рамки от травла, но в гораздо малом количестве (не думал, что у Вас из столько)
Добавлено: Сб Май 09, 2009 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Клёпки на корпус тоже добавлять будете?
Да, без неё модель будет какой-то "лысой". Вообще создалось ощущение, что разные части мастер-модели делали два разных человека, и один из них про клёпку совершенно забыл, а другой её скурпулёзно воспроизвёл .
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Pulsar писал(а):
С начала советую определиться со временем производства танка.
От этого будет очень сильно зависеть его вид и соответственно советы.
Мысль следующая - пушечный вариант, поздних выпусков (с передним люком, уж очень не хочется его сошлифовывать ). Вообще как я понял, немного почитав литературу и посмотрев фото, вариантов и модернизаций было много...
Pulsar писал(а):
Сетку я бы поменял на обычную от ситечка.
Моя мне самому не нравится, только вот ситечка в хозяйстве нет . Как что-то подобное попадётся на глаза - поменяю.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 7:32 pm
Заголовок сообщения:
Котов
Рекомендую еще, помимо травления и жести от банок, использовать фольгу от гильз из под свечек. Она очень мягкая, тонкая и в некоторых случаях даст фору травлению и жести в удобстве применения и реалистичности.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:11 pm
Заголовок сообщения:
>>Как что-то подобное попадётся на глаза - поменяю.
На рынках города зачастую можно встретить латки "Все по ...нцать рублей"
Там можно приобрести сеточки разных размеров(сито, ситечки и т.п.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы