Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:10 am
Заголовок сообщения: Re: HobbyCraft /148 И-16 тип 24 (I-16 type 24)
Да, серебрение декалей действительно бросается в глаза... да и тонировать хоть чуть-чуть все таки стоило бы... так модель смотрится немного "по-игрушечному"... а в целом - да, достаточно аккуратно.
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:18 pm
Коллеги!
Модель выставил, что бы Вы знали, что из полена можно сделать не только Буратино.
В то время (когда собиралась модель) никаких сетов и т.д. не было.
использовал тройной одеколон. а он не всегда помогал.
это сейчас все есть ( кроме денег).
Но последнее время идут декали, которыз ни что не берет.
А я вот опять мучаюсь с декалями. закончил одну модель.
стал работать с декалями и опять проблемы.Хотя есть DecalFix и Decalsetting от Дако продукт.
Но они не действуют. Короче кругом обман.
Добрый вечер коллега!
Ишак ваш мне очень понравился, хотя есть пару замечаний. Это то что сказал dopeless тонировка и толстенный козырек из набора. Для ишака просто грех не выдавить. Ну и по мелочам; тросы убора шасси смотрятся толстовато, хотя возможно такой эффект создается из за окраски их металликом. Нет окошек и прорезей-рукояток над приборкой, под козырьком. А в общем как вы говорите и "из полена можно сделать...." и у вас это получилось.
vova писал(а):
Хотя есть DecalFix и Decalsetting от Дако продукт.
Но они не действуют. Короче кругом обман.
У меня тоже они есть и на трех разных деколях никак себя не проявили, хотя где то читал отзыв, что после продукции "Daco" вы забудете про "Microscale"
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:37 am
Заголовок сообщения:
vova
Отлично выполненная модель!
Кто когда-то пилил хоббикрафт-академ, тот поймет) У самого в ожидании козырька лежит почти готовый тип 5.
Не знаю, как Вы относитесь к доработкам модели после сборки, но вакушный козырек действительно не поздно наружно применить)
Ещё пару табуреток, которые заметны - немного неверная форма гаргрота в виде сбоку - нет горбинки и слишком резкий переход на фюзеляж. Купола шасси должны быть глубже ниш под стойки, сами ниши под стойки имеют скругленные сечения. Но это так, придиризмы. Модель получилась, поздравляю!
ЗЫ: При отсутствии микросета-сола можно попробовать уксусной эссенцией приварить, но будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ. Лучше на чем-то кошачьем попробовать) Может немного разбавить...
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 6:15 am
Коллеги!
Спасибо за конструктивные замечания.
Но переделывать ничего не буду.
Это пройденный этап.
Сейчас на теме И-16 от АРК.
Думаю над ним.
Желаю Всем Удачи.
В то время (когда собиралась модель) никаких сетов и т.д. не было.
Коллега, прежде чем использовать сет и сол, хорошо бы буквы декали вырезать по контуру и позиционировать каждую отдельно... Тоже самое относится к номеру... Поверьте, что если так поступить, то серебрение будет малозаметным...
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 7:42 pm
Заголовок сообщения: Re: HobbyCraft 1/48 И-16 тип 24 (I-16 type 24)
Интересно было бы сравнить с "Ишачком" от "Академиков"...
Меня терзают смутные догадки, что это одна и таже модель, только в разных упаковках!?
Еще №13 "За СССР!" Сурженко на другом борту нес надпись "За ВКП(б)!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы