Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:07 pm
Заголовок сообщения: Лаки, в частности ТАМИЯ и АКАН
Что-то я не понимаю. Есть лак ТАМИЯ клир. Разбавляю его фирменным растворителем Х-20. Наношу из аэра. Он зараза не сохнет! То есть сохнет конечно, но неделю не меньше. В чем может быть проблема? Аналогичная проблема была с глянцевым АКАНом.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 3:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Лаки, в частности ТАМИЯ и АКАН
val8425 писал(а):
Что-то я не понимаю. Есть лак ТАМИЯ клир. Разбавляю его фирменным растворителем Х-20. Наношу из аэра. Он зараза не сохнет! То есть сохнет конечно, но неделю не меньше. В чем может быть проблема? Аналогичная проблема была с глянцевым АКАНом.
На счет акана не скажу, а вот по поводу тамии есть два варианта:
1. Краска испорчена (маловероятно).
2. Нанесли слишком толстый слой и он "поплавил" нижний. Т.е. не сохнет фактически не лак, а все вместе (лак+краска+грунт) - слишком толстый слой получается. Есть такое за раставорителями тамии - очень они "кушать" все любят.
То есть я недосушил прошлый слой? Или неважно сколько он сохнет, все равно пожрет? Просто слой в любом случае толстый должен быть, так как я закрашиваю матовую тамию, чтоб сделать глянец слой должен быть тостенный...
То есть я недосушил прошлый слой? Или неважно сколько он сохнет, все равно пожрет? Просто слой в любом случае толстый должен быть, так как я закрашиваю матовую тамию, чтоб сделать глянец слой должен быть тостенный...
Вы мало что добъетесь сделав толстенный слой. Разве что у вас все поплывет. Нужно наносить слоями несколько раз до получения нужного вам глянца/мата.
Это точно? Баночка по форме как у эмали, а Х-20А для акрила...
Посмотрел на сайте Тамии, Х-22 на эмалевой основе.
Ясно.
Просто у Тамии есть акрил X-22 Clear и эмаль X-22 Clear.
У меня X-22 на акриловой основе:
и на этикетке явно указано, что разбавлять X-20A. Проблем с высыхаемостью нет. Конечно, сутки подождать приходиться до полной высыхаемости, но не неделю точно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы