Добавлено: Пн Мар 30, 2009 8:06 pm
Заголовок сообщения: Бронетехника Венгрии периода Второй мировой войны
Доброго всем времени суток! Буквально вчера открыл для себя действительно новое в БТТ - это бронетехника Венгрии. Как оказывается она довольно широко применялась на Восточном фронте, причём всё это самостоятельные разработки венгров, а не плагиат или подражание ведущим образцам. Хочу ниже привести следующие боковинки БТТ венгерских войск. Уважаемые коллеги!!! Прошу Вас если эта тема действительно интересна то я поделюсь тут на форуме интересной информацией, описаниями, чертежами и так далее по данному вопросу. Заранее всем спасибо.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:03 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
1. Что за Белая серия?
2. И выпускает ли кто этих "красавцев" в пластике? В частности, "Turan II"? Симпатичный "уродец"...
1) В стародавние времена к М-Хобби выходили приложения, называлось это "Белая серия". Печаталось на отвратительной бумаге и было только ч/б. В этой серии была книга "Бронетанковая техника Венгрии". Также в одном М-Хобби была статья-приложение с цветными рисунками.
2) AFAIK нет. Может только смоляные или ЛНД, а нормальных я не встречал. А тема действительно интересная.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня! Про мой источник никто не угадал. Господа я постепенно буду выкладывать информацию. Неприменно сегодня вечером начну. По мере всего давайте будем обсуждать. Насчёт воплощения в пластике данной БТТ облазил на выходных весь нэт и ничего так и не нашел. Смотря на данные образцы мне да же пока в голову не приходит из чего их можно было бы собрать... типа как венигрет.
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 13 секунд:
Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу показать информацию по венгерскому танку Toldi. Всем приятного просмотра!
!
Minsk94:
Давайте для упрощения просмотра вывешивать фото более компактно.
Добавлено спустя 13 часов 25 минут 14 секунд:
Доброго времени суток! Предлагаю Вашему вниманию обзор среднего венгерского танка ТУРАН и САУ на его базе. Приятного просмотра.
2. И выпускает ли кто этих "красавцев" в пластике? В частности, "Turan II"? Симпатичный "уродец"...
Выпускает. В том числе и "Туран". Венгерская фирма Botond (или Militaria SAS) Из координат есть только телефон в Будапеште (будет виден если кликнуть на картинку с БА 39М Сsaba)
Выпускает. В том числе и "Туран". Венгерская фирма Botond (или Militaria SAS) Из координат есть только телефон в Будапеште (будет виден если кликнуть на картинку с БА 39М Сsaba)
Вернее, выпускали. Во всех модельных магазинах в Будапеште, где я спрашивал про модели венгерской бронетехники этой фирмы, мне говорили, что модели уже несколько лет не появлялись. Так что теперь остается только ждать, когда кто-нибудь еще выпустит
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:02 am
Заголовок сообщения:
Avis писал(а):
Вернее, выпускали. Во всех модельных магазинах в Будапеште, где я спрашивал про модели венгерской бронетехники этой фирмы, мне говорили, что модели уже несколько лет не появлялись. Так что теперь остается только ждать, когда кто-нибудь еще выпустит
Жаль. Хотя венгры совсем не моя тема, однако "Чаба" 39М - это весьма интересная и привлекающая меня машина. Были планы взять себе как нибудь для души. Тем более и материалов по ней в дополнение к www.armor.kiev.ua теперь благодаря Andrej есть немного.
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:04 am
Заголовок сообщения:
Приветсвтвую всех!!! Может ещё какой то материал нижен по венграм? Пишите выложу неприменно! Может можно подумать и из чего то собрать данные чудеса техники (как конструктор из нескольких наборов) конечно дороговато это может обойтись......
Книга из "Белой серии" - качаем по ссылке. "Весит" около 4,5 мегов. Качество правда, то ещё, но другой нет.
http://ifolder.ru/11733749
Фото времён войны выложу позже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы