Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы про краску и кисточки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1Какие кисти нужно брать чтобы с них не лезли волосы?
2Какой аналог краски ревелл:африкано-коричневый,феррари красный(если более точно то цвет дна у Queen Mary 2) можно найти у хамброла или на худой конец у звезды?
^

1) На самом деле ворс лезет в основном либо если долго держать кисть в растворителе либо если краска у корешка успевает высохнуть.
2) ИМХО вопрос не совсем корректный. И Ревелл и Хамброл (Звезда не знаю, но говорят это тот же Хамброл) очень сильно отличаются от партии к партии, поэтому тут дело вкуса. Я видел таблицу соответствия красок в Моделизме за 96 год, если будет актуально посмотрю дома.
На мой взгляд под кисть лучше всего Тамиевский акрил.
^

Акрил-мне не очень нравиться работать с некоторыми цветами,тем паче что в моей будущей работе эти цвета активно используются.
^

Ma9koffski писал(а):
1Какие кисти нужно брать чтобы с них не лезли волосы?

я для себя беру беличьи кисти "Черная речка" - они дешевые и качественные (держат форму и не лысеют так интенсивно, как обычные из канцтоваров). Продаются они в одноименном магазине.
Мыть кисти рекомендую хозяйственным мылом (пользуюсь уже 13 лет этим методом. Кисти держатся по несколько лет). Хоз.мыло смывает любую краску кроме металликов (я именно про эмали. Акрил смоет любой). После металлика остается "металлический" пигмент и его только растворителем можно "убить".
Мою так: сначала кистью по мылу, а потом по намыленной ладошке.
Кто не верит пусть попробует (но естественно, что излишки краски надо сначала с кисти убрать чем-нибудь, типа тряпочки)
^

у меня хоз. мылом на кисточке да же СУПЕР звезды отмылось таким способом
^

Дениска_Сергеевич писал(а):

Мыть кисти рекомендую хозяйственным мылом (пользуюсь уже 13 лет этим методом. Кисти держатся по несколько лет).

+1
Делаю так же...
^

в игноре у 2 пользователей
Мне очень понравились тамиевские кисти (правда я больше пользуюсь аэром, даже для маленьких поверхностей), они хорошо подходят для ювелирных работ. Цены конечно кусаются, но при хорошем обращении (см хозяйственное мыло) кисти эти служат долго. А для мелочи (например, если нужно в кокпите ручки-кнопки красить) - рекомендую заточенную зубочистку. Про зубочистки есть хороший фильм мастер-класс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=918950. Там дядька - фанат зубочисток и ватных палочек здорово все показывает на примере хасевского мессера.
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
беличьи кисти "Черная речка" - они дешевые и качественные
Только выбирать их надо очень тщательно. Почему-то некоторые размеры у них идут без колпачков вообще, соответственно бывают повреждённые. Бывает, что пучёк сформирован не очень ровно, т.е. волосок к волоску не лежит, как в тех же тамиевских, но понять это можно только размочив кисть. Хотя, это не так уж страшно. В крайнем случае особо выбивающийся из пучка волосок (например он заметно толще остальных) можно окуратненько срезать. Что интересно, чёрноречковская кисть 00 даже тоньше, чем тамиевская 000, при этом пучёк у неё короче. Иногда это оказывается удобнее. А при совершенно смехотворных ценах им вообще можно простить многое. Максимальная цена на кисти в ЧР была около 70 рублей. Тамиевская Pro 00 при этом стоит 850 рублей.

Кстати, тамиевские кисти зверски подорожали с началом кризиса 8(((
^

Ага я тож хоз мылом активно полощу кисточки-эффект как сказано выше просто отличный.
^

Страница 1 из 1

Перейти: