Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения: Ищу учителя (просьба не флудить)!
Извиняюсь, но есть вопрос...
Допустим я хочу овладеть некой довольно трудной (во всяком случае для меня) техникой окраски, тонирования и вообще всяческой обработки сопел. Могу ли я создать такую тему?
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Tolyan555
Лишь бы нашёлся учитель... Если у Вас кто-то есть на примете, спросите, если согласится. Если нет, может стоит написать здесь, какую именно технологию Вы имеете в виду. Кто-нибудь и откликнется...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Tolyan555, коллега, расскажите подробности. Какие именно сопла интересуют, какие краски имеются в наличии, есть ли опыт...
И что именно нужно - один совет или поэтапное "ведение" всего процесса?
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:30 pm
Заголовок сообщения:
!
Minsk94:
Только что обновлены Правила Тренажёрной.
Перед написанием сообщения о поиске учителя просьба их читать. Надеемся, что написание в форме, указанной в Правилах, поможет Вам более точно выразить свои цели.
Спасибо!
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Прочитал вот любезное предложение попробовать найти учителя по моделизму - и решил попробовать его найти
Предмет обучения – собственно, сборка и окраска моделей… даже не знаю как более точно сформулировать.
О себе:
Стаж в моделизме – достаточно незначительный. Собирал в детстве, но вот осенью прошлого года что-то "нахлынуло" – и начал опять Готовых моделей пока нет, однако есть несколько в незавершенном состоянии (собираются одновременно, в меру сил и наличия свободного времени).
Основные направления – в настоящий момент – авиация. Возможно позднее перейду еще и на технику, но это открытый вопрос.
Предпочитаемый масштаб – 1:72 (хотя одна из моделей в сборке в 48ом масштабе – Spitfire от ICM).
Имеющиеся навыки – как уже отмечал выше – базовая сборка (склейка), шпаклевание/зачистка, немного окраска. Очень хочу научиться восстановлению расшивки, утраченной в ходе сборки, даже пробовал сам – но пока получается весьма условно.
Вот, собственно, и все… Буду весьма признателен, если кто ни будь откликнется
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 5:55 pm
Заголовок сообщения:
доброе время суток всем.
ищу учителя по покраске моделей техники и фигур.
о стаже можно сказать так:клею модели около 6 лет,а серьёзно стал этим увлекаться где-то 1,5-2 года назад(стал выписывать "м-хобби" и появился интернет).
направления современка(1975- ) советско-российская техника и фигурки.
масштаб 1/35
о навыках:если кто заинтересуеться могу выслать фото своих работ.
:oops:
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллеги! Хочу начать поиск наставника!
Предмет обучения
- освоить навыки окраски моделей аэрографом, смывки. По мимо этого освоить общие приемы сборки моделей
Стаж в моделизме
- 1 год после 20 летнего перерыва
Основные направления -
Реактивная военная авиация
Предпочитаемый масштаб -
172
Имеющиеся навыки
в активе
1. F-16 172 Реввел первая модель окрашенная аэром
2. Харриер II 172 Хасегавы. Шпаклевка, полировка, небольшой перепил сопел, аэр, неудачная попытка выделения обшивки.
Буду рад если, кто-то откликнется!
зы в преспективе! сейчас Мираж 2000 Ревел 172, собран планер, покрашена кабина
есть в коробке СУ-25 172 Ревел, ЛА-5 ФН Звезда 148, и ВНИМАНИЕ РHANTOM F-4E 132 от Тамии (подарили друзья на ДР....)
Предмет обучения - нужна помощь советами для продолжения и завершения постройки ЛК "Ямато" 1/350 Тамия, ушел в глубокий перепил, одному выбираться от туда тяжко)
О себе:
Стаж в моделизме - 1 год
Основные направления - флот (линкоры и линейные крейсера ВМВ и ПМВ(возможно))
Предпочитаемый масштаб - 1/350
Имеющиеся навыки - думаю, что сборку, подгонку, пиление и шпатлевание освоил, но если укажут на недостатки буду признателен, техника окраски в зачаточном состоянии.
Добрые вечер, друзья. Хотел бы найти себе наставника в моделизме.
Предмет обучения - сборка моделей, окраска с помощью аэрогрофа, тонировка и умеренное старение моделей.
О себе:
Стаж в моделизме - чуть больше года. До этого моделизмом не занимался.
Основные направления - БТТ России и СССР
Предпочитаемый масштаб - 1:35
Имеющиеся навыки - осваиваю аккуратную сборку.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения:
К потенциальным "ученикам":
Если после размещения сообщения "потенциальные учителя" к Вам не обращаются, или обращаются, но не те, попробуйте через некоторое время поискать их сами. Просмотрите статьи по интересующим Вас моделям. Пошлите pm авторам и дайте ссылку на своё сообщение о поиске "учителя". Не все "потенциальные учителя" станут сами предлагать свои услуги. Но многие из них с удовольствием согласятся, если Вы к ним обратитесь.
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 9:11 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Ищу учителя. Предмет обучения - правильная сборка, доводка модели до прототипа с помощью подручных средств, умеренное старение и смывка. Теперь о себе: стаж-9 месяцев; основные направления - 1/35 Вторая Мировая -Бронетехника и фигурки, 1/48 СССР - авиа. Навыки: базовая сборка, окраска(совсем немного, да и то хромает).
P.S. В качестве "кошки" есть PAK-40 от Звезды.
Предмет обучения:
-Сборка, шпатлевание, расшивка, окраска моделей.
О себе:
-Моделизмом занимаюсь меньше года. До этого был небольшой опыт в юности.
Основное напровление:
-Авиация второй мировой
Предпочитаемый масштаб:
-1/48
Имеющиеся навыки:
Сборка из коробки.
Предмет обучения:
Есть огромное желание делать качественные работы. Хотелось бы начать с небольших моделей, с постепенным выходом на небольшие сюжетные композиции.
О себе:
Вдумчиво заниматься начал около полугода назад, до этого был опыт сборки СУ-27, красил кисточкой, без всяких приемов и изысков, набор и краска ЗВЕЗДА, что получилось можете представить.
За последнее время собраны и ждут своего часа военный ХАММЕР, и АБРАМС М1А2, модели были склеены, потом начал более детально изучать что к чему и теперь неспешно откладываю на аэрограф.
На сегодня тренируюсь на наборе ЗВЕЗДА "немецкие панцергренадеры", сам пытаюсь освоить технику окраски фигур, методом проб и ошибок.
Стаж в моделизме:
Первые не совсем уверенные шаги.
Основные направления:
Наиболее интересная тематика, Вторая Мировая Война = Немецкие солдаты, немецкая техника + планирую заняться и советскими солдатами и техникой
Предпочитаемый масштаб : 1/35
Имеющиеся навыки:
Сборка, подгонка, шпатлевка, грунтовка, базовый слой, пытаюсь освоить тонирование (краска пока акрил)
Предмет обучения - смывки, фильтры, финишная доработка моделей, применение разнообразного афтермаркета, изготовление виньеток 1/35
Стаж в моделизме - 4 года, перерыв 15 лет, 1,5 года после перерыва
Основные направления - военные мотоциклы 1-35, рекордная авиация всех масштабов, реальные модели космических ЛА, необычная военная техника.
Предпочитаемый масштаб - таковой отсутствует
Имеющиеся навыки - азрограф, шпаклевка, работа с травлением и микроэлектроникой. Все на базовом уровне.
На данный момент в работе к5е Леопольд 1/72 Хасегава. Спад13 1/72 Эдуард.
В проекте АНТ-25 ВЭ1/72, Рутан Вояджер Амодел 1/72, JB Амодел 1/72, Supermarine S-6a/b, виньетка с BMW-R75 1/35(солянка Итальери-Мастербокс сценка еще не определена)
Предмет обучения:
-Постройка качественной модели. От начала и до конца.
О себе:
-Моделизмом занимаюсь недавно. Был небольшой опыт в юности.
Основное направление:
-Авиация второй мировой и не только.
Предпочитаемый масштаб:
-1/48
Имеющиеся навыки:
Сборка из коробки и окраска. Результатами свей работы недоволен.
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:24 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Ищу учителя.
Предмет обучения: постройка качественной модели. Наверное, от начала и до конца. Не выставок ради, но чтобы не стыдно было показывать.
О себе: материалист, программист, перфекционист. Не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
Стаж: если подходить формально, то около 20 лет. Если по сути, то... в школьные годы (то есть, более 10 лет назад - ой, мама, какой же я уже старый) переклеил десятки самых разных моделей. Потом взял вынужденный таймаут, сейчас хочу вернуться.
Основное направление: авиация, предпочтение современной технике.
Предпочитаемый масштаб: 1/72.
Имеющиеся навыки: сборка из коробки, окраска кистью. Пробовал аэрограф, но давно и совсем немного.
Предмет обучения: окраска исторических фигурок для оживления моделей БТТ.
Давно есть желание оживить свои модели БТТ (второй мировой) солдатиками - танкисты, десант и т.п. Пару раз пробовал - получаются раскрашенные манекены. Перелопатил кучу статей, книжек. Идеи то понятны, но вот с реализацией …. как-то грустно получается.
Буду очень признателен, если найдется наставник, который по шагам проведет меня по всем этапам росписи. Особенно лицо.
Конечно цель - расписывать фигурки в 1:35. Но рискну предположить, что техника росписи одинакова для фигурок любого масштаба, а учится лучше на фигурках покрупней. Поэтому прикупил немецкого летчика от Tamiya в 1:16. У меня как раз в планах MS 109 E-3 в 1:32. Летчик вполне подойдет для композиции.
Так же у меня есть декали от Tamiya (погоны и т.п.).
Пользуюсь акриловыми карасиками Tamiya. Ну еще АКАН доступен.
О себе:
Стаж в моделизме - по-взрослому года 1,5.
Основные направления: БТТ WW2, реже авиация WW2.
Предпочтительный масштаб: БТТ – 1:35, Авиация 1:48. Вот хочу попробовать Авиацию в 1:32.
Навыки: наверно весь минимальный набор навыков - сборка, окраска, смывка, следы эксплуатации освоил на удовлетворительно. Пользуюсь пигментами и фильтрами MIG. Но там где требуется художественный подход – пока не очень.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Ищу учителя.
Опыт - 0.
После изучения модельного мира решил начать с автомобилей 1/24.
Требуется учитель для контроля процесса с самого начала (советы по выбору производителя модели, выбора красок, аэрографа и тд.)
Не всё можно найти в статьях в доступном для новичка виде, но то что есть - постараюсь прочитать сам и на шею не сяду
От себя - фотоотчеты, прилежность, ненавязчивость.
Предварительно выбрал Subaru Impreza WRC 2002 от Tamiya.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы